1787

Тайна Франкфуртского аэропорта. Пост благодарности стюардессе.

Летели пару лет назад с женой Люфтганзой из Парижа в Москву с пересадкой во Франкфурте. И не верьте в сказку о немецкой педантичности - Люфтганза опаздывает "на ура"...

Вот и в этот раз при вылете из Парижа посадка началась на 30 минут позже, и рулили мы минут 20 - аэропорт Шарль де Голль огромный, и образовалась очередь к ВПП. Наша проблема была в том, что стыковка во Франкфурте была всего 50 минут...

Летим, переживаем. Запас времени - НОЛЬ. Началось снижение.

Вижу, как одна из стюардесс идёт по салону, подходит прямо к нам и спрашивает, это у нас пересадка во Франкфурте? Я киваю и интересуюсь - а что такое?

- Дело в том, что мы заметно опаздываем, и у Вас может быть очень мало времени, чтобы успеть на пересадочный рейс... Мы только что запросили Франкфурт о нашем гейте и заодно узнали, в каком гейте будет посадка на Ваш следующий рейс. Там большое расстояние, если идти обычным путём. Я хочу подсказать, как бы Вы могли сэкономить время.

С этими словами она достала из кармана кресла глянцевый журнал Люфтганзы, и открыла в нём план аэропорта Франкфурта.

Тайна Франкфуртского аэропорта. Пост благодарности стюардессе.

- Вот, смотрите. Наш гейт А25 находится тут. А посадка на Ваш следующий рейс - воон там, гейт В20. По коридору Вам идти не менее 10-12 минут. Но там есть подземный переход, о котором мало кто знает, он сократит Вам 5-7 минут! (и показывает на штриховую линию, идущую по диагонали между двумя терминалами прямо под лётным полем, на схеме указан красной стрелкой).

- Главное, чтобы Вы не пропустили малозаметную дверь справа. Счастливого Вам полёта!

И ушла, профессионально улыбнувшись напоследок.

Мы успели к нашему рейсу ровно за три минуты до окончания посадки...если бы она началась вОвремя... ))) Люфтганза снова опоздала с вылетом - на это раз на целый час! )))

Может, кому-нибудь пригодится это "тайное знание".

Летаю часто, но такой заботы о пассажирах я не встречал. Поэтому запомнилось.

ЗЫ: Навеяно постом, прочитанным у @denokan

ЗЫЫ: Беседа шла на английском, конечно. Учите английский, может пригодиться! ;)

Лига путешественников

32.1K поста55.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

194
Автор поста оценил этот комментарий

С женой Люфтганзой 😂 красивое имя

раскрыть ветку (1)
54

Плюсую за наблюдательность!  )))

показать ответы
26

Да, есть такой туннель. Не то чтобы тайный - висят на него указатели и все такое. Но да, в спешке и панике можно его и не найти сходу.

раскрыть ветку (1)
15

Основной коридор в тот раз был весьма "населённым", а вот когда мы спустились в этот переход, мы там были ОДНИ! Даже сомнения закрались...

показать ответы
14
а билет покупали один но с пересадкой?
тогда стюардесса сэкономила деньги компании :) т.к. если бы вы не успели на пересадку - они были бы обязаны вас отправить следующим рейсом :) т.к. это был бы их геморрой.
раскрыть ветку (1)
7

Каждому близок его собственный геморрой... у нас виза заканчивалась в тот же день, и задержись мы с вылетом - проблема Люфтганзы не сравнилась бы с нашими проблемами )))

Ну, и всегда ведь  приятнее думать, что это позаботились именно о тебе, любимом!

показать ответы
34
Вы меня конечно извините , но Вам не приходило в голову , что не всегда виновата компания ? Есть службы аэропорта и ещё огромное количество всего , что может повлиять на рейс независимо от компании и людей в ней работающих. Сам летчик и честно бомбит от того , что люди много чего не знают , да и просто не понимают , но при этом делают поспешные выводы.
P.S. никого обидеть или тем более оскорбить умысла не приследовал .
раскрыть ветку (1)
11

Если бы Вы повнимательнее посмотрели в самом конце моего поста, то увидели бы ссылку на пост уважаемого @denokan'a. Он как раз пилот, и в своём крайнем посте великолепно описал такой вот случай вынужденной задержки. Я неровно дышу на авиацию, много об этом читаю, и неплохо представляю себе эту кухню. Так что это был ни разу не наезд на А/К, в заголовке как раз уточнение - это про стюардессу, ну и маленький лайфхак про а/п Франкфурт.

показать ответы
3
Так вы пересаживались с люфтгансы на люфтгансу? Или на самолет другой авиакомпании?
раскрыть ветку (1)
3

Именно так - с Люфтганзы на Люфтганзу.

показать ответы
0

автор, я так и не понял: Люфтгаза хуёвая, потому что опаздывает, или хорошая, потому что о клиентах заботится?

раскрыть ветку (1)
2

Да нормальная она. Не хуже Аэрофлота. Нуу... может чуток получше, так как всегда на борту есть пиво! ;) Стараются все компании, но не всё всегда от них зависит. Я ж не зря сослался на пост @denokan'a (он - пилот), как раз описывает ситуацию с вынужденной задержкой - именно "из кабины", а не "из пассажирского салона". Так что я к таким задержкам отношусь с пониманием.

показать ответы
0

С таким же успехом можно и на грамотность забить и писать так как слышыца а пачиму бы и нет если людям ат этава проще жывеца то в чом праблема ну и пускай если для них эта важна.

Люди коверкаются язык. Вполне закономерно, что не всем это понравится.

раскрыть ветку (1)
1

Фраза "Люди коверкаются язык", боюсь, не понравится многим... И кроме того, зачем брать вот такие крайности, как Вы демонстрируете? И у меня есть свои "специалитеты", которыми я пользуюсь в профессиональной обстановке, однако никто из моих знакомых не обвинял меня в "насиловании" русского языка... Когда разговор идёт вот в таких выражениях, как Вы представили выше в качестве примера, я от разговора ухожу. Учить таких - поздно, а поправлять - бессмысленно. Но, повторюсь: крайности - это не правильный пример в данном случае. Так мне кажется.

Да и рафинированного языка в природе не существует, согласитесь. Это - как сравнивать дистиллированную воду с водой из горной речки... Сомневаюсь, что Вы выберете дистиллят. Незначительные флуктуации дают окраску диалогу, оживляя его. Представьте, что было бы, если бы разговор крепостного крестьянина с барином шёл бы в идентичных словах и предложениях? Станиславский тут же вскричал бы: "Не верю!.."

И заметьте - говоря о "флуктуациях" в разговорном языке, я отнюдь не прызываю к извращениям, типа Вашего примера.

Вот такое моё крайнее ;) слово.

Удачи в борьбе за Чистый И Могучий Русский Язык!

показать ответы
А последними бывают только автобусы и идиоты (с)

Я все же надеюсь, что мой последний пост выйдет в свет ещё нескоро. А это был крайний. Это слово мы используем для того, чтобы не было двусмысленности, которое возникает при использовании слова 'последний'. Но если у Вас 'крайней' может быть лишь плоть - поздравляю - но все же, это ваше личное дело.
раскрыть ветку (1)
1

Уважаемый @denokan, не стОит это обсуждение затрачиваемых на него эмоций, чесслово! Рискую нахватать минусов от "правдоборцев", но лично я с Вами совершенно солидарен, ибо считаю, каждая профессия несёт в себе некоторое количество своих, свойственных именно этой профессии "специфизмов", включая изменённую смысловую окраску слов, изменённое ударение, допускаю даже - и написание, характерное для представителей именно этой профессии. И это не имеет ничего общего ни со снобизмом, ни с грамотностью. С теми, кто считают иначе, спорить бессмысленно. И их не переубедить, и свою позицию - не изменить. Не правда ли?

И надеюсь прочитать ещё много Ваших очерков!

Чистого неба и встречного ветра!

показать ответы
3

Был в этом аэропорту примерно год назад. Летал в командировку на выставку электротехнического оборудования. Летел так же Люфганзой, из Петербурга прилетали во Франкфурт, там пересадка и до Ганновера тем же оператором. Между прилетом и вылетом у нас был час, но на пол часа задержали вылет из Питера, и у нас оставалось 30 минут что бы пересеть. Естественно с досмотром и паспортным контролем сделать это мы не успели. Начали переживать, но нам сказали подойти к стойке Люфтганза. В итоге перед нами извинились, дали билет на 9 вечера(туда мы прилетели в 17:00) и купон на 10 евро для покупки еды или чего-то другого на территории аэропорта. Надо ли говорить, что впервые я попробовал настоящее немецкое пиво именно в том аэропорту?

раскрыть ветку (1)
0

По поводу "настоящее немецкое пиво" - это конечно же НЕ в аэропорту.

IMHO, за этим пивом надо ехать в Баварию... в Мюнхен... к мюнхенскому Дому (собору)... справа от него пивная... Augustiner am Dom... mmmm...!

Может, конечно, день был тогда жаркий, может - настроение было подходящим, а может и впрямь - пиво было просто офигенным...

Для спорщиков - это моё ИМХО, и про "разные фломастеры" я тоже знаю )))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Это не имя, это постройка...
раскрыть ветку (1)
0

Это не постройка, это автомобильная развязка - круг...

показать ответы
9

Так пересадка в германии была финальной, а рейс за предела ЕС, поэтому гейты находятся после паспортного. Прошли его и у вас виза закрыта. А дальше сидите в зоне дути фрии. Н каких проблем не вижу. Также перевозчик легко посадит вас на следующий рейс или на ближайший любой авиакомпанией этого же альянса. Сам пару раз опаздывал на пересадки-всегда оперативно делали.

раскрыть ветку (1)
0

Бог миловал - ни разу (пока) не опоздал на самолёт.

показать ответы
1

к слову о задержках Люфтганзы. Летал аж в 15 году через Мюнхен - в Амстердам - так вот туда из Москвы "слегка" задержались - у кого были рейсы не успевали - тётя в Италию летела, а вот я со своим запасом в 1 час сорок минут - успел буквально за 5 минут до закрытия посадки. Но об авиакомпании остались очень благожелательные воспоминания - прекрасный завтрак в виде омлета был подан в полёте так неожиданно!

раскрыть ветку (1)

согласен на 100%. Задержки - и это очевидно - являются следствием накопления неблагоприятных факторов. А качество обслуживания призвано (кроме всего прочего) сгладить возможные негативные впечатления. Омлет в самолёте... это что-то из бизнес класса?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы