Талант1
Целиком можно вот тут посмотреть, пикабу обрезает часть https://www.instagram.com/reel/C-S5r47v4M4/?igsh=MXBvd2FidmZ...
Целиком можно вот тут посмотреть, пикабу обрезает часть https://www.instagram.com/reel/C-S5r47v4M4/?igsh=MXBvd2FidmZ...
До мурашек! Я представить не могу, как можно это выучить. А сыграть вообще что-то на грани фантастики.
я 7 лет отучился на баяне - вот так играть, конечно, никогда не мог. Но на школьном уровне был хорош, играл и соло всякие, дуэты, больше всего выступал в ансамбле.
Репертуар был огромный, так что учить приходилось дофига. Но постепенно это становится прям очень простым занятием:
1. мышечная машинальная память. Я некоторые мелодии мог играть и через 5 лет. Просто в голове начинаешь проигрывать что-то типа "тари тати татаааа", и пальцы такие "мы в деле - и фигачат"
2. некоторые мелодии запоминаешь только канву, типа, как вектор, а все аккорды и переходы отыгрываешь по принципу, что это просто логично. Это как танцору сказать: вот тут начинаешь, по диагонали до окна, там поворот и в серединку главным ПА. И танцор такой окей, ща исполню. Вот например гимн России: Соль До Соль Ля Си Ми Ми Ля Соль Фа Соль До. Это вот я больше 20 лет назад школу закончил, а помню до сих пор. Ну и мелодию добиваешь уже сам, не надо прям все ноты помнить.
3. Доля творчества. Это для тех, у кого со слухом порядок. Композитор написал музыку так, как ему было красиво. Какие ноты, какие интервалы, как играть - стокато там, легато, форте, пиано (да, фортепьяно - это типа инструмент, на котором можно форте, можно пиано сыграть). Ну а если музыкант с талантом - может он ещё лучше, чем композитор исполнит. Погуглите пиратов карибского моря - есть аранжировки, которые гораздо круче оригинала, там если вбивать "hard edition" - там люди словно четырьмя руками фигачат
наверняка, я слишком давно закончил школу и могу ошибиться в терминах, да. На нотных листах термины были на латинице и сокращённо, например st / le и так далее
А вот это?)
Как там один комментатор написал: "Ференц Лист известен своими произведениями для начинающих пианистов. Это одно из них." )))
Кароч все просто. Надо сначала изучить азы. Итак начнем. Нотный стан — это набор параллельных горизонтальных линий (нотных линеек), на которых и между которыми записываются ноты. А вообще ТС конечно тот еще кзл. Дал ссылку на фул на инсту, запрещенную в РФ организацию. Мог бы качнуть фул и залить я.диск и поделиться ссылкой