Такси(чные) истории. Мошенники
Давно его ждал. Готовился. Но не был готов.
6.00. первый заказ. Пассажир просит перевести на карту. Я осторожен к таким предложениям, но вроде, бояться нечего поездка 100 рублей на соседнюю улицу. И тут «первый звоночек»
- А можно телефон зарядить? Человек вышел утром из дома со шнуром для зарядки, но с не заряженным телефоном? Артист. Обратил внимание, но жду дальшееее. ОНО
– А можно я побольше переведу, а вы мне наличкой отдадите?
- Ну, вы же понимаете, что без смски я деньги не отдам?
Замялся, показал платеж в телефоне за поездку – перевод подтвержден.
-Я эту программу знаю.
-Да . Хорошая.
Вышел из машины. Программа -говно. Эмуляция перевода денег. У него даже не было моих данных, нормальные программы, еще и данные с банковских серверов вытягивают, типа –Иван Иваныч Х.
Это настоящий мошенник. Это не кидала. Ему не нужно было ни куда ехать. Ему нужны были мои деньги. Всё грамотно – ранее утро – вышел из дома, телефон сел потому и не могу в поездке заплатить, вот доедем 5 минут, он и зарядиться……….
И тут приходит смска. Я – ошибся, деньги пришли? НЕТ. Это МЧС предупреждает – Я не ошибся. За последние полгода меня два раза кидали (за предыдущие 4 года ни разу). Студенты, молодежь – балуются, шалят. Обоих вычислил. Все понятно:
-наличная оплата
-две точки (или туда и обратно, и другие приблуды)
-второй раз, еще и остановка у проходного подъезда
Яндекс эти деньги возвращает беспроцентными поездками – в итоге я заработал. Это же был настоящий мошенник.