35

Такси в Москве1

Всем привет)

Есть ли тут люди, работающие в Москве в такси на арендных машинах? Возникло несколько вопросов...

Немного предистории. Волею судеб последние полгода я работаю в такси в провинции на своей машине (Лада Калина, и да, в провинции такие машины Яндекс пропускает). Работаю в белую, как самозанятый, практически каждый день примерно по 8-10 часов. Выезжаю обычно где-то в 5 вечера, и примерно в 2 ночи уже еду домой. Бывают случаи, когда на смене до талого, но это скорее исключение, так как заебывает по 12 часов за рулем быть...

По заработку на карту приходит в районе 150к, в марте было вроде 155к, пробег в районе 6000 в месяц. И да, наличку я отключил, так в разы спокойнее работать, поэтому наличкой только те заказы, которые перескакивают уже в пути

4.94 - это мне одна мадам влепила, что я ей не разрешил в машине пиво пить из банки)))

4.94 - это мне одна мадам влепила, что я ей не разрешил в машине пиво пить из банки)))

Траты на машину примерно 70 в месяц, из них около 35 на бензин, и 35 в ремонт/обслуживание. Если бы брал авто в аренду, то тратил примерно также: 45 аренда и где-то 20 на газ при моих пробегах, потому что очень много в аренде на метане у нас.

Есть идея переехать в Москву, и думал поработать в такси несколько месяцев, чтобы осмотреться и "закрепиться".

Так вот, ближе к вопросам)))

1. Насколько сейчас трудно передвигаться по городу? Много где стоят глушилки, особенно в центре. Я наслышан (в том числе от своих пассажиров), что в центре Москвы это прямо боль.

2. Насколько сложно адаптироваться к камерам и движению после провинции? Поясню. У нас часто точка подачи под знаком "Остановка запрещена". Но в городе не так много камер, и за пару месяцев уже знаешь все наизусть, поэтому не паришься. В Москве такое вряд ли прокатит. Кстати, в целом по Москве я ездил за рулем, но не в такси.

3. Сколько (времени и километража) в среднем нужно накатывать в К и К+, чтобы выходило хотя бы 10к? Почему именно 10к: 3к аренда, 1.5к заправка, 0.5к на попить/перекусить/ополоснуть машину, и чтобы 5к оставалось на жилье/житье. Эконом я наверно не буду рассматривать, потому что все равно машина будет арендованная

Заранее спасибо если кто сможет ответить на вопросы. Хорошей смены и адекватных пассажиров тем кто на линии

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Крутил бараку в яше до лета , к и к+. Сейчас ,осенью ,опять начну. 240 в месяц грязными. 92 аренда,45 бензин , примерно 5 мойка почти ежедневная, 500-700 в день на еду сигареты. Туда -сюда и на руках остаётся 70-80.
движение в пределах третьего кольца, а в некоторых местах и за ним, с навигатором затруднено. Москву в внутри ТТК лучше всё таки знать. Может это вам поможет. Раньше в таксопарках учили эту карту.
забыл сказать ,что 240 это надо брать все подряд заказы и крутить 12 часов. Пока не научишься по другому.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
0

240 это каждый день по 12 часов работать?

Просто если так, то получается все крайне грустно...

Я у себя накатываю (очень грубо) 5к за 8 часов, то есть примерно 600 руб в час. На самом деле сейчас летом выходит 750 в час в среднем грязью после комиссии яндекса. Просто я же выхожу из машины в магаз, пописать, жопу размять, по телефону попиздить.

Хуй с ним, даже 600 в час. Если бы работал по 12 часов каждый день, то в месяц вышло бы 600*12*30=216000

В провинции на экономе.

А тут получается в Москве на к+ выходит 240 в месяц, это 8 в день, это 670 в час?

Эт выходит я у себя могу заработать больше что ли, чем в Москве?

раскрыть ветку (12)
9
Абсолютно верно. Яша уровнял заработок по всей стране. За час работы везде примерно одинаково.Эконом 700-800, Комфорт 800-900, К+ 900-1000. И это грязными.
Так что менять часы на трусы смысла нет.
раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0

Это РнД, если что, эконом+ детский, водитель со стажем в такси с 1998года

раскрыть ветку (1)
0
Да, детский тариф хорошо добавляет к эконому. А если чисто на экономе ,то будет как у всех.
0

Нет, на к и к+ это будет около 1000 в час, но надо знать город, когда и в каком направлении пробки, что с авариями и перекрытиями, где какие кэфы

0

На Ютубе есть канал такси Москва, у него же ссылка на телеграм чат. Там можно с действующими таксистами пообщаться.

А что входит в ремонт обслуживание на 35 тыс в месяц на калине?

раскрыть ветку (3)
У меня пробег на ней уже 200+, за полгода в такси поменял полностью подвеску, тормозную систему, сцепление, шрусы, ступицы с подшипниками, перебирали коробку, снимали голову ГБЦ, рулевую рейку, патрубки охлаждения, подушки двигателя, стартер.
Ну и так, по мелочие ещё, плюс резина, плюс страховка
раскрыть ветку (2)
0

Так вы сделали это за счёт работы в такси. Видимо проблемы накопились? Или за ваши условные 60 тыс пробега в год все ушаталось?

раскрыть ветку (1)
Ну просто к 200 тысячам лада начинает потихоньку сыпаться, ресурс многих узлов заканчивается. С другой стороны, дальше можно было бы +- спокойно ездить, если не кузов
0

На Ютубе есть канал такси Москва. У него же ТГ чат. Там можно с действующими таксистами пообщаться.

А что входит в ремонт обслуживание на 35 тыс в месяц на калине?

0

Выходит так, в кто сказал, что москвичи все на 2_х летних Бентли передвигаются,,, и ещё вам наверное нужно обдумать, где жить.

Я сам не таксист но езжу иногда и разговариваю, может это вам,,, некоторые люди арендуют комнату, но таких немного,,

А некоторые,,, маленькие подмосковные городки, в 2/15-20-28 километраж от города, да и с глушилками и с камерами у московских властей все просто прекрасно. 👌👌👌

На комфорте 900-1200 в час, но надо знать куда стоит ездить а куда нет,

Здравствуйте спустя полгода...))

Я все таки переехал в Москву)

Можно посоветоваться, в каком парке взять машину? От количества парков глаза разбегаются. Нашел таксисткий чат, там рассказывали про шоколад, трейд, 1414, ритм, город и тбк. Я сам еще слышал из ютуба про стакс. Или вообще на авито посмотреть машины?

раскрыть ветку (2)
0
Здраствуйте.
Я работаю в РИТМ. Большая контора и условия нормальные. Можете попробовать взять в ЯндексГараж, а дальше прибиться к какому нибудь парку или в свободное плавание.
0
Это по к и к+ в РИТМе, 8-9 часов в день, но чистыми остаётся где-то 1/3. Из этих сумм нужно вычитать аренду, заправку, мойку. Аренда к+ 3400 в день.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы