3

Тарков онлайн - возможно?1

Всем привет, я за советом. Собственно, вопрос из названия: можно ли играть в Тарков онлайн через какой-нибудь сервис/платформу, и если да, то как?

Комп у меня слабоват, но инет стабильный, попробовать очень хочется, а нормальной инфы я не нашёл.

Я так понимаю, теоретически надо игру покупать, а дальше надо чтобы онлайн сервис как-то дружил с сайтом Такова и учётной записью купленной игры. Или нет? Сильно прошу не пинать, я ретрогеймер, от развития игровой индустрии отстал, даже в Стиме ничего не покупал :)

Escape from Tarkov

128 постов325 подписчиков

Правила сообщества

Соблюдаем правила Пикабу, не делаем ничего запрещённого Лицензионным Соглашением игры, и всё будет "чики-брики". А то может и в дамки)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Побег из Таркова - это в первую очередь онлайн игра. Да, там есть оффлайн режим, в котором вы сможете изучить карты, выходы с них, точки интереса, а так же пострелять в ботов, при этом в случае гибели вы ничего не теряете, но после выхода из рейда полученный прогресс и найденные вещи не сохраняются, это просто тренировочный режим весьма полезный для новичков.

На рутрекере есть пиратская версия, но как часто она обновляется и есть ли там онлайн режим я не в курсе. Не знаю стоит оно того или нет - решать вам, ссылку не даю, если захотите тему найдёте сами и почитаете.

Как по мне лучший вариант - официальная страница с предзаказом:

https://www.escapefromtarkov.com/preorder-page

Регистрируетесь, покупаете игру, потом скачиваете лаунчер (в профиле есть кнопка установить) и устанавливаете игру. Сейчас приличная комиссия при оплате, имейте это ввиду, также в некоторые праздники игру продают с неплохой скидкой.

Я брал самую дешёвую версию игры (потом можно доплатить и улучшить стартовый набор), её вполне достаточно для полноценной игры, просто на старте у вас будет меньше игровых плюшек, на геймплей не влияет, со временем вы получите все игровые ценности в процессе игры.

Раньше был максимальный пак (Edge of Darkness Limited Edition), который имело смысл брать так как дополнения к игре при его покупке становились бесплатными, но и стоил он прилично - 5000 рублей. Сейчас придётся покупать дополнения отдельно, разумеется если вам это нужно, на основную игру пока никак не влияет. Недавно вышло дополнение "Арена", это командный режим с боями 5 на 5 на небольших картах, я не покупал, так как Тарков в таком исполнении мне не интересен.

теоретически надо игру покупать

Не теоретически, а практически её необходимо купить, если вы хотите иметь актуальную версию игры, играть онлайн на официальных серверах и своевременно получать все обновления и техническую поддержку.

а дальше надо чтобы онлайн сервис как-то дружил с сайтом Такова и учётной записью купленной игры

Создаёте аккаунт на сайте, покупаете из под своего профиля игру, скачиваете лаунчер, устанавливаете его, запускаете его и авторизуетесь под своим ником и паролем, потом устанавливаете игру - играете.

Комп у меня слабоват

Вот мы и подошли к самому главному.

Настоятельно рекомендую ознакомиться с минимальными требованиями к "железу" для комфортной игры. Можете спросить на форуме или в группе ВК о своём "железе" и пойдёт ли игра.

Сразу скажу, что игра до сих пор находится в бета-тесте, игра разрабатывается на юнити (по мнению многих проблемный и глючный игровой движок для онлайн игр), технически не идеальна, то есть не лучшим образом оптимизирована, игра имеет довольно сложную структуру со множеством деталей, где даже нахождение лишнего игрока на карте или самолёта в небе может повлиять на ваш фпс (количество кадров в секунду), так что всё это приводит к периодическим проблемам, даже на топовых конфигурациях, но точно можно сказать, что если у вас не современный, хотя бы средне-бюджетный игровой компьютер то поиграть с приемлемым комфортом скорее всего не выйдет, может нормально будет играться карта "Завод" (небольшая карта закрытого типа), а на такой насыщенной игровыми объектами и большой карте, как "Улицы Таркова" проблем с производительностью на слабом компьютере абсолютно точно не избежать.

Тарков довольно требовательная игра, да её можно запустить и на относительно старом компьютере, а на разных сборках она будет идти по разному, у кого-то чуть лучше, у кого-то хуже. Технических вопросов на форуме по игре хватает. Но, учитывая, что это онлайн шутер от первого лица, где стабильность и плавность игрового процесса напрямую влияют на ваш результат то очень сомневаюсь, что вам понравится играть в дёрганное слайд-шоу, которое легко испортит вам впечатление от покупки и игры.

В общем это надо обязательно уточнить, чтобы не оказалось так, что купив игру вы не сможете в неё с достаточным уровнем комфорта играть из-за низкого фпс, лагов, подвисаний, неприлично долгих загрузок и т.д. На производительность Таркова очень сильно влияет центральный процессор и скорость, объём оперативной памяти, впрочем без нормальной видеокарты и ссд тоже никуда.

P.s. "Тарков" игра специфическая, но уникальная, освоиться и научиться хорошо играть будет нелегко, но своё очарование и притягательность у неё безусловно есть.

Это игра, которую некоторые безоглядно любят и не вылазят из неё, другие люто ненавидят и плюются лишь при одном упоминании оной. Объективных оснований, как для одного, так и другого хватает. Но, если вы любите шутеры, перестрелки с другими игроками, детально проработанное оружие, лутаться, выживать и тащить всё в схрон, а так же вас не смущает механика фулл-лута и при этом вы готовы мириться с определёнными игровыми и техническими недостатками, переживая каждые пол года обнуление игрового прогресса (вайп) тогда игру однозначно стоит приобрести и попробовать.

Надеюсь, если решитесь на покупку, что игра не разочарует вас и подарит много часов увлекательного игрового процесса и множество положительных эмоций. Удачи.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за обстоятельный ответ. Да, вопрос в основном в компе, стоимость хорошей игры в 5-10круб меня не останавливает. Вопрос в том чтобы именно попробовать, может ли Тарков стать для меня чем-то похожим то, чем в своё время стали Stalker, Mount and Blade и другие, которые я с удовольствием покупал, в т.ч. коллекционные издания.
показать ответы
0
Тарковчанин
Не по играешь ты, даже если бы было можно. Задержки большие. Бб
раскрыть ветку (1)
0

Про тот план с онлайном/облаком я уже забыл ) теперь есть комп, есть купленная TUE, осваиваю PVE.

раскрыть ветку (1)
0

Пока рассматриваю вариант покупки компа, но в любом случае спасибо за подробную информацию )

показать ответы
1

там мать проц и память за 9к

раскрыть ветку (1)
0
Хм... поспешил, не заметил... Благодарю, подумаю и в эту сторону.
3

Советую попробовать любой существующий облачный гейминг и сразу станет ясно, что в шутер от первого лица тем более, против реальных игроков с такой задержкой будет страданием за деньги. собрать пк за 30к и играть на минималках с кайфом и без смс, а если надоест, можно всегда продать за 25...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Да, наверное можно попробовать онлайн другой шутер. ПК за 30к... Ну.... Не знаю, я не профи, мне сложно судить. По qr коду ссылка на али на китайскую материнку за 9к. У меня не хватает знаний чтобы оценить целесообразность. Мне будет нужна внешняя видюха (а значит блок питания тоже возможно устарел), возможно другой проц (м.б. и мать менять), скорее всего ссд побольше. В общем, весь комп менять ) Сомневаюсь что уложусь в 30к. До и это не самое критичное. Вопрос еще в том, насколько я хочу снова нырять в мир игр. Но спасибо за информацию, принял к сведению.
показать ответы
5
Думаю, что информация непосредственно от менеджера технической поддержки EFT в данном случае всё-таки более авторитетна =)

Кстати, отдельно хочу отметить, что то, что вам рекомендовали в комментариях "скачать с торрентов" - не имеет никакого отношения к Escape from Tarkov и, более того, может подвергнуть опасности как ваш аккаунт EFT, так и компьютер в целом. А также использование этого "продукта" является прямым нарушением лицензионного соглашения EFT, что влечёт за собой блокировку аккаунта.
раскрыть ветку (1)
0
Отлично, спасибо, здОрово что вы есть на Пикабу )
3
DELETED
Беги, БЕГИ ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!
раскрыть ветку (1)
0
Гэндальф-в-Мории. jpg
3
мяу

Совет дельный только в том случае, если в планах нет приобретения официальной игры с онлайном на настоящих серверах BSG. Слышала где-то инфу, что при установке пиратского Таркова на один и тот же комп оригинальный выдаёт "бан по железу".

По этой же причине не стала ставить себе торрентовскую пиратку в своё время, а просто пару месяцев не ходила в онлайн-рейды за ЧВК. Играла в тренировочных и за Дикого, привыкая к механикам игры, поведению персонажа и запоминая локации.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, учту про бан.
6
@mnevidnee, Escape from Tarkov официально не поддерживает использование облачных платформ. При попытке использования игры таким образом, скорее всего проблемы возникнут ещё при запуске - со стороны античита.
И, к сожалению, мы не сможем помочь решить эти проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Вот ниже написали про vk play, я то ли там видел, то ли на mail.ru (хотя это вроде одно и то же)
показать ответы
1
Вроде как в vk play можно
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я там видел в списке игр Тарков и кнопку "облако", но комментариев и инструкций не нашёл.
показать ответы
1

Если есть представления о торрентах , то советую для пробы скачать оттуда для ознакомления . Сам играю в такого " Таркова " с осени прошлого года .

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо, в этом направлении я не думал. С торрентами весьма дружен )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги