1352

Тайные тропы котов

Уже пару лет наблюдаю как через мой участок идет плотный трафик котов в два направления. Путь начинается с соседнего участка по крыше соседней бани, потом по боковой балке моего сарая, далее по забору из досок, по крыше уличного туалета, по крыше дровника и далее на соседний участок в узкий зазор между двумя строениями. Этот путь далек от собачьих будок соседей и проезжей части. Безопасный маршрут. Коты разной масти и наглости снуют в две стороны туда-сюда и днем и ночью.

Мне не жалко - пусть ходят, но у меня есть кошка Симка. Она выполняет работу по кошачьему кодексу что-то вроде таможни. На участке есть бетонный столб высотой два метра, не знаю зачем он, купил дом - он там стоял, так вот моя кошка дежурит на нем почти всю время (кроме зимы, конечно). Ночью всегда там. днем - если не спит. С этого столба виден весь Путь - он начала и до конца.

Критерии пропуска - я не понял. Одних котов пропускает, на других кидается и мутузит по страшному, пока не убегут. Причем одного и того же кота может сегодня пропустить, а завтра уже нет.

Наблюдал как один рыжий кот тащил в зубах по Пути мышь и при виде Симки бросил добычу, со страхом посмотрел, подождал немного и прошел. Дань? Взятка? Налог на проход?

Летом Симка работает без выходных. Ночью - всегда на страже, утром забегает, быстро поест и спать, как просыпается - снова на пост, охранять Путь. Бывало что разборки котов были так громки что будили нас ночью, а утром везде валялась шерсть разной раскраски.

Сегодня вышел во двор, Симка спит, заметил толстого серого кота на Пути. Он посмотрел на меня и вопросительно мяукнул.

- Спит она,- сказал я, - проходи быстрее!

Я ждал что он кивнет или отдаст честь, но серая скотина просто побежал дальше по своим котовским делам и скрылся на соседнем участке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы