Таксистская история
Купил я как-то себе новое кресло. Для доставки моей тушки и кресла вызвал такси, как и планировал. Всё шло штатно. Приехал нормальный дядька вроде, погрузили.
Едем, болтаем, он жалуется, - Всё дорожает, работы нет, вот таксую, хочу на вахту, но там перестали платить хорошо и обманывают. И тому подобное, обычные чаяния трудового человека. Посочувствовал, подсказал, что знал. Домчались до адреса.
Налички у меня изначально не было. На вопрос, - Можно-ли перевести онлайн? Ответ был положительным. Расплатился, переведя на 25% больше озвученного, "чем могу, бро ..." как говориться. Достал свой багаж, попёр крехтя. Был уверен, что история закончилась хорошо.
И недели через две решил я установить приложение той конторы куда звонил последний раз. Ставлю приложение и на стадии регистрации оно мне сообщает, что по моему номеру телефона числится долг и пока не погашу его, в услугах отказано. Услугами этого такси пользовался единственный раз для переброски меня и кресла. Пазл сложился, "таксист-бедолага" в тупую схавал деньги за поездку (плюс чаевые), тем самым вогнав меня в долг перед оператором такси. Окей чо!
Получается, этого засранца на вахте обманывают, почему бы и ему не приобщиться к "прекрасному". Наверное его и не найдешь уже, с такими-то деньжищами где нибудь в Майами чилит на расслабоне.
Еще раз подтвердилось, что не все бедолаги безобидны, а то и вовсе не бедолаги.