Современные дети когда вырастут будут содержать вас до конца жизни: пенсия, пособия.
Молитесь лучше на них.
(И да, 70% пенсионеров рожденных в ссср более зависимы от гаджетов, чем современные дети, так как круглые сутки сидят в смартфонах, ноутбуках и телевизорах)
> 70% пенсионеров рожденных в ссср более зависимы от гаджетов, чем современные дети, так как круглые сутки сидят в смартфонах, ноутбуках и телевизорах
И спамят своих внуков всякими картинками и роликами из тиктока - с добрым утром, с днём взятия бастилии и т д . Интересно другое, кто-то же делает эти ролики и картинки - эти личности и их мотивация покрыты тайной.
Люди по своим детям судят, а внезапно хуевыми становятся чужие дети, а не они сами как родители
А в чём ТС не прав, если детям и подросткам, в большинстве своём, неохота напрягаться? Взрослым-то сейчас проще у телика потупить, чем заняться чем-то активно-интерактивным, про детей вообще проще умолчать.
Личная статистика: из тысячи подростков 14-18 лет, прошедших через моё рабочее место - только 2 процента заинтересованы в активном образе жизни или досуге, полезном для них. А, за лето - самый "жаркий" и свободный период.
Дети всегда такие были, 100 лет назад, 1000 лет назад, и даже 5000. Это задача взрослых - вырастить из них людей, несмотря на яростное сопротивление.
Смешно, когда уже выросшее поколение начинает плач Ярославны о том что нынешние дети - говно.
Алло, это говно вы сами слепили, своими руками! Ваше поколение сформировало эту кучу, не сама по себе она зародилась. Кушайте полной ложкой, как говорится.
А кто где ноет? Да, это процесс, который был всегда - просто не нужно считать, что детям интересно то, что было интересно нам. Нужно брать старый опыт, перерабатывать - и прививать его. "Не делай этого, потому что мы так не делали - хреновый вариант, толку с него всё равно не будет...
Кушайте... не, я пожалуй приготовлю новое, используя старое как рецепт.
Люди бревна в глазу не видят, а новые поколения обсирают и сулят по себе
От всего предыдущего комментария такие выводы. Я на трудах пилил лобзиком, выжигал по дереву, вырезал подобное, что в посте, но на шкатулке. Ни на одном из занятий по трудам мужская часть всей параллели не сидела в телефоне. Все были увлечены процессом, изучали черчение, пытались понять как чертить чисто и без грязи, как не делать сколы и так далее. Труды это был настоящий отдых. Сиди, изучай и созидай, кайфуй от сделанного. Может быть проблема не в детях, а том что взрослые хер клали на то чтобы завлечь и обучить? Ещё смешно читать про гаджеты, у вас кроме пива перед теликом, просмотра терминатора и работы какие ещё интересы? Какие интересы, такие и гаджеты, в вашем случае это телевизор и разнообразные станки. В моем случае в "тялифончике" есть доступ к табулатуре для игры на гитаре и приложение для настройки самой гитары, такси, карты, связь с близкими, мгновенный доступ ко всем разделам проекта здания, документации, заявки на раствор, бетон и поставки ЖБ через телефон делаю, гору можно перечислить, пора бы уже привыкнуть к текущим реалиям, что без телефона никуда, а вы смеетесь, хая текущее поколение, говорите про какие-то там судороги. Я бы просто лайкнул пост и порадовался от вашей работы, но от ваших комментариев стало противно.
Поверьте - много ребят хотят работать своими руками. Вижу по своим детям, и их друзьям.
Да - соблазн в виде гаджетов, а точнее легкоперевариваемой информации, весьма велик. Но и взрослое поколение любят уткнуться в ленту Пикабушки, или очередной тик-ток (сам грешен😁).
А вот тут действительно - независимо от пола, хотелось бы чтоб преподаватель был вовлечён сам в процесс, без начитки учебника.
А зачем клеить шкатулку? ну т.е. у меня есть земля на которой я умею и могу растить картоху, но зачем, если намного проще ее купить? может парню этому проще и интереснее стримить майнкрафт и на заработанные деньги купить шкатулку красивее и качественнее своей поделки
Хм, я бы физру выбрал, писал в школе рефераты по истории спорта, делов на 10 минут, скачать с инета да прочесть
Ребенок должен делать себе инструмент? Добыть руду, выплавить сталь, отковать, заточить?

Работа с деревом
3.7K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева