10

Т-банк - специалисты по отъёму денег

Т-банк нагрел гоя на 24100р из-за “просроченной” «каско».
Начнем сначала и постараемся без мата: автокредит изначально в этом банке не брался. Взят он был в Росбанке. Спустя год росбанк решил передать кредит в т-банк, чем я был очень недоволен - репутация у ребят отвратнейшая и вполне заслуженно. Сразу же т-банк начал менять сумму ежемесячного платежа по несколько раз в день, естественно в большую сторону. Говорили, что это технические проблемы и через пару дней платеж станет прежним. Не стал, увеличился на 300р и стал 45560р.
Сегодня, 30.10.2025, в день списания платежа, т-банк пытался списать 69660р, на основании того, что у меня нет «каско». Но она есть и оформлена была вовремя, только это первое переоформление «каско» после переноса автокредита в т-банк и я в душе не чаял, что надо подать документы об этом. Росбанк сам подтягивал новую «каско» к кредиту.
Я это безобразие заметил, написал в чат поддержки, подал документы и, график платежей вернулся к изначальному виду. Кроме сегодняшнего платежа. Предупреждение о том, что увеличится платеж, т-банк отправлял в чат своего приложения еще 15.09.2025. Очень умно и мудро с их стороны, ведь этот чат никто никогда читать не будет. А смс приходило только о стандартном платеже 27.10.2025.

35560 потому что 10000 уже лежало на счете списания.
Сегодняшний платеж никто откатывать не будет, стращают просрочкой и уверяют, что это я нехороший человек, а у них всё по букве закона и договора и вообще уже в программе ничего изменить нельзя. И вот вроде бы всё так, но: срок платежа еще не вышел, документы предоставлены до окончания срока. Легкий флер обмана витает в воздухе.

Вот как-то так. Урок и вам и мне на будущее, товарищи: держите ухо востро с т-банком, они используют любую лазейку чтоб обмануть вас и нагреть на шекели.
Берегите себя и свою денюжки.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А давайте коллективно на них жалобу накатаем, пусть штрафик получать тыщ в 500 за такую безолаберную работу

раскрыть ветку (1)
0
Для коллективной надо человеков с одинаковой проблемой не? Неужели таких долбоебов невнимательных как я много?
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Скрин из смс видел? Есть там какие-либо сообщения подобного плана? Скройся плз, не трепи мне голову.
0
TH1RT3EN

Посты и комментарии удаляются, если содержат в себе личные данные, нарушают другие правила ресурса или если нарушают законодательство РФ, о чем имеется предписание надзорных органов.

раскрыть ветку (1)
Ну здесь явный пиздеж с моей стороны прослеживается. Точнее недопонимание. Можно тогда добавить к посту «Произошло недопонимание между мной и поддержкой т-банка. Сумма, на которую единоразово увеличился платеж, ушла в тело кредита. Общая сумма не увеличилась.»
показать ответы
0

А с какого перепугу они платеж по кредиту увеличил? С каско понятно, нашли бредовую причину до чего докопаться, тут все понятно, а с платежом в тупую нагрели получается

раскрыть ветку (1)
А я ж им написал на почту на их коммент. Знаешь че сделали? 900р с барского плеча простили.
0
Какие?
раскрыть ветку (1)
Цб наверное
0
Здравствуйте!

Мы соблюдаем условия договоров с клиентами и не допускаем обмана или присвоения денег. Всегда решаем вопросы клиентов открыто и прозрачно. Для нас важно разобраться в ситуации и предоставить вам полный ответ.

Отправьте, пожалуйста, ваши полные ФИО и дату рождения на адрес connect@tbank.ru. Приложите к письму ссылку на пост.
раскрыть ветку (1)
Да пожалуйста, мне не жалко.
1
В соответствии с пунктом. 8.11.3. Общих условий Росбанка Заемщик обязан в течение 30 календарных дней с даты окончания действия предыдущего полиса КАСКО или срока действия опции "Свобода от КАСКО" предоставить Кредитору новый полис КАСКО или подключить опцию "Свобода от КАСКО".

При передаче кредита из Росбанка по техническим причинам регулярный платеж был увеличен. Мы некоторое время занимались исправлением графиков, из-за чего сумма платежа могла меняться. Но затем платеж мы установили. При этом его увеличение не означает увеличение переплаты. С таким платежом кредит будет закрыт чуть быстрее, а общая переплата станет меньше.

По уведомлениям мы можем информировать клиента любым способом, указанным в договоре. Один из способов информирования — наше приложение. Также по Общим условиям Росбанка предоставить полис вовремя это обязанность Заемщика.

Текущий платеж мы изменить не можем, так как он уже выставили его. Платеж выставляется рано утром после открытия операционного дня. Также повышенный платеж не будет внесен напрасно. Разница между платежами также пойдет на уменьшение долга, что ускорит погашение кредита и уменьшение переплаты. Это можно посмотреть по последнему платежу.

В рамках лояльности вернули проценты, начисленные по повышенной ставке.

На горячей линии мы правильно сообщили причину увеличения платежа, рассказав про уведомление об окончании полиса КАСКО. Затем вы прислали полис, который мы зафиксировали в системе.
раскрыть ветку (1)
Оу. Блин, неудобненько вышло, приношу свои извинения. Значит я дегенерат.
Чуваки, вы не могли бы сделать уведомления о таких вещах НОРМАЛЬНО? У меня включены уведомления на телефоне от вашего приложения, не высвечивается нигде, кроме плашки в приложении, что там есть новые сообщения в чате поддержки которые ну никто не читает.
@moderator вы не могли бы снести пост?
показать ответы
0

Мне кажется что этот банк офигел в край, мало того что у вас нет никаких договоров с ними и уж тем более информации о том что платеж повысится. Так еще и пытаются нагреть на 20 тысяч в месяц. Я бы бежала от него сломя ноги. Слишком сгнили уже

раскрыть ветку (1)
Не сбежать от них уже пока кредит не закроется. Договор они наследовали от росбанка при слиянии.
0

А с какого перепугу они платеж по кредиту увеличил? С каско понятно, нашли бредовую причину до чего докопаться, тут все понятно, а с платежом в тупую нагрели получается

раскрыть ветку (1)
Патамушта. Позиция т-банка как я понял: мы тебя наебем. Хоть в чем-то, хоть как-то. Нам не нужны клиенты, у нас спортивный интерес нагреть тебя на шекели. Хоть на 300р, но мы постараемся. Ведь 99,9% людей не будет никуда обращаться, да @t.bank? Хер угадали, составляю письма куда только можно, пусть банк России, цб и рпн разбираются в ваших методах уведомлений в каких-то там чатах.
1

Да, надо делать покупки по средствам, не залезать в кредиты и все будет хорошо. Мне Т-банк нравится. Никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
Ой блять адепт бескридитства пришел. Ухади
1

Какой насильно предоставленный кредит? Росбанк с 1 января слился с Тбанком, почти год прошел, а вы все всех подряд вините, только не себя

раскрыть ветку (1)
Я виноват, что мне к ним кредит перекинули? Или что информируют совершенно неочевидным образом? Была уже такая истрия, что мтс о изменении условий тарифа писали у себя на сайте в каком-то очень странном месте, куда никто не заходил. Их вздрючили, насколько помню. Нет у меня продуктов в их банке, чтоб я в приложении чем-то занимался. Я его не открываю даже. И в договоре у меня номер телефона указан для информирования, никак блять не приложение т-банка.
Виновен в том, что не разбираюсь абсолютно во всем, включая банковское дело и юриспреденцию, извините.
показать ответы
7

Ну вы не подали вовремя данные по каско. Зачем такую простыню писать?

раскрыть ветку (1)
Чтоб другие подали вовремя и знали, что т-банк хуй предупредит о чем.
показать ответы
5

т-банк хуй предупредит о чем

Но у вас на скриншоте буквально сообщение о том, что вас предупредили за две недели.

раскрыть ветку (1)
В чате поддержки в приложении которым я не пользуюсь т.к. у меня ничего нет в т-банке кроме насильно переведенного туда кредита. Хотя смс сообщения они вполне отправляют обо всём остальном. Олег Тиньков это вы?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги