Ребят, если это уже было- минусите и идите смотреть другое. Мне просто эта тема близка, вот и решил с вами поделиться, интересная тема ведь)
Я просто работал в одном НИИ, которое разрабатывало станции слежения-дешифровки спутниковой связи. Но это было после начала 90-х. А про эту станцию не слышал совсем. Эта тема мне очень близка и любима))
Извините, очень сильно сомневаюсь -)
Кстати, полюбопытствуйте функциями Квазара, имеющего сопоставимый диаметр антенн.
И вы удивитесь, что эта система не занимается такой чепухой.
Простите, если вас разочарую, я участвовал в разработке ВЧ части, не цифровой- декодирующей, но все прекрасно принималось. Может, вы говорите о каких-то супер узконаправленных лучах, тут я не в курсе))
Да все просто. Вы на безобидное замечание начали разводить пальцы не по делу.
Считаете, что это было очень умнО?
А теперь обижаетесь на реакцию.
И я не понимаю, зачем вы продолжили. Именно вы упорствуете в своей глупости.
Могу вам сказать, что если вы рассуждаете на такие темы, то посмотрите значение термина "диаграмма направленности", а не изобретайте свои термины, которые имеют малое отношение к затрагиваемому вопросу.
В чем разочаруете?
Хотя, пожалуй, уже разочаровали.
ДН, т.е. диаграмм направленности антенны определяется только ее геометрией.
О каких "узконаправленных лучах" вы говорите понять мудрено.
Ну а если ВЧ занимались, то должны знать, что такое фаза, и что такое волновой фронт -)
Простите, вот зачем вы это делаете? Пытаетесь выглядеть умным? Пытаетесь вывести меня на чистую воду? Зачем? Думаете, спутники, висящие на геостационарной орбите, например, посылают узконаправленный луч, который ловится в радиусе 10 метров? Как еще можно понять ваши сомнения в работе этой станции перехвата? И причем здесь фаза, интересно. Зачем вы пишете у меня в посте глупости и подозрения?
Это вряд ли был "радиолокатор".
Скорей, либо часть системы позиционирования, либо космическая связь/прием сигналов.