Тайная страсть аэрофоба.
Живу далеко от аэропорта, поэтому каждая поездка в ту сторону, для меня сродни празднику.
В этот раз "сорвал куш" и приехал на монтажные работы как раз в район прилегающих к аэропорту территорий.
К сожарению, до последнего не знал, куда именно нас привезут, поэтому из аппаратуры, с собой был только несчастный galaxy A5 2017.
Первым же кадром, поймал в объектив странную "стрекозу" разместилась на ветвях Инжира и жужжит)
Спугнул, улетела)
Взлёты и посадки, рёв турбин, отблески солнца на фюзеляжах. Наблюдать за ними вот так, почти вплотную, для человека не летавшего ни разу в жизни, это удовольствие от которого я никогда не откажусь. Я с большей радостью проведу день у аэропорта, чем в лесном походе. Забавно, что при всём этом, меня ни за какие деньги не затащить в самолёт, боюсь летать до холодного пота.
Хорошо летит, не хватает какого нибудь слогана...
Но жить рядом с аэропортом, равноценно тому, чтобы жить у моря, со временем привыкаешь, и просто перестаёшь замечать ту красоту, что таит в себе взлетающий лайнер. Так же как для нас, местных, кажутся странными эмоции людей, впервые побывавших в прибрежных городах, так же странным наверное выгляжу и я, ну и пусть)
Для меня, один и тот же самолёт, взлетающий и заходящий на посадку, это абсолютно разные самолёты, звучит глупо, но как описать по другому я не знаю.
Эмоции абсолютно разные.
Взлетающая махина, устремляется стрелой в небо, раскатистым грохотом оповещая всю округу о своём отбытии и в считанные секунды растворяется на бескрайнем небосводе.
Заходящий на посадку самолёт, наоборот, летит куда тише, и гораздо медленнее, как будто крадётся к взлётно-посадочной полосе, в этот момент можно разглядеть его детально.
Совсем другое дело, частные самолёты (супер джеты или просто джеты) Как на взлёте так и во время посадки, мелкие, юркие, кое как поймал в кадр одного.
И каждый раз, когда смотрю вслед удаляющемуся в сторону заката лайнеру, на каком то подсознательном уровне, жду затемнения и титров)
Спасибо большое что дочитали пост до конца, я был рад поделиться с вами своей непреодолимой страстью к этим гордым, стальным птицам.
В следующий раз обязательно возьму с собой хороший фотоаппарат.
P.S. фотографировал в режиме 4:3 - 16mp с х2.6 увеличением.

Лига фотографов
68.5K поста33.9K подписчика
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.