262

Тайна «Хару Мамбуру»

Доброго времени суток,уважаемые пикабушники. Вчера,когда я улегся спать,и был уже готов погрузиться в царство Морфея,мой мозг решил внести свои коррективы,и как обычно,понеслись мысли,вопросы,величайшие тайны человечества,и тут в голове заиграла песня,которая знакома многим из поколения 90-х, группы Ногу Свело-Хару Мамбуру. Около 10 минут,она мучила меня,после чего возник собственно вопрос "О чем она?И на каком наречии поется". И вот,забив на сон,я уже лезу в гугл и ищу  информацию,которую теперь собираюсь вам рассказать,с надеждой на то,что не одного меня мучили эти вопросы.

Но обо всем по порядку.Сначала немного "воды"(вы же не думали,что я тут же прямо все расскажу?Очень надеюсь,что нет.Не огорчайте меня).

Итак,группа Ногу Свело

Была основана в 1988,солистом которой и по сей день является Макс Покровский. Ничего более из истории группы рассказывать не буду, кто захочет, сам найдет. Тем более,что длиннопост посвящен не им,а песне,которая принесла им такую огромную популярность(ИНТРИГАЧТОЖЕЭТОЗАПЕСНЯ???) «Хару Мамбуру».  Как гласит пресвятая википедия,она была записана в 1993 году. Поколению 90-х она запомнилась(ну по крайней мере мне) благодаря 2 клипам,которые были отсняты в этом же году. 

1 клип был выполнен в анимационном стиле,и был,мягко говоря,очень странным.Описывать его не имеет смысла(да и попробуй-ка его опиши), лучше посмотреть самому.

Мне же больше запомнился 2 клип,который был отснят в духе средневекового карнавала.И мне кажется это как-то связано с синими губами Покровского 

Теперь же переходим к тексту песни,и ее смыслу(!!). П есня «Хару Мамбуру» написана на языке, которого вообще не существует в природе.

Релиз к альбому «Хару Мамбуру» гласил: «Тексты песен на английском и немецком языках написаны М.Покровским с помощью Анечки. Тексты на «оригинальном языке» явились результатом экспериментов …и не имеют отношения к имитации иностранных языков». Как говорил сам Покровский – «Истинный текст есть, а настоящего текста со смыслом там нет».

Переводя с русского на русский,вся песня является лишь набором звуков,и смысла в ней тоже нет(А некоторые,в том числе и я,еще жалуемся на современные песни)

Однако,на канале одного человека в ютубе(эту ссылку,как и все прочие пруфы ищите в комментах) я увидел его версия перевода,которая мне понравилась,и принесла покой в мой разум,разрывающийся от вопросов. По его мнению,в песне поется о неком Гарри,который забыл номер комнаты(видимо от англ. "Remember,Harry,number room") в которой есть блекджек и шлюхи красивые девушки и травка.

На этом все,я поделился со своими знаниями с вами,и считаю свой долг пикабушника выполненным. Криво склеил,не смешно шутил, да и вообще нахрена я все это делаю?(ВО СЛАВУ САТАНЕ КОНЕЧНО!!) Skar14,и всего вам доброго,господа. 

8
Автор поста оценил этот комментарий
Блин. Я с детства этой песни можно сказать боялась, она почему то вызывает у меня дикий страх и дискомфорт. А клип это просто ночной кошмар
раскрыть ветку (1)
5

Нет,мне из кошмаров больше вспоминается заставка компании "Вид"))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

А мне кажется это смесь из разных языков, как у миньонов в Гадкий Я. Там же ясно слышится "Чей секрет i know".

раскрыть ветку (1)
2

Или смесь звуков в Sims?) (Язык Sims'ов создавался из нескольких языков,в том числе и Ураинский(если я правильно помню)) 

2

Блин,чувак,мои мешки под глазами найдут тебя и накажут)) 

раскрыть ветку (1)
2

Я конечно извиняюсь за оффтоп,но просто не в первый раз замечаю,что комменты,которые ссылаются на сериал "Доктор Кто" не набирают плюсов. Неужели никто не знает этот замечательный сериал?Ответы буду рад смотреть в комментариях,или в виде плюсов. Если сообщество желает этого,могу сделать пост,посвященный сериалу "Доктор Кто".

P.S. Оставляйте комментарии,мне интересно мнение сообщества,т.к. я не первый год тут нахожусь))

показать ответы
5

Материал взят с http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55076/

Ссылка на перевод песни https://youtu.be/KvRsCRZTWrw?list=LL2_VibZ_lGpwsYZyejNuB1g

показать ответы
4

Святая корова... Этот факт Покровский рассказал буквально сразу после выхода клипа  на телеканалы. А тут только ща узнается.

раскрыть ветку (1)
2

Ну я и не претендую на лавры Фокса Малдера и Даны Скалли)) В посте оговаривалось,что эту информацию многие могут уже знать. Длиннопст был ориентирован на таких же людей,которые в силу различных обстоятельств, не знали об этом.

показать ответы
4

Лой Быканах,

Лой Быканах,

Вышли хлаи

Вышли хлаи

Вышли хлаи

Лой Быканах.

Yt ,kfujlfhb $)

раскрыть ветку (1)
2

Блин,чувак,мои мешки под глазами найдут тебя и накажут)) 

показать ответы
0

хэй бро, но этот пост же пост 1 раз лайкнули, неужели это недостаточная мотивация для поста?))

раскрыть ветку (1)
1
О_О 55 месяцев прошло, как вообще кто-то откопал этот комментарий? хД
0

Писали, что вроде Харамамбуру - одна из немногих отечественных песен, которая получила заметную популярность в Европе и Америке.

раскрыть ветку (1)
1

И я соглашусь с тобой. Конечно не скажу, что каждый ниггер слушал ее на бумбоксе)) Но, песня в дальнейшем была переделана(считай переписана полностью и обрела смысл) на английский язык другом Макса Покровского)

3
Еще песня на вымышленном языке была у Аквариума)
"Лой Быканах"
раскрыть ветку (1)
1

Я постараюсь забыть эту информацию,иначе меня ждет еще одна ночь в гугле))

показать ответы
1

После запятых еще пробел полагается. Без них текст похож на остывающий суп с застывшим жиром – читается с трудом.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за критику( но постарайся подбирать метафору получше,серьезно))  Если будет следующий длиннопост, я приму это к сведению)) (видишь? я уже ставлю пробелы после запятых))) 

4
Автор - злодей!!! Теперь хара-мамбуру играет в голове без остановки!!!! За чтоооооо???!!!!
раскрыть ветку (1)
0

О,как я тебя понимаю)))

1
Очень понравилось оформление поста, спасибо,приятно читать! Да и содержание весьма интересно :)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за положительный комментарий) Это заставляет мои руки выпрямляться, и вдохновляет на дальнейшие подвиги)) 

12

Рекомендую послушать ранние песни группы, там много всего прикольного и интересного. А то кроме хары многие и не слышали у них ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Не могу сказать на счет ранних проектов,но мне лично понравился поздний сольный проект Макса,в особенности его песня "Шоппинг")

1
не УП по выходным была, а это каждый день по будням. Скорее всего "Доброе утро" на питерском Пятом канале или "клип-антракт" на РТР
раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно,и я забыл,что "Утренняя почта" показывалась по выходным. Наверное тогда "Доброе утро"

6

Помню году в 94 мульт клип на эту песню каждый день крутили в одно и то-же время в какой-то передаче в районе 10-11 утра, бывало специально приходили к товарищу который рядом со школой жил, чтобы посмотреть именно этот клип, ну и перекусить заодно.

раскрыть ветку (1)
0

Хм..может это передача "Утренняя почта"?

показать ответы
0
Чёрт, всегда думал, в песне что-то знакомое слышиться. Чувак, спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

Всегда рад помочь)

показать ответы
0
hurry - торопиться

можно применить в этом значении

и англосаксы так слова не расставляют в предложении

раскрыть ветку (1)

Не понимаю смысл этого комментария. Вроде же все объяснил. Если ты говоришь,про сам язык,на котором писалась песня,то вся суть заключается в том,что Макс-не англосакс. И песня писалась лишь,как пародия на современные языки. Если ты пытаешься раскритиковать перевод,ссылку на который я оставил в комментариях, то он несет чисто развлекательный характер. И я добавил эту ссылку только лишь из-за того, что меня он повеселил))

показать ответы
4
Она же на народном ушельском. Вот все ждут пришельцев, а они на самом деле уже побывали и ушли. Так что они - ушельцы, песню вот оставили. Так происхождение песни объясняет Толик в фильме "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви". Знатное кинцо, кстати
раскрыть ветку (1)

Слава богу,что не "Черная роза" с Невским в главной роли)) На мой взгляд,этот фильм с Невским может потягаться в отсутствии смысла с песней Хару Мамбуру» ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги