5621

Тайна томатов Сазерленда2

На первом фото вы можете увидеть Дена Сазерленда и его томаты. Вы, возможно, подумали, что это что-то непонятное и уж точно не томаты. Но я вас уверяю, это именно томаты. Речь пойдет не о красоте, не о практичности, а о чистом спортивном интересе и научном любопытстве, впрочем, как и всегда!

Так вот, в соревновательном выращивании разных плодов есть номинация по томатам. Эта категория очень сильно отличается от других тем, что все томаты в этой категории растут из махровых цветков. Также это называют фасциацией. Если объяснить простым языком, то это аномальное развитие цветка, которое представляет собой сросшиеся соцветия. То есть в одном цветке может быть 2, 3 или даже 10 томатов.

Так как они растут на одной плодоножке и сам плод соединен воедино, то это считается одним плодом. Соответственно, все рекорды по томатам растут именно из таких цветков и принимают весьма причудливые формы. Каждый томат не похож на другой, а их форма, наверное, вдохновила авторов игры Bloodborne, когда они создавали таких существ, как мозг Менсиса и Зимний фонарь.

Прогресс по рекордам томата идёт довольно медленно, и многие годы не превышал 5 кг, до тех пор пока Дэн Сазерленд несколько лет подряд не стал демонстрировать плоды по 5, 6 и даже 7 и более кг. Причём каждый год он устанавливал несколько мировых рекордов, последовательно. Разница между ним и другими томатоводами колоссальна. Рекорд мира 22 года весил 5,28 кг, а сегодня актуальный рекорд Сазерленда весит 7,61 кг, и это только тот, который он официально зарегистрировал. Неофициальный томат весил 7,96 кг, и ещё целая куча томатов по 6–7 кг. По этой ссылке можно ознакомиться с результатами этого года и увидеть, на сколько недостижим Сазерленд - https://bigpumpkins.com/WeighoffResultsGPC.aspx?c=T&y=2025

Никто и близко не может приблизиться к такому показателю и не знает как, ведь точную инструкцию, очевидно, Сазерленд не даёт. Что это? Особая гормональная терапия? Особая схема подкормок? Одно известно точно: Дэн Сазерленд продаёт семена своих томатов, кроме семян томата под наименованием 9,44 Sutherland. Именно из этих семян растут все его рекорды, которые на несколько килограммов опережают его соперников. Получается, эти семена и есть ключ к его тайне...

Я решил поинтересоваться, может ли он продать мне одно семечко, и я получил отказ. Через некоторое время мне пришла мысль, а что если предложить за одно семечко большую сумму? Тогда я предложил ему 1000 долларов за семечко томата и попытался его уговорить, но всё безуспешно. Видимо, тайна этих томатов уйдёт в землю вместе с последними семенами 9,44.

Наверное, если бы я предложил 10 000 долларов за семечко, то он бы согласился. Но я не могу заплатить столько денег за томатное семечко, да и вложение слишком весомое ради того, чтобы самому вырастить томат весом 2 кг. Ведь я понимаю, что без особых знаний такой результат, как у Сазерленда, не получится. Но всё равно было очень интересно попробовать заполучить заветное семя! В планах было начеренковать кустик, эх.

Группа ВКонтакте — https://vk.com/extreme_grower

Telegram-канал — https://t.me/alexander_chusov_extreme_grower

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры