Танк
Мне интересно. Вот в ВОВ какие-то частные лица покупали танки и самолеты в РККА, прям помню фотки с надписями типа "этот танк куплен на средства некоего колхозника имярек". Случаев сильно более одного.
3 вопроса:
Щас такое есть? Сборы вскладчину на тепловизоры и дроны не считается. Именно в одного.
Почему в 1941 году это были сплошь аграрии? Работяги не вывозили в одну каску?
Или это тупая советская пропаганда была?
Сейчас на 1/20 шишечки.
Мужчины тогда воевали, женщины и дети у мартеновских печей.
Недавно прочитал историю строительства в 42-43г железной дороги Ижевск-Базезино: работали в основном женщины и дети с 12 лет. Спали там же. Зимой и летом. В основном вручную делали жд насыпь, валили лес, забивали всякие сваи, тк лошади сдохли с голода, а техники почти небыло.
Все заработанное бабло пошло на строительство Удмуртской танковой колонны. Я бы наверное , ьез преувеличения умер через несколько дней от какого-нибудь воспаления легких.
Сейчас Сво, мы спокойно ходим на работу, вечером на дискотеки, ездим по югам летом, я вот в бассейн хожу постоянно.
люди на оборонных предприятиях поднажали, но сейчас нет "всё для фронта,всё для победы". Большинство спокойно живёт.
Кто-то помогает, у кирилла федорова данатят серьездные суммы. Типа миллион за раз одного человека спокойно.