Такси – транспорт хлебный... ))
Дело было относительно давно, лет десять назад. Да и сам случай, в общем-то, достаточно типичный для стольного града Ташкента (в котором тогда обитал).
Но привожу этот случай как наиболее ярко характеризующий всю непередаваемую атмосферу тамошних таксистов мимими... )))
Итак...
Ловлю "с обочины". Останавливается частный "Матиз" (в Ташкенте это вообще чуть ли не синоним слова "такси")). Называю пункт назначения, торгуемся (без этого никак!)) – договариваемся, едем.
Едем нормально, аккуратно. Проезжаем через махаллю (в различной степени исторический район частных застроек), и тут водитель задаёт типично-внезапный для таксистов вопрос:
– Брат! [Обязательное уважительное обращение!!!] Тут недалеко лепёшки пекут. Заедем на минутку, я возьму себе, хоп (ОК)? Обед уже, я с утра за рулём...
На что, разумеется, получает от меня ответ:
– Брат! [Обязательное уважительное обращение!!!] Хоп, майли [ОК, без проблем]! Я не тороплюсь...
Заезжаем довольно глубоко вглубь махалли (для местных – это был Чигатай)). Находим пекарню. Лепёшки. Паттыр. Аромат такой, что слюни текут даже после недавнего обеда. Таксист берёт себе лепёшки, садится за руль.
И... Первым же делом ломает лепёшку пополам и протягивает половину мне: "Брат, это тебе! Не-не-не, бери! Брат, от души! (Фраза, после которой отказывать чаще всего уже вообще не вариант, дабы не оскорбить предлагающего)))".
Еду. Жую вкуснейший паттыр. Кайфую. По приезду цена та же.
А вы говорите – "се-е-ервис"... Вот, где реальный сервис! )))