Тайланд ноябрь 2017
Пишется от лица жены.
Полетели. Вылет из аэропорта до Москвы. Там несколько часов в лаунже и на прямой до Бангкока. Как по мне, так прямой 8,5 часовой перелёт легче переносить чем то же время, но с пересадками.
День 1. Бангкок
Аэропорт. Как у себя дома. Третий раз в Тае - иммиграционные карточки заполнены практически на ходу, на коленке возле курилки. Дальше паспортный контроль, немного на скайтрейне - монорельсе и здравствуй, Бангкок - город контрастов, где хибары соседствуют со стеклянными небоскрёбами, где запах еды смешивается с запахом канализации, где тайцы спешат по своим дела, но всегда готовы прийти на помощь! Бангкок - ван лав!!!
Дальше такси до отеля. Приехали рано и в отель пока не пускают. Оставили вещи, переоделись и решили перекусить. Любите ли вы падтай так, как люблю его я?
Наконец-то заселение, милость от отеля:
Долгожданный душ и вытянуться на кровати. Проспали 5 часов😱 проснулись в 18.00-день потерян 😔
Собрались с духом и пошли просто гулять. Первая на очереди Каосан роад - местный Арбат. Еда, шмотки, сувениры, жареные скорпионы (которых можно не покупать, а просто сфоткаться за 10 бат - хитрые тайцы!), бары - шумно, светло и, возможно, весело :) мы не оценили🤷🏼♀️
Прогулялись по набережной, попали на концерт посвящённый местному празднику - лои кратонгу. Танцы, игра на барабанах, кукольная постановка местной легенды ???о принцессе??? - фееричное зрелище. По реке Чао прайя плавают вот такие корабли:
Нашли местечко потише, где поели и домой. Завтра предстоял ранний подъем и рейд по храмам.
Бангкок. День 2
Тяжелый утренний подъем - сказалась усталость и акклиматизация. Завтрак в отеле, сборы и вперёд-просвещаться и окультуриваться :) на подходе к Grand Palace (Королевский дворец) увидели огромную очередь, решили обойти ее и не зря это сделали. Заметили, что при входе все достают паспорта, которые у нас благополучно лежат в отеле. Блин😠, хоть бы кто хоть бы где написал про это. Делать нечего, пошли обратно в отель за ними. Вход в королевский дворец 500!!! Бат с человека - офигеть. Ещё и аудиогид взяли, без него там делать нечего, а это ещё 200 бат. Но ,поверьте, оно того стоило!
Фоткали немного, так как мы вообще за то, чтобы самим насладиться впечатлениями и получить эмоции, а фоток полно в интернете, стоит лишь загуглить :) да ещё жарко, толпы туристов, один аудиогид на двоих, в общем, не до фоток особо.
Ушло у нас на этот храмовый комплекс около 3 часов. Хотели ещё в храм утренней зари съездить, но это на другом берегу и надо на пароме переправляться. Времени у нас в обрез, потому что на вечер был запланирован круиз по Чао прайе на корабле. Уже и есть захотелось, поэтому мы выдвинулись в город. Пообедали, переоделись и на пирс. Лично меня ждал сюрприз в виде причепуренных и намарафеченных таек и иже с ними. А я? Обычная футболка, легкие штаны, тапки. На голове хвост, даже не накрашена. Но кто бы мог подумать, что они так всерьёз воспринимают это мероприятие - вечерние платья в пол, каблуки, клатчи, салонные укладки! Жаль, фоток нет, а то вы бы поняли мое состояние. Пришлось сделать вид, что так и задумано :)
Тут больше видео, но эти фотки показывают как прекрасен Бангкок вечером! Огни небоскребов, неоновые вывески, мосты - всё светится, чудесные виды. На корабле программа - песни, сначала были национальные, потом зарубежная попса пошла. Шведский стол - тайская кухня, креветки улетали как горячие пирожки. Мы тоже их взяли и долго плевались - переваренные, неочищенные, без соли и специй, короче, еле доели.
На такси домой и баиньки-предстоял ещё третий день, не менее насыщенный.
Бангкок. День 3.
В самый первый приезд наш в Тай мы ездили в парк-макет старинного города - Мыанг Боран. Трансфер до него забирал нас от Эраван музея. Мы только и смогли что увидеть огромного трехголового слона. И решили при случае посетить этот музей. И вот этот случай представился.
До музея почти довели монорельс, так что добраться туда не составит труда - до конечной и пара остановок на автобусе.
Вот этот слон. Конечно же, он что-то символизирует, как и все в Тае. Под ним храм. Туда пускают только с закрытыми коленями. Я не ожидала такого и надела шорты. Пришлось воспользоваться любезно предложенной юбкой с запАхом. Внутри храма красота невероятная - фотографии не передадут этого великолепия. я была впечатлена!!!
Здесь аудиогид предоставлялся бесплатно, поэтому каждый ходил со своим ;)
2 лестницы от входа-справа золотая, слева-серебряная. Ведут полукругом к вот этому льву.
От него выше можно подняться двумя путями-на лифте и по винтовой лестнице. А самое интересное-что эти пути проходят в ногах слона! Поднявшись наверх ( мы, конечно же, по винтовой лестнице))) попали в зал со множеством самых разных статуй Будды, которых, к сожалению, нельзя было фоткать. Там надо походить и прислушаться к себе, обстановка располагает-потолок зала представлен в виде космического купола с планетами и млечным путём, негромко играет тайская музыка, полумрак.
Фоткать нельзя, поэтому вот вам фото из инета, чтоб не утруждали свою фантазию.
Снаружи не хуже - много зелени, разных фигур. Очень красиво!
Единственное, что меня сильно разочаровало-что он оказался очень маленьким: храм под слоном, маленький садик вокруг маленького прудика и всё! Почему-то я ожидала большего... Потратили на него максимум час-полтора, дольше добирались.

Лига путешественников
30.8K поста55.5K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.