35

Такси в Москве1

Всем привет)

Есть ли тут люди, работающие в Москве в такси на арендных машинах? Возникло несколько вопросов...

Немного предистории. Волею судеб последние полгода я работаю в такси в провинции на своей машине (Лада Калина, и да, в провинции такие машины Яндекс пропускает). Работаю в белую, как самозанятый, практически каждый день примерно по 8-10 часов. Выезжаю обычно где-то в 5 вечера, и примерно в 2 ночи уже еду домой. Бывают случаи, когда на смене до талого, но это скорее исключение, так как заебывает по 12 часов за рулем быть...

По заработку на карту приходит в районе 150к, в марте было вроде 155к, пробег в районе 6000 в месяц. И да, наличку я отключил, так в разы спокойнее работать, поэтому наличкой только те заказы, которые перескакивают уже в пути

4.94 - это мне одна мадам влепила, что я ей не разрешил в машине пиво пить из банки)))

4.94 - это мне одна мадам влепила, что я ей не разрешил в машине пиво пить из банки)))

Траты на машину примерно 70 в месяц, из них около 35 на бензин, и 35 в ремонт/обслуживание. Если бы брал авто в аренду, то тратил примерно также: 45 аренда и где-то 20 на газ при моих пробегах, потому что очень много в аренде на метане у нас.

Есть идея переехать в Москву, и думал поработать в такси несколько месяцев, чтобы осмотреться и "закрепиться".

Так вот, ближе к вопросам)))

1. Насколько сейчас трудно передвигаться по городу? Много где стоят глушилки, особенно в центре. Я наслышан (в том числе от своих пассажиров), что в центре Москвы это прямо боль.

2. Насколько сложно адаптироваться к камерам и движению после провинции? Поясню. У нас часто точка подачи под знаком "Остановка запрещена". Но в городе не так много камер, и за пару месяцев уже знаешь все наизусть, поэтому не паришься. В Москве такое вряд ли прокатит. Кстати, в целом по Москве я ездил за рулем, но не в такси.

3. Сколько (времени и километража) в среднем нужно накатывать в К и К+, чтобы выходило хотя бы 10к? Почему именно 10к: 3к аренда, 1.5к заправка, 0.5к на попить/перекусить/ополоснуть машину, и чтобы 5к оставалось на жилье/житье. Эконом я наверно не буду рассматривать, потому что все равно машина будет арендованная

Заранее спасибо если кто сможет ответить на вопросы. Хорошей смены и адекватных пассажиров тем кто на линии

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вы спрашивали, мы отвечаем.

Глушилки работают в пределах ТТК. Но иногда их включают видимо сильнее и тогда даже за ТТК Gps тупит. С глушилками работать сложно тем , кто не знает центр. Мы за полтора года работы глушилок уже привыкли. Но даже мне, я в такси 3 года иногда сложно сориентироваться. Поэтому если ты город не знаешь первое время будешь офигивать , и пытаться сориентироваться в пути, ещё и с пассажиром очень сложно. Хотя в экономе может пассажиры лояльнее, но в бизнесе, а котором я работаю, спрашивать дорогу у пассажира стрёмно. Приходится судорожно продумывать маршрут, если Gps затупил. Обычно делаю как , подъезжаю к точке А, пока жду пассажира смотрю маршрут, и вот я уже имею представление как ехать. Но это опять же, я почти весь центр наизусть знаю.

Камеры тоже очень важная часть.

Кто не знает, не понимает как они работают, и идеи навстречу пассажирам, чтобы подождать постоять их 5 минут, естественно по первому времени будет ловить штрафы. Парковка в неположенном месте 3000р, неуплата парковки 5000. Это самые существенные штрафы. Скорость не так бьёт по карману, в принципе днём и превышать негде.

Когда приспособишься , и будешь чекать камеры, и знать что у примеру на Арбате стоять нельзя и нужно приспособиться, чтобы сразу посадить пассажира и поехать - будет легче. Ну и вообще мест таких достаточно. Все приходит с опытом. Глазами смотришь где висят камеры , выставляешь машину так, чтобы они тебя не сфоткали, открыл багажник чтобы постоять минутку. Или мордой упёрся в какие нибудь ворота или на въезде во двор встал. Как можем так и избегаем штрафов.

По поводу выгоды всего этого дела:

Чтобы заработать нормальные деньги на аренде, нужно работать 10-12 часов. Меньше не имеет смысла. Если ты не любишь работать по 12 часов - много не заработаешь. Плюс учти, ты адреса районы не будешь знать. Будешь долго привыкать куда стоит ехать где ждать заказы где нет. Полгода на адаптацию уйдет, первые полгода больших заработков не будет.

На топливо очень много уходит. Пробеги по 400-500 км , если работать больше в ночь. Можно конечно найти машину на газу, но они дороже. Сейчас в основном сдают китайцев, на ниг газ почти никто не ставит.

Но даже с учётом работы без выходных и всех издержек ну заработаешь больше раза в два чем у себя. Но учти , где ты будешь жить, что ты будешь есть.

Квартиры очень подорожали, однушка в среднем 40-45. Можно снять комнату где нибудь в доме в Подмосковье подешевле , но тогда ты будешь терять в деньгах, из за того, сколько ты будешь ждать первый заказ и как будешь уезжать домой пустой или нет. Есть тоже где то надо. если сам не готовишь, тоже будет дороже чем в регионе.

Поэтому нужно очень хорошо подумать будешь ли ты готов вкалывать без выходных по 12 часов, но при этом не ожидай что будут какие то огромные суммы.

По поводу к, ЭКО , к+ , особо большой разницы нет.

На к+ если просадка по работе, почувствуешь, как аренда бьёт по карману.

5 к, чистыми это конечно хорошо, но я думаю мало на житье и квартиру.

Аренда 3+топливо 2+ мойка плюс поесть ещё +1. Итого 6 тысяч издержек. Это больше похоже на правду.

10 тысяч ты примерно заработаешь за 10 часов. В выходные за 10 часов может быть больше, в будни могут быть просадки такие что за 10 часов только издержки отобьешь.

Итого 150 минус съем квартиры. Сильно ли нужно переезжать в Москву из за такой незначительной прибавки в заработке решай сам.

раскрыть ветку (3)
0

Коллега, что сейчас в бизнесе плюс минус выходит грязными? (Имею ввиду в кружке за минусом комиссии)

0

Спасибо за развернутый ответ))

0

Подписываюсь под всем. Могу добавить, что 3к за к+ ещё поискать надо и на к+ очень мало людей ездит. Сам катал. У меня 2,5к за К и это у меня шкода 2019го года. На китайцев на К цены от 3к начинаются. Ну и к слову, если ещё и конечную точку не видеть (а многие её не видят), то работать вообще невозможно. А, и ещё штрафы в мск жесткие (не знаю как в регионе). Дети без ремня в такси на заднем сиденье - 100к. Газон - 300к. Отсутствие путевого листа тоже вроде 100к. И т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы