13096

Такси1

Зима, ночь. Заказываю такси, сажусь. Приезжает машина - водитель с напарницей. С момента посадки и на протяжении всей дороги оба на меня озираются. Вроде выгляжу прилично, да и темно, этих людей точно не знаю. Наконец, водитель спрашивает: "К кому вы едете?". У меня небольшой ступор, не знаю, что можно ответить на такой вопрос, потом отвечаю "домой". Водитель с женой переглянулся и говорит "Вы на наш адрес такси заказали" (частный сектор). Я поняла, в чем дело и засмеялась. Это был новый район с частными домами, и наш дом на карте был ещё не обозначен, так что я заказывала такси на соседний адрес. Вот так, несколько месяцев уже там жили и не знали, как выглядят соседи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Автор поста оценил этот комментарий

Везёт меня такси домой с тренировки по теннису и водитель такой спрашивает, ну что, победили сегодня? А форму и ракетку я оставил в спортзале, по мне никак не видно, даже не потный, спрашиваю его, а откуда вы знаете? Он такой, да я тебя подвозил месяц назад, ты сказал, что по вторникам и четвергам в теннис играешь, а сегодня четверг.

раскрыть ветку (23)
48
Сажусь как-то в такси, задумалась. А потом понимаю, что адрес я не назвала, но водитель везёт в правильном направлении. Удивляюсь, спрашиваю: Как так? Он сам не понимает. А потом смотрю - на передней панели собачка, которая головой кивает, запомнилась. Оказалось, он меня уже возил по этому маршруту недавно.
раскрыть ветку (6)
110

Если водитель сам не понимал, то ему стопудово подсказывала собачка.

раскрыть ветку (1)
38
Кивала в нужную сторону)
32
Иллюстрация к комментарию
2

поэтому потом навязчивые идеи, а у таксиста просто память хорошая) осторожнее.

2
Я свой-то маршрут не помню порой, по которому только что проехал и обратно могу не доехать, пока снова не включу навигатор... А тут одного из множества клиентов вот так привез, офигеть просто) хотя я топографический кретин ещё 😅
раскрыть ветку (1)
0
Дело было в маленьком городке, там нет такой проблемы. И водители часто попадались одни и те же.
54
Сажусь в такси, а водитель спрашивает почему на своей машине не езжу. Я такая 💁🏼‍♀️. А он говорит что подвозил меня на прошлой неделе и я про свою машину рассказывала и показывала дорогу короткую про которую он не знал.
41
Жутковато становится когда такие таксисты попадаются, тоже одно время до работы на такси ездила, и однажды официальное такси вызвать не удалось, позвонила частнику. Начал подкатывать по дороге, отморозилась, и на его просьбу звонить к нему постоянно, сказала что дома ремонт делаю, на такси редко езжу. В следующий раз, спустя пару месяцев снова возникла ситуация когда не было машин в официальном такси (городок маленький у нас), снова ему позвонила. Мало того, что он помнил про мой ремонт, ещё и рассказал мне где я живу, то есть не только подъезд, но и этаж, и квартиру.. Больше я ему не звонила, и номер его заблокировала.
раскрыть ветку (14)
10
А как он узнал номер квартиры?
раскрыть ветку (9)
24
Он не номер назвал, а куда на этаже повернуть. Три квартиры на площадке, он мне и говорит - второй этаж, направо? Понятия не имею откуда он это узнал, может знакомые у него там живут, в нашем или соседнем подъезде, сам увидел меня, или спросил. Городок небольшой, все возможно. В подъезде соседи все друг друга знают, да и с соседними подъездами бывает, общаемся, тоже все примерно знают кто где живёт. Жутко от того, что запомнил же, и вообще интересовался.
раскрыть ветку (7)
1
Запал...
раскрыть ветку (6)
12
Да не, он и к моей сестре подкатывал, не зная что мы сестры. Она с работы поздно возвращалась, дождь был, а у нас в такую погоду тоже такси не найдёшь, все машины нарасхват. Ей коллега и дала номер частника. Заходит злая домой, рассказывает, и тут мне в голову пришла идея сверить номерок, а не тот ли это донжуан, который меня напугал. Оказалось тот.
раскрыть ветку (5)
DELETED

А чем он напугал? Он что-то плохое делал? Просто по рассказу он просто проявлял доброжелательность и пытался познакомиться, не понимаю как это может напугать.

раскрыть ветку (4)
3
Таксист, с которым прокатилась один раз, спустя приличное время (пару месяцев, напомню), при встрече говорит вам, где вы живёте, точный адрес. Я его не называла, я чёртов интроверт, который не любит гостей. И я, блин, не двухметровый амбал в самом расцвете сил, чтоб мне было пофиг на такие мелочи. Я не говорю, что мужик маньяк, может он таким образом проявил доброжелательность, продемонстрировал хорошую память, наблюдательность, и прочие показатели хорошего человека, но кого обрадует услышать от практически случайного человека, которого даже по имени не знаешь, и в лицо не помнишь, такие подробности?
Извините, пожалуйста, но я больше не буду мусолить эту тему, я хотела оставить один комментарий, а тут что-то целая серия получилась уже. Да, мне стало жутко. Я предпочитаю не находить неприятности там, где их можно избежать, и по сути все решилось блокировкой номера, он мне не звонит, хотя пытался поначалу, я ему. Не надо проявлять доброжелательность и симпатию таким образом, дорогие мужчины, это действительно пугает.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Просто это странно. Я без всяких подколов рекомендую обратиться к врачам. Реально не нормально пугаться обычной человеческой доброжелательности, возможно есть какие-то проблемы, с которыми стоит поработать, пока они не развились до более серьезных вещей, вроде панических атак.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо огромное, прям жизнь спасли. А то живу и думаю, что со мной не так.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну мое дело дать совет, а дальше уж сама решай. Терапия может помочь только если это будет твое решение.

А вообще, я серьезно. У меня в практике был похожий случай, закончилось не очень хорошо, с госпитализацией в ПНД. Конечно ставить диагнозы по ответам на пикабу - это дохлое дело, но уж больно похожие ситуации

1
Когда подвозил её в первый раз, он подождал когда девушка поднимется к себе и посмотрел, в каком окне зажегся свет.
Элементарно, Ватсон)
0
Эх.. у таксиста просто память хорошая, а вы его в игнор)

окна еще заколоти и дверь дополнительную поставь.

как же тяжко жить в обществе, где мужика по умолчанию считают маньяком.

раскрыть ветку (2)
9
Я в такие крайности не вдаюсь, пол человека вообще не при чем. Но как-то странно собирать информацию про каждого пассажира, вам не кажется? Обычно все мои разговоры в такси ограничиваются "Здравствуйте, спасибо" Максимум ещё пару слов о погоде, как проехать, или узнав адрес моей работы, (гос. организация), могут задать вопросы, касающиеся моего рода занятий.
раскрыть ветку (1)
5
Я однажды так мужика подставил. Часто возил пару с разных адресов домой. А в один день сначала мужика отвёз, а потом жену, и мимоходом спросил у неё почему не вместе, а она и не в курсе была, что он где-то был. Короче после этого я их больше не возил и вобще старался ни у кого ничего не спрашивать)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку