20

ТБанк творит мегадичь,хелп!!!1

Этот пост будет очень мозгодробильным, заранее прошу прощения! И постараюсь максимально кратко. Если у кого-то появятся сомнения в моей адекватности,я их пойму,все это звучит ,как полная дичь, особенно ближе к концу.

Дано: май 2023, отрываю кредитку на 95 тысяч в Тинькофф -банк (ныне ТБанк). Пользуюсь ей ориентировочно до ноября 2023 (точный месяц прекращения не помню,а выписки мне не помощник,позже станет ясно почему). В ноябре закрываю кредитку, выравнивая баланс до 95 тысяч, после чего перестаю ей пользоваться,карта лежит дома без дела. В марте 2024 мне по адресу прописки приходит письмо о том,что я должна 111 тыс по кредитке, банк будет принимать меры относительно меня. Сразу скажу,что никаких сообщений/оповещений/звонков от банка до марта 2024 не было,а проценты с моего "долга" естественно шли,о чем я была не в курсе. Пишу на сайте в поддержку с просьбой уточнить ситуацию с моей задолженностью, на что приходит вот такой ответ:

Далее,прошу Каролину выслать на электронную и обычную почту официальное письмо с подтверждением отсутствия задолженности на март 2024 и извинениями. На электронную почту приходит такое письмо:

На обычную , бумажную почту мне ничего не приходит,хотя банк в повторном обращении (через месяц) утверждает,что они высылали письмо и "высылает" повторно. Итог- бумажного письма нет. Ладно,ок. Я наивно и по -разгильдяйски забиваю на стрясывание бумажного письма,а зря.

И к июлю начинается самое интересное. Мне впервые приходит оповещение о процентах и штрафах, я немного в шоке, связываюсь с чатом поддержки и получаю ответ,что на мне по -прежнему задолженность, когда же я присылаю им это письмо от марта месяца (об отсутствии задолженности) первым делом сотрудник сообщает,что это не их письмо, оперируя тем,что логотип банка сменился 15 февраля, а письмо от марта месяца.Правда,то бумажное письмо тоже от 03.03.2024, но со старым логотипом, странно, ведь он поменялся 15 февраля. Пруф есть,нужно - найду. Точно также "скачет" логотип по документам из выписки по карте- например,в декабре,когда банк ещё Тинькофф,на печати стоит ТБанк и сам банк именует себя ТБанк, а в июне - на печати написано Тинькофф, хотя 15 февраля логотип был сменен,а 5 июня официально переименован сам банк.

На тему выписок с кредитной карты - это отдельная история, там просто творятся невероятные чудеса, например,мой муж кидает на эту карту деньги и тут же кто-то их снимает (версия с любовницей обязательно будет в комментариях, я сама с радостью над дней посмеюсь и поплачу, только не забывайте комментировать действия банка, пожалуйста)). Причем, когда мы смотрим на его карту,мое имя , почему-то не отображается, написано просто "Клиенту Тинькофф". Странно, ведь карта привязана к моему имени. В день рождения дочери у нас на моей кредитке и его карте одинаковые траты - на цветы. Только по версии Тинькофф тот букет, который был куплен, был приобретен локально далеко от того места,где находился муж и был оплачен моей кредиткой, а в этот же день в то время,когда мой муж забирал дочь с занятий,с его карты был куплен подобный (но не такой же) букет в том месте, где муж действительно покупал в тот день,только время не совпадает с его реальной покупкой. Пруфы о покупке букета рядом с местом занятия нашей дочери есть в нашей с ним переписке в тг,а это чек того самого букета, который был куплен на кредитку, только почему -то не в том салоне цветов,где покупал муж,а в часе езды от этого места

По версии банка данный букет был куплен в салоне, находящемся в часе езды от того места,где его брал муж, причём букет мы выбирали вместе, муж закинул фото цветов в телеграмм как раз в 17:41.

По версии банка данный букет был куплен в салоне, находящемся в часе езды от того места,где его брал муж, причём букет мы выбирали вместе, муж закинул фото цветов в телеграмм как раз в 17:41.

В то же время,когда по версии выписки с карты мужа был куплен ещё один букет, муж забирал с занятий дочь,о чем тоже есть доказательство в переписке.

Короче,с букетом это так,поломать голову и пошутить на тему любовницы,меня больше всего интересует вопрос с письмом и опыт тех,кто сталкивался с подобной проблемой. Является ли электронное письмо доказательством для суда в данном случае или суд им электронно подотрется?

Что касается самих выписок - главное, отсутствует погашения долга по кредитке за ноябрь, мы ее сто процентов закрывали,но видимо через банкомат наличкой. Данного платежа тоже нет в выписках, зато есть странные приходы от мужа и тут же снятие в банкомате налички весной и летом этого года. Есть траты на каршеринг,красное белое,хот дог в одно рыло, хоть бы два купил,но видимо ел перед любовницей и даже водички не купил запить.

Короче!!! Я прошу прощения за столько букв,не знаю,дочитал ли кто-то вообще, если да и вы сталкивались с таким поведением ТБанка и судами, пожалуйста, отпишитесь!!!

ps: я сама бы в жизни такое не дочитала бы до конца,но старалась описать всю ситуацию,как есть

Автор поста оценил этот комментарий

Справку ответом, что письмо не от нас, подготовим и отправим вам на почту.

Мы пробовали с вами связываться, но всегда попадали на автоответчик. Вопросы задолженности решаем по телефону, обычно в чат об этом не пишем.

Плату за услугу оповещений списывали правильно, вернули ее в рамках лояльности.

В декабре справки делали со старым логотипом и с названием «Тинькофф» на печати. Логотип сменили в июне, но справки на электронную почту отправляли со старой печатью.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.Получила.

Меня смущают 2 момента: 1.в письме Вы называете данный документ "справкой об отсутствии задолженности", хотя данной формулировки при обращении к Вам у меня нигде не было и соответственно я нигде не утверждала ,что Вы выслали мне "справку об отсутствии задолженности",данный документ везде был назван электронным письмом; 2.и уточните пожалуйста почему в отправленном Вами документе от 6.08.2024 Ваш банк именует себя АО "Тинькофф банк" (?), а печать внизу документа стоит "Т банка".

Кроме того Вы пишите, что логотип был сменен в июне, в то время как сотрудники чата поддержки утверждают, что он был сменен 15 февраля. Скрины данной информации также есть. Спасибо.

показать ответы
1

Это бюро кредитных историй. Каждый человек может бесплатно два раза в год запросить полную информацию по своим кредитам в этом бюро. Вход онлайн через госуслуги. https://credistory.ru/

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам большое! Очень полезная информация!

показать ответы
2

Я бы ещё запросила отчёт нбки (можно дважды в год бесплатно это делать), чтобы посмотреть все кредиты и движения по ним.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное! А как это расшифровывается,как правильно запросить у банка?

показать ответы
0

Не слушайте советы насчёт "писать регулятору". Это путь в никуда. ЦБ РФ не вмешивается в гражданско-правовые отношения, возникающие между кредитными организациями и клиентами, и не будет арбитром в данной ситуации.

В данном случае целесообразно обращаться с Роспотребнадзор на предмет оказания услуг ненадлежащего качества (банковские продукты и услуги тоже находятся под действием Закона о защите прав потребителей). В вашем случае имеет место нарушение прав потребителя в виде ненадлежащего сопровождения кредитного продукта и потенциально возможного ущерба в виде начисленных %% и неустоек. Приложить все выписки (со счета/с карты) и письма из банка.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное за подробный ответ! Очень доступно объяснили.

13

Заказывайте выписку по карте и по счету карты в банке. Дальше смотрите. Если остались смс о пополнении или чеки - тоже можно приложить к иску. Хотя непонятно чего этим добиваться. Признание ошибок в выписке? И что дальше?

Если письмо отправлялись с адреса Тинькоф, то у нотариуса заверяете адрес и содержание полученного письма. И с этим уже в суд.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное за ответ! А электронное письмо можно заверить у нотариуса? Как я понимаю,доказать что то по выпискам нереально,банк их предоставит в суд,а я что скажу - это не я,и все. Меня интересует, насколько электронное письмо имеет силу в суде. И ещё вопрос: выписка по карте и выписка по счету карты это две разные выписки? Я просто не разбираюсь (

показать ответы
12

Здравствуйте, @Ptitsa1990.

Когда разговаривали с вами в чате, не отправляли вам документ о том, что задолженность по кредитной карте отсутствует.

В ноябре к нам не приходила сумма, которая могла бы погасить вашу задолженность, до этого момента видим, что картой вы пользуетесь и вносите обязательные платежи. С декабря прошлого года и по февраль 2024 пытались дозвониться до вас, но из-за автоответчика этого сделать не получилось. Если у вас стоит спам-фильтр на телефоне и наши номера есть в таком фильтре, то мы не можем связаться с вами.

Справку об отсутствии долга, от 23 марта этого года — вам не отправляли, так как задолженность есть. Такие документы отправляем с другой подписью.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте уточним:

Справку об отсутствии задолженности от 23.03.2024 я у вас и не заказывала. Речь идёт об электронном письмо от Вашего банка.

показать ответы
12

Здравствуйте, @Ptitsa1990.

Когда разговаривали с вами в чате, не отправляли вам документ о том, что задолженность по кредитной карте отсутствует.

В ноябре к нам не приходила сумма, которая могла бы погасить вашу задолженность, до этого момента видим, что картой вы пользуетесь и вносите обязательные платежи. С декабря прошлого года и по февраль 2024 пытались дозвониться до вас, но из-за автоответчика этого сделать не получилось. Если у вас стоит спам-фильтр на телефоне и наши номера есть в таком фильтре, то мы не можем связаться с вами.

Справку об отсутствии долга, от 23 марта этого года — вам не отправляли, так как задолженность есть. Такие документы отправляем с другой подписью.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Спасибо,что отвечаете на Пикабу,так как в чате поддержки я жду ответ относительно письма с 1.08. Также прошу выслать на почту письмо с официальным отказом от письма от 23.03.2024. Если Вы не могли дозвониться до меня с декабря по февраль,почему оставили эти попытки после февраля? Почему с декабря по февраль и далее не написали мне в чате поддержки в приложении? Кроме того,ваш банк выслал мне компенсацию за плату об оповещениях за весь период пользования картой, когда я написала в поддержку,что информирования по данной карте не происходило с 25.07.2023. Таким образом,должного оповещения о моей задолженности по данной карте не происходило.
Кроме того,вы обещали прокомментировать ситуацию с разными гербами,также жду ответа. Что считать истинным гербом вашего банка и с какого числа?

показать ответы
5

Зайдите в НБКИ и закажите справку по себе (все делается онлайн), узнаете какие активные кредиты есть на вас и есть ли задолженности. Посмотрите, что там с вашей кредитной картой от Тинькофф

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за ответ!

0

Да, в выписке будет дата, дебет, кредит, баланс. Регулятору писать в свободной форме о несоответствии данных в выписке и реальных расходах.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное!

3

Жалобу регулятору в первую очередь. Есть предположение, что это ошибки разработчиков, из за которых проходят наложения например связанных карт, или некорректные данные в базе данных или запросах в базу данных, возможно есть ваш полный тезка, или значения идентификаторов путаются. Пусть регулятор разбирается. В общем нужно брать выписку по движению средств на счете. Просто из вашего рассказа непонятно, это реальные траты или нет. Влияют ли они на баланс счета. Нужна внутренняя проверка, аудит счета, которую вы сделать не сможете.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное за ответ! Нужно в банке брать выписку по движению средств на счёте? Так? А регулятору как написать?

показать ответы
0

Ещё добавление - хотела посмотреть историю смс оповещений от банка- дальше 22.07 она не поднимается почему -то, я ничего не удаляла оттуда точно

показать ответы
0

Да, в выписке будет дата, дебет, кредит, баланс. Регулятору писать в свободной форме о несоответствии данных в выписке и реальных расходах.

раскрыть ветку (1)

А теперь самое интересное: тбанк не даёт такого документа! Только выписку по счёту. Запросила справку о движении денежных средств (в чате можно даже ее заказывать одним нажатием), оказалось, для этого банка это обозначает просто выписку по всему периоду использования карты. Приложила пример из интернета (взяла у Сбера), сказали это нестандартный документ. Сделали за два месяца - июнь и июль 2024, больше информации для формирования данного документа нет. Пруфы есть.

3

В принципе, название может отличаться от названия юрлица

раскрыть ветку (1)

Ясно. Я Вас поняла,можно,думаю найти юрлицо, спасибо за идею!

4

Я имею в виду вот этот заголовок при пересылке

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Так, поняла, сейчас сфоткаю ещё раз

показать ответы
1

Юрлицо не совпадает или название?

раскрыть ветку (1)

Название

показать ответы
1

Тогда вообще странно, или левая карта или продавец обманул мужа пробив другой букет

раскрыть ветку (1)

Да,можно было бы так думать,но почему тогда название салона не совпадает с реальным. И продавец обманул,и название салона не соответствует. И где ещё один букет тогда,кто его покупал (который почему -то идеально соответствует реальному букету)

показать ответы
2

Мы разберемся с принадлежностью документов и ответим вам здесь. Письмо об отсуствии долга мы не сможем направить, так как долг есть. Если нужно, то можем продублировать итоговый ответ отсюда на почту. Но нужно будет подождать, пока мы разберемся в ситуации, так как она довольно сложная.

раскрыть ветку (1)

Вы меня невнимательно читали. Я просила официального ответа на почту с комментариями по поводу мартовского письма об отсутствии задолженности,а не письма об отсутствии задолженности. Удивительно,конечно,что вашему уважаемому банку удобнее общаться на развлекательном портале Пикабу,чем в чате поддержки или через электронную почту.

показать ответы
DELETED

Banki .ru - начать здесь. Регулятором является цб рф, на их официальном сайте есть форма обращения.

раскрыть ветку (1)

Спасибо огромное!

4
DELETED

Можно. Процедура примерно следующего вида: при нотариусе, объяснив ситуацию, открываешь почту, нотариус убеждается в верности адресов, отсутствии подделок и т.п., делает распечатку, дает к ней пояснения. Всё, получение почтового отправления засчитано и заверено нотариально. Ценник будет варьироваться в зависимости от региона.

По выписке - заявление оьтекаемо пишите в стиле "нужна выписка по используемому мной в период с по кредитному продукту.."

Хотя на момент получения первого письма надо было и второе заказать - справку об отсутствии задолженности

раскрыть ветку (1)

Поняла, спасибо огромное за подробный ответ и что потратили на меня время! Все уяснила.

5

Любопытная история! Тоже, стало интересно - как так?!

Лично моё предположение - к одному счёту привязано несколько карт. У меня так с картой Блек - 2 карты, независимые друг от друга, но привязаны к одному счёту...

Пока других предположений нет))

раскрыть ветку (1)

Спасибо огромное за ответ! Сейчас проверю три карты,кредитка,свой Блэк и Блэк мужа,мне кажется,это все разные счета,но мало ли! Спасибо за неравнодушие!

1

Я дочитал, банком пользуюсь чтоб быть готовым к этой дичи. Но... Приносим Вас? Что такое.... Попахивает наедаловом.

раскрыть ветку (1)

Да,есть ошибка в последнем предложении. Не очень поняла только,что не так с "Ваш запрос" и "Сообщаем Вам", они и должны быть с большой буквы.

показать ответы

Так, поняла, сейчас сфоткаю ещё раз

раскрыть ветку (1)

Я наконец поняла,о какой Вы ножке)) сверху маленький кусочек. Я хз,что это. Это письмо мужу для сравнения адресов, от 6 апреля, не связанное с постом вообще.Мое от 23.03.2024. Вот скрины ещё тех же писем, есть ещё много писем мужу под разными датами и все с такого же адреса. Без forwarded message сверху

показать ответы
4

Ситуацию с гербами мы проверим и прокомментируем. Что касается описания операции, мы получаем данные от банка-эквайера, то есть не влияем на это. Как получили, так и отобразили. Мы правильно понимаем, что вы утверждаете, что начиная с декабря 2023 операции по карте совершали не вы?

раскрыть ветку (1)

Жду от вашего банка официальных писем на мою почту с комментариями прежде всего письма об отсутствии задолженности. С печатью и подписью. Уже четвертый день ваш банк не может ответить на простой вопрос : ваше это письмо или нет.

показать ответы
4

Что-то вы мутите. У вас на экране пересланные сообщения, а не исходные от банка. Об этом говорит вид "шапки" письма. Ну и ножка g в forwarded message палится

раскрыть ветку (1)

Не очень Вас поняла. Тут виден электронный адрес банка, Вы его имели ввиду? Про пересланные сообщения вообще не поняла

показать ответы
7

Какой-то шрифт странноватый в окнах диалога из чата поддержки. Он другой так-то в приложении. Будто отфотошоплено в пользу автора

раскрыть ветку (1)

Это не чат поддержки,это поддержка на сайте Тинькофф, о чем я упоминала в посте. Можете проверить,если будет желание,не думаю,что с марта там сильно поменялось оформление)

45

Короче карта привязана к мир пей телефона мужа и он кого то порет. Тему можно закрывать 🤣

раскрыть ветку (1)

Жду пост от лица любовницы давно))

5

Нет, мы можем общаться и по почте, но так как вы написали отзыв мы все равно будем сюда возвращаться с ответом. Вас поняли, тогда продублируем ответ отсюда на вашу почту.

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста,с печатью и подписью.

4
Это отличная новость, что ты согласна.
Вопрос: ты отправила запрос в банк?
раскрыть ветку (1)

В процессе, спасибо за неравнодушие!

показать ответы
6

По цветам все просто, касса или юрлицо зарегистрированы в том месте, которое вам и показываете.

А выписку что кредита закрыта сразу не брали? Этот момент вообще не понятен

раскрыть ветку (1)

Нет,не взяла. Я идиотка,да, согласна. Но и в марте пришло письмо об отсутствии задолженности, почему банк тоже не видел ее,я не понимаю.

По поводу цветов - название салона,где покупка совпадает с реальной- не совпадает с реальным названием (где муж действительно брал).А тот букет,который куплен в том салоне,где реально брал муж- куплен в то время,когда его физически там не было,по составу отличается от реального и где этот букет вообще?

показать ответы
8

Добрый день.

В ноябре 2023 года вы не закрывали карту. Полагаем, что вы могли сделать пополнение, но оно до нас не дошло. Каким образом вы пополняли карту? Нужно вспомнить время, место и способ, чтобы мы могли начать работу над поиском пополнения. Работу поддержки проверим и выясним причину по которой вам сообщили, что долга нет. Также проверим почему не отправили вам бумажный документ и момент с гербами.

По покупке букета ситуация странная. Вы определили местоположение покупки по ее описанию? Или ориентировались по карте? По поводу отображения операции в приложении супруга ему нужно обратиться к нам самостоятельно со скриншотом. Можно написать в чат.

раскрыть ветку (1)

В ваш чат писать смысла нет. Я уже жду четвертый день ответа и он только переносится. Ваши печати с гербами скачут туда -сюда по выпискам,есть скрины, а также оба письма - и бумажное долговое, и электронное об отсутствии задолженности - оба мартовские,со старым гербом (хотя как утверждает ваш банк, логотип был изменён 15.02.2024).

Про расположению салона цветов я сужу по названию,отображенному в выписке и адресу этого салона в Москве.

показать ответы
5

Сразу в глаза бросилось письмо, вроде бы шрифт похожий на Тинькофф а вроде бы и нет)) с какой почты пришло письмо? Есть скрин?

раскрыть ветку (1)

Да,вот адрес почты, для сравнения - письмо мужу от 6.02.2023

показать ответы

Я заходила в приложение, да,нажимала на свою Блэк карту и переводила деньги,тоже не часто это делала, не каждую неделю. Больше я в приложении не ориентировалась,карта платинум висела внизу,ее так не видно,если специально не листать. А я и не листала. Ну типа вот карта Блэк,нажимаю,перевожу кому надо, закрываю приложение. И то не с первого раза поняла,как это делать. В принципе,видно,что я не очень умная, думаю))

раскрыть ветку (1)

А может быть ,ее и не было там вообще...ну вот сейчас она висит,если листать вниз,а до этого я ни разу не наткнулась на нее после того,как перестала пользоваться,может ее и не было отображено после долгого периода неактивности? Не даром же в письме написано "договор заморожен с связи с неактивностью" и оператор по телефону сказала,что вижу,что ваша карта долгое время была неактивна. А по выпискам - активна.

7

Как-то странно всё выглядит с оповещениями. Ладно,Вы не пользуетесь кредиткой, но учитывая, что у Вас ещё и блэк, приложением то пользуетесь регулярно? А там карты и их баланс видны.

раскрыть ветку (1)

Я заходила в приложение, да,нажимала на свою Блэк карту и переводила деньги,тоже не часто это делала, не каждую неделю. Больше я в приложении не ориентировалась,карта платинум висела внизу,ее так не видно,если специально не листать. А я и не листала. Ну типа вот карта Блэк,нажимаю,перевожу кому надо, закрываю приложение. И то не с первого раза поняла,как это делать. В принципе,видно,что я не очень умная, думаю))

показать ответы
5
DELETED

Так период выбери в приложении:) нажми на месяц, он текстом пишется - откроется календарь. В нем уже выбираешь даты начала и окончания периода.

Кстати, ее так же можно заверить у нотариуса, тем же методом. А в судах придерживаться позиции "этот личный кабинет и приложение, его повторяющее - мой единственный метод получения информации от банка, так как во время звонков в банк информация от операторов непонятна, а верить юридическому лицу на слово - так себе затея"

раскрыть ветку (1)

Спасибо огромное за ответ!

9
Письма и скрины странные. Если бы я такие получил, я бы в первую очередь спросил в банке, что означает термин "договор заморожен". С юридической точки зрения
раскрыть ветку (1)

Да, согласна. Надо было спросить,что это значит.

показать ответы
70
Каша. Начала с одного, потом цветы.
Я устал читать!
раскрыть ветку (1)

Согласна,я бы не дочитала! Про цветы пыталась проиллюстрировать ощущение сюра,когда начала подробно разбирать выписки.

26

Очень странное у вас приложено письмо от банка. Заглавная буква после сокращения 2024 г., пробелы перед знаками препинания (прямо как у вас в посте), бессвязный и не очень грамотный текст (прямо как у вас в посте) - "задолженность...отсутвует", "Приносим Вас свои извинения", "нашего сервисного обеспечения", "и направления".

Кажется крайне маловероятным оформление официальной банковской корреспонденции даже без автоматической проверки орфографии.

@T.Bank, вы нынче действительно так письменно отвечаете на обращения? Становится страшно за размещенные у вас средства.

раскрыть ветку (1)

Вот Вы меня и разоблачили:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества