раскрыть ветку (68)
раскрыть ветку (57)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (34)
Бог — еврей?
Это просто супервопрос. Бог не может быть евреем. Бог вообще не человек. Иудаизм об этом четко говорит, для иудаизма Бога нельзя никак очеловечивать: нельзя изображать, нельзя представлять его человеком. Эйн Соф — это безграничное. Как может нечто безграничное, нечто непознаваемое быть евреем?
Это просто супервопрос. Бог не может быть евреем. Бог вообще не человек. Иудаизм об этом четко говорит, для иудаизма Бога нельзя никак очеловечивать: нельзя изображать, нельзя представлять его человеком. Эйн Соф — это безграничное. Как может нечто безграничное, нечто непознаваемое быть евреем?
раскрыть ветку (33)
ещё комментарии
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (19)
так, стоп. мне тут авторитетные товарищи заявили, что индуизм вообще без прозелитов. то есть ты можешь считать себя индуистом, но трушные индуисты тебя таковым считать не будут. надо быть тамошних кровей(хотя там одних языков больше 200).
раскрыть ветку (14)
в индуизме принято свои слова подтверждать строками из СП. Из вед или на худой конец из Шримад-бхагаватам. Пусть подтвердят, поддержат авторитет.
Шива считается богом даже для богов, ему поклоняются даже духи и демоны, не считая людей. Главное - преданность. Расса для него не важна.
раскрыть ветку (13)
Шиваи́зм или шайви́зм (дев. शैव धर्म, IAST: śaiva-dharma) — одно из основных направлений индуизма, традиция почитания Шивы. Шиваизм широко практикуется по всей Индии и за её пределами, в особенности в Непале и Шри-Ланке
А как же Брахма?)
А как же Брахма?)
раскрыть ветку (3)
Я полагаю евреи забрали Брахму и сделали из него Яхве/Саваофа :)
Дело в том, что Брахма - не бог, а полубог, не такой разумный.
+ Шива его проклял. Запретил поклонение ему.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
Я родился, воспитывался и учился в атеистическом СССР. Когда я был мелким, меня заставили жить в РФ. Теперь меня заставляют жить и верить в бога согласно "новой" конституции. Ещё и елбасу обнулили. И да, это не шутка. Это всё правда. От того и не смешно, а страшно.
раскрыть ветку (3)
Зато традиции остаются неизменными. Государство хочет само решать во что должен верить или не верит его гражданин. Печально это всё.