5853

Тараканы6

С пару месяцев назад развелись в квартире тараканы. Пару дней с женой офигевали, потом начали бороться: клеевые ловушки, рассыпанный на тараканьих маршрутах бром, всякие специальные отравы, кристально чистая кухня, мытьё полов с хлоркой... Толк был, тараканов стало меньше, но все равно каждое утро изображал из себя охотника с тапком наперевес. По постам с Пикабу, что помогает средство от клещей для собак "Барс", купили и его. Примерно через неделю тараканы пропали.
Так вот, вернитесь, твари, и расскажите что подействовало, чтобы знать в следующий раз. С одной стороны тараканы кончились после "Барса", с другой они пропали через неделю-две после него.
Как вариант просто соседи-маргиналы дома немного убрались, а я тут гадаю...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, может соседи просто травили, потому мы и гели и другие ловушки пробовали и всё равно были. Потом я одну упаковку раскидала и вот уже полгода их нет, раз в 3-4 меняю.
2
Я мазал тот, что на холку. Плинтуса и где они и ещё тусят.
2
Я покупала вот такой барс в спрее. Подтверждаю, что многократно помогал мне и моим знакомым.
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Вот тоже интересно... подожду тут.

раскрыть ветку (1)
0

мне тоже интересно, брызгать или капать

на еду или просто брызгать?

1
Да,он. Утром сфотаю
раскрыть ветку (2)
0
Не забудь, тоже жду
раскрыть ветку (1)
1
0
Он безопасен для детей, животных, ящериц и домашних тараканов? Хочу избавиться от тараканов на кухне, но всякие аэрозоли отметаю сразу, потому как в спальне-детской держу коробки с туркменскими и мраморными тараканами и боюсь навредить им сильным инсектицидом.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда не пробуйте. Мало ли
0
это тварь которая забирается повсюду и дохнет там? типо мучной мушки только любимое занятие- залезть в соль и помереть? надо попробовать этот барс...контейнеры лишь частично решили вопрос.
2
Если это не поможет, купите порошок суперФАС. Тоже тараканы терроризировали, ничего не помогало. по совету коллеги купили это средство. Мы разбрызгивали, и порошок по недоступным углам насыпали, она просто порошок насыпала по углам. Эффект одинаковый, дохлые твари. Изредка обнаруживаем трупы забредших от соседей тараканов.
0
Шедевральная упаковка :)
0
И старая матрица)))
134
раскрыть ветку (74)
40
У меня кот гоняет тараканов.
раскрыть ветку (31)
28
Мой только наводит)
раскрыть ветку (26)
26
Мой сам находит, сам по дому гоняет и потом убивает. Охотник.
раскрыть ветку (25)
30
А мой пацифист - щупает лапкой, но не насмерть и не ест.
раскрыть ветку (3)
5

Не корми его пару дней. Посмотри как он сломается)

8
Мой сначала пощупает, потом играется и кусает. Потом уже ест по ситуации.
раскрыть ветку (1)
32
Осторожнее, тараканы могут накапливать в себе яды. Как бы пушистый не траванулся.
57
DELETED

самозанятой

раскрыть ветку (1)
4
А Налоги платит?
3
Может,надеется, на еду?
раскрыть ветку (17)
2
Кормим его 2 раза в сутки. Кормим хорошо (сухой корм + пакетик).
раскрыть ветку (16)
31
DELETED

Два раза в день - это не кот , а лапочка.

У нас веселее: с месяц назад заявился на постой ( деревня - московские дачники без намерений держать коров, лошадей и страусов) здоровенный, красивейший, как из мультфильма "Том и Джерри", с симметричным окрасом кастрированный кот весом в 11 кг.

Не нашел его хозяев, да и в деревне сейчас только три дома топятся, но эти хозяева приучили кота или он сам их приучил:

первый завтрак - 4.30,

второй завтрак  - 9.00,

далее надо ему перекусить после каждой прогулки, благо входную дверь открыл и гуляй себе.

Итого 6 раз, причем меню должно быть разнообразным: рыба, мясо, влажный корм из пакетика, сухой корм.

При задержке подачи блюд котом высказывается громкое недовольство плюс нажим лапой на мой нос в 4.30, чтобы по быстрому вставал и шел на кухню.

раскрыть ветку (12)
10
У меня дома восьмилетний восьмикиллограшик, сухой корм в миске всегда, на случай внезапного голода, или чтобы двуногим на совесть надавить. Завтрак из полпакетика влажного в 7 утра(переучила за год с 4 до 7 терпеть), днем перекус из кошачьей палочки, и в 21 час вторые полпакетика влажного плюс полпакетика дримса. На человеческую еду не покушается, брезгует-с.
раскрыть ветку (3)
3
Ууу откуда у вас мой кот?
2
DELETED

И что никакой горбуши не требует?

Это же британец!

Ну ладно чипс можно пропустить, но как же насчет фиш?

раскрыть ветку (1)
0
Шотландец=) раньше бабушка с ним делилась овсянкой, по утрам ел. Сейчас бабушки нет, овсянки тоже нет. Рыбу и мясо закапывает, из человеческого может съесть только крабовые палки. Вот это прям ждет. Садится рядом с дочерью, она отламывает кусочки и кот отдает=)
23
Первый раз кот кушает в 5-6 утра. Кормит его мой молодой человек. Второй раз в 18-19. Кормлю уже я. Фото сосиски прилагается. Мы ещё маленькие.
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

И что никакой горбуши\ледяной\трески не требует?

раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Есть что-то такое, да 🙂
3
У всех кошаки как кошаки...

Моя: рыба?! Фуууу бееее! Мясо?! Хммм, ну понюхала... Ну так себе... Ооо, пакетик! Мммм! Нямка!
...что, ленивая жопа, встать и дать покушать лень?! Буду ГРОМКО хрустеть сухим кормом, а потом начну им играться по всей кухне!
3
Не-а. Маленький ещё. Ест в обще все.
4
Попробуйте "Барс", может тоже поможет?
2

О, у меня ребенок так же. Только прогулок  поменьше и меню пооднообразнее :)))

2
В 4.30??? У меня бы кот недели не прожил с таким графиком..
2

Хитина в рационе не хватает

1
Я про живую еду..)
раскрыть ветку (1)
2
Ааа. Да нет, играется. Маленький ещё и любопытный.
0
DELETED
Для моей кошки это деликатес
14
Кошка по ночам охраняет меня от пауков. Раз в два месяца просыпаюсь от того, что она по комнате скачет/чем то играется - и все время в за пауком гоняется, догонит и съест. Спит со мной на кровати, пару раз в кровати ловила.
4

У меня кот гоняет тараканов.

1

Успешно?

раскрыть ветку (1)
2
Конечно. Домашний охотник на этих засранцев не повредит квартире. Хотя он всегда накормлен.
31

нам Барс очень сильно помог. Соседи стали делать ремонт сверху и стало просто тараканолипсис, десятками. Ночью заходишь на кухню - десятками разбегаются. попрыскали барсом, уже спустя три дня их стало меньше. А спустя неделю вообще не видели их. Прошло больше года, только недавно стали снова появляться. У соседей срачник был, прям днем по КОМНАТЕ лазали, тоже посоветовал им, и вот недавно зашел помочь по интернету , ни одного не видел. И когда настраивал нэт, увидел у них тоже бутылочка стоит барса.

раскрыть ветку (39)
15
Афигеть, я вообще не знала, что он в такой форме бывает. 😲 вот этот?
раскрыть ветку (24)
9

Почитал отзывы на яндеске про него. Похоже, собакам его никто не покупает. Все берут с тараканами бороться 🤣

раскрыть ветку (1)
2

Я начинал с собаки, потом перешёл на кошек, закончил тараканами...)))

2
В озоне подевше будет.... Не реклама...
раскрыть ветку (1)
1
Ясен пень, это была первая ссылка. 😁 лапы очень дорогие.
2

да

раскрыть ветку (14)
5
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!!!
0

Круто, надо будет попробовать )

раскрыть ветку (11)
2

А чо так дорого? Я за 2500 дезинсектора вызвал в противогазе с холодным туманом

раскрыть ветку (10)
5

С туманом надо самим уходить, животных куда-то девать... а тут точечно. Видимо, поэтому.

раскрыть ветку (1)
1

Только точечно не сильно помогает. Я всякую разную химию мазал.

4
Я звонила в контору, описала проблему наличия тараканов, желания избавиться от них и обозначила наличие дома маленьких детей и разнообразной млекопитающей и пернатой живности. На том конце провода сказали, что тогда "туман это не ваш вариант..."
раскрыть ветку (2)
1

в моей конторе в случае детей и животных попросили бы доплатить за горячий пар который типа супер-гипо-аллергенный

раскрыть ветку (1)
3
Незнаю как бы было у нас если бы я не уточнила что младшему ребенку два месяца. Может и тут бы начали "доить", а так просто испугались что дитё сильно уж мелкое и в случае чего конторку тряханут так, что мало не покажется
1
А мне этот туман всего на 4 мес помог(((
раскрыть ветку (3)
1

У меня племянница заказывает, но она на первом этаже, тоже на несколько месяцев - лезут изо всех щелей... Она вроде так раз в полгода и делает, когда совсем одолевают.

раскрыть ветку (1)
1

Жесть какая. Мне гарантию год дали. Уже 3 месяца нахожу примерно труп в неделю. Может два.

0
Нам вообще не помог. Дом старый, деревянный, от соседей-алкашей куча тараканья...
1
Это совсем недорого, для обработки большой собаки хватает на пару раз, от тараканов еще меньше надо, чисто попшикать плинтуса и где они там тусят в основном
1
Ткните, пожалуйста, когда ответят, тот или не тот
1
Он продается в зоомагазинах?
раскрыть ветку (1)
2

Ну да, это в принципе средство от блох и прочего.

0
И меня тыкните
0
Тот
8

Подскажите,а как им обрабатывать для борьбы с тараканами, брызгать там где они ходят?

раскрыть ветку (13)
5

В чай себе наливать))) и конечно же не брызгать там где они ходят

3

мы просто брызгали в ванне все стены и кухню плинтуса и за холоднильником

раскрыть ветку (11)
8
То есть все шкафы внутри не надо? Я виду таракана раз в день.ко мне службы даже не едут обрабатывать. Не притворяйтесь,говорят,сами справитесь. А я боюсь. Боюсь я из шкафов все доставать))
раскрыть ветку (6)
13
Фига у вас службы интересные, вы им денег дать хотите, а они ехать не хотят
4

а как всё из шкафов не доставать?

я выкинула все открытые крупы, макароны. В кухонных шкафах обычное дело просыпанный сахар, какие- то крошки, что очень любят тараканы.

если ползут от соседей, то нет смысла брызгать всё, достаточно по контуру - плинтуса, стыки стен и там где есть возможность таракану пролезть.

если у вас в шкафах рассадники тараканов, то первым делом -  одеваем перчатки и выгребаем всё из шкафов, промываем, но сами шкафы не брызгаем, брызгайте за шкафами.

Барсик хорош, но достаточно ядовит.

и после обработки, советую оставить помещение на 0,5-1 час, а потом хорошо проветрить.

1
Не надо в шкафах брызгать, хоть Барс и безопасный для теплокровных, но все же не стоит, вполне достаточно обработь плинтуса и места где они проходят, яд контактный, один подхватит, уйдет дохнуть в гнездо, там его остальные сожрут и тоже сдохнут, и похоже яд сохраняется долго, не меньше года, т.к. даже если у соседей есть, у Вас не будет
0

В шкафах можно побрызгать раствором лимонной кислоты, 1 столовая ложка на 2 стакана воды, примерно. Она им желудки прожигает,и  перестают лазить, где им не надо.

0

просто везде попшыкать)я в шкафах не пшыкал)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)обнадежили!
1
Понял, спасибо, попробую :)
раскрыть ветку (3)
8
Синий иней
Прощу прощения. А что тараканы снова появились в квартирах?У меня, если что, алиби - я бухал.
раскрыть ветку (1)
0

У свекрови ходят толпами (((

😊

12

С пару месяцев назад развелись в квартире тараканы.

Детей-тараканов кому оставили?

3

Мы когда-то использовали самый дешевый спрей от блох.

Через неделю все тараканы сделали сибаса

21
Я так понимаю,что вы знаете о чем говорите?!
А что насчёт шариков (борная кислота, картошка и яйцо)? Ходят легенды, что таким образом тараканы умирают долго и мучительно,но важнее то,что они разносят это все по всей колонии.
Сам живу в общаге и иногда вижу этих усатых -(
раскрыть ветку (24)
20

сугубо на практическом опыте и знании химии. Да, примерно так и работает борная кислота.

Другой вопрос, что действует она медленно и больше годится как профилактическое средство, нежели как основное. И не обязательно делать шарики, можно просто рассыпать кислоту за плинтусы и всякие нычки. Тоже будет действовать.

8
Ну такое себе.
Купила готовые шарики на основе борной кислоты, раскидала в разные труднодоступные места, включая пространство между сантехкабиной и основным потолком. Судя по запаху (а это было в доковидную эпоха и тогда я своему обонянию еше верила), там вскоре что-то сдохло, и это точно был не таракан. Несколько недель воняло...
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Коты любят такие шарики.
раскрыть ветку (1)
2
За кухонными столами, под раковиной и между трубами им их любить сложно. Очевидно же, что при применении ядовитого вещества нужно учитывать домашних животных.
А вот залетным мышкам нажраться сдохнуть и вонять..
7

Это единственное,что помогло в двух разных квартирах. До этого что только не брала и чем только не сыпала/мазала. 1желток варёный, немного масла, сахара, можно какао и туда две пачки сухой борной кислоты. Разложила везде по квартире и они пропали. До этого полгода наверное боролась в первой квартире

раскрыть ветку (2)
13
Запекать в духовке 20 минут при 140° не надо случайно?)
раскрыть ветку (1)
11

Этим тварям и так сойдёт

4

У нас тараканы её просто жрали и им было пофиг

раскрыть ветку (2)
1
А они не дохнут от борной сразу, недели две надо) главное,
они перестают размножаться.
раскрыть ветку (1)
0

Даже через месяц не подохли

2

Не поможет.  Они это на десерт жрут.  Нам одно время хорошо помогал "Гектор", кто-то тут на Пикабу рекомендовал. Прошёл год-эти заразы вернулись. Теперь хочу попробовать "Барс".

2

Я пробовал, кубик сахара пропитывал по совету. Херня полная. Ловушки тоже не помогают. Помог аэрозоль от Комбат, оранжевый. Потом покупал ещё жёлтый, он хуже. Тараканы дохнут секунд через 10. Потом ещё через пару недель надо пройтись. Но голова потом как чугунная, поэтому брызгаешь и бежишь на улицу на часок другой, а как приходишь все окна открываешь.

2
Тараканам после бурной кислоты хочется пить, важно, чтобы не было источников утолить жажду, тогда бурная сработает.
1

Борная кислота и шарики с ней работают, но при условии отсутствия доступа к воде у тараканов. То есть, очень важно не оставлять воду ни в каком виде, даже стоки раковин желательно заткнуть чем-нибудь.

0

Мне этот способ помог, больше года, как пропали без вести... до этого многое пробовала,  без толку (про Барс не знала тогда). Но я без картошки делала, просто борная кислота и желток сваренный вкрутую.

ещё комментарии
24
Гель тюбик Дохлокс 10 гр белого цвета, уже 15 лет тараканов
раскрыть ветку (15)
58
Уже 15 лет тараканов.. что?
раскрыть ветку (10)
88

Дальше тараканы телефон отобрали.

раскрыть ветку (2)
12
Я аж хрюкнул )
3
DELETED

Ржу

31
Это как 12 лет рабства, только тараканов
19

не успел дописать, они ему тырнет оборвали... как минимум. или доедают его...

раскрыть ветку (1)
3

Уже 12 лет доедают. Писал на последнем дыхании.

10
Нет тараканов не успел дописать, последнего нашел и намазал
6

Уже 15 лет вместе, даже их фамилию взял

3

Просто автор - таракан и ему стало ..

0
DELETED

Уже,а не ужЕ :)

1

Полчища

0

Сильно дохрена стоит

0
Так их у всех и не было лет 15. Но года три-четыре опять поперли, гады...
0

Присоединяюсь.

Года 3 назад у нас в квартире появились тараканы, попробовали пару средств, потом дохлокс, и с тех пор их нет.

20
Когда у нас появилась эта напасть. Сначала по-одному вылезали, потом начали увеличиваться, обычный тапок Перестал помогать. Ходил как настоящий садист с "пистолетом". Вооружился средством антижир, который ядрёный, unicum кажется, и так как эти хитрые твари разбегались при приближении, отстреливал на расстоянии. Два точных пшика-эта гадина начинает убегать, но пробежав полметра, средство начинало разъедать его оболочку и видимо, сжигать плоть, и оно останавливалось и медленно шевеля усиками, дохло. Сколько же было удовольствия наблюдать как эта скотина корчится и помирает. Потом правда раскидали ещё рапторовские диски, но к этому времени я уже "перестрелял" почти всю популяцию :D
раскрыть ветку (7)
17
Жесть какая
12

Ну и мразота же ты 🌚 

раскрыть ветку (1)
18

Оглядывайся теперь, unicum у него ещё остался. И шуманит, возможно.

5
Когда травили весь соседний дом, тараканы попёрли к нам. И стали появляться 1-2 раза в день. А у меня с реакцией слабо, пока найдёшь чем его шлепнуть... И приспособилась я пшикать на них лаком для волос. Пара пшиков, таракан делает убег, но через секунду замедляется и застывает. За это время можно подготовиться и вершить возмездие)

Кстати, да, пшикали барсом, потому что в составе фипронил, не опасно для животных. И как-то постепенно даже разведчики перестали приходить
раскрыть ветку (1)
10
Лак для волос хорошо фиксирует укладку и завивку тараканьих усов.
3
Интересно, можно ли так мощным лазером с али, поджигающий даже спички, инстребить этих тварей?
2

Это прям про вас будет:

Предпросмотр
YouTube4:53
4
Да скорее всего в другой квартире перестали травить. И они домой вернулись😂
4
Говорят помогает!!!
Предпросмотр
YouTube1:00
раскрыть ветку (1)
3
Ебать у него побочка) Или япошки и без дихлофоса ебанутые?
3
Странно, там раньше только фипронил был
1
Тиурам - лучше всех этих смесей. И я думаю дешевле.
0
Заскринил
0
А для муравьев подойдёт?
0
Вдругчо
0

Все проще - дезинсектор с дымовыми шашками и циперметрин - но дома пару дней поЯвляться не стоит и потом все отмыть.

0
Интересно от муравьёв поможет или нет. Эти сволочи меня уже достали, что только не делала. Соседи не соглашаются сразу весь дом про травить
0
А как этим барсом пользоваться ?
0
Спасибо! Попробую.
DELETED
Именно на тараканов? А то люди очень часто называют прусаков тараканами
раскрыть ветку (1)
3
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы