Тайная страсть аэрофоба.
Живу далеко от аэропорта, поэтому каждая поездка в ту сторону, для меня сродни празднику.
В этот раз "сорвал куш" и приехал на монтажные работы как раз в район прилегающих к аэропорту территорий.
К сожарению, до последнего не знал, куда именно нас привезут, поэтому из аппаратуры, с собой был только несчастный galaxy A5 2017.
Первым же кадром, поймал в объектив странную "стрекозу" разместилась на ветвях Инжира и жужжит)
Спугнул, улетела)
Взлёты и посадки, рёв турбин, отблески солнца на фюзеляжах. Наблюдать за ними вот так, почти вплотную, для человека не летавшего ни разу в жизни, это удовольствие от которого я никогда не откажусь. Я с большей радостью проведу день у аэропорта, чем в лесном походе. Забавно, что при всём этом, меня ни за какие деньги не затащить в самолёт, боюсь летать до холодного пота.
Хорошо летит, не хватает какого нибудь слогана...
Но жить рядом с аэропортом, равноценно тому, чтобы жить у моря, со временем привыкаешь, и просто перестаёшь замечать ту красоту, что таит в себе взлетающий лайнер. Так же как для нас, местных, кажутся странными эмоции людей, впервые побывавших в прибрежных городах, так же странным наверное выгляжу и я, ну и пусть)
Для меня, один и тот же самолёт, взлетающий и заходящий на посадку, это абсолютно разные самолёты, звучит глупо, но как описать по другому я не знаю.
Эмоции абсолютно разные.
Взлетающая махина, устремляется стрелой в небо, раскатистым грохотом оповещая всю округу о своём отбытии и в считанные секунды растворяется на бескрайнем небосводе.
Заходящий на посадку самолёт, наоборот, летит куда тише, и гораздо медленнее, как будто крадётся к взлётно-посадочной полосе, в этот момент можно разглядеть его детально.
Совсем другое дело, частные самолёты (супер джеты или просто джеты) Как на взлёте так и во время посадки, мелкие, юркие, кое как поймал в кадр одного.
И каждый раз, когда смотрю вслед удаляющемуся в сторону заката лайнеру, на каком то подсознательном уровне, жду затемнения и титров)
Спасибо большое что дочитали пост до конца, я был рад поделиться с вами своей непреодолимой страстью к этим гордым, стальным птицам.
В следующий раз обязательно возьму с собой хороший фотоаппарат.
P.S. фотографировал в режиме 4:3 - 16mp с х2.6 увеличением.

А я когда бываю на даче, развлекаюсь подобным образом. Выношу на улицу ноутбук, открываю флайтрадар, беру бинокль и наблюдаю, благо самолётов там пролетает очень много) Привлекают очень эти птицы, но в самолёт не сяду ни за что!!