13096

Такси1

Зима, ночь. Заказываю такси, сажусь. Приезжает машина - водитель с напарницей. С момента посадки и на протяжении всей дороги оба на меня озираются. Вроде выгляжу прилично, да и темно, этих людей точно не знаю. Наконец, водитель спрашивает: "К кому вы едете?". У меня небольшой ступор, не знаю, что можно ответить на такой вопрос, потом отвечаю "домой". Водитель с женой переглянулся и говорит "Вы на наш адрес такси заказали" (частный сектор). Я поняла, в чем дело и засмеялась. Это был новый район с частными домами, и наш дом на карте был ещё не обозначен, так что я заказывала такси на соседний адрес. Вот так, несколько месяцев уже там жили и не знали, как выглядят соседи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Автор поста оценил этот комментарий

Везёт меня такси домой с тренировки по теннису и водитель такой спрашивает, ну что, победили сегодня? А форму и ракетку я оставил в спортзале, по мне никак не видно, даже не потный, спрашиваю его, а откуда вы знаете? Он такой, да я тебя подвозил месяц назад, ты сказал, что по вторникам и четвергам в теннис играешь, а сегодня четверг.

раскрыть ветку (23)
48
Сажусь как-то в такси, задумалась. А потом понимаю, что адрес я не назвала, но водитель везёт в правильном направлении. Удивляюсь, спрашиваю: Как так? Он сам не понимает. А потом смотрю - на передней панели собачка, которая головой кивает, запомнилась. Оказалось, он меня уже возил по этому маршруту недавно.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
38
Кивала в нужную сторону)
32
Иллюстрация к комментарию
2

поэтому потом навязчивые идеи, а у таксиста просто память хорошая) осторожнее.

2
Я свой-то маршрут не помню порой, по которому только что проехал и обратно могу не доехать, пока снова не включу навигатор... А тут одного из множества клиентов вот так привез, офигеть просто) хотя я топографический кретин ещё 😅
раскрыть ветку (1)
0
Дело было в маленьком городке, там нет такой проблемы. И водители часто попадались одни и те же.
54
Сажусь в такси, а водитель спрашивает почему на своей машине не езжу. Я такая 💁🏼‍♀️. А он говорит что подвозил меня на прошлой неделе и я про свою машину рассказывала и показывала дорогу короткую про которую он не знал.
41
Жутковато становится когда такие таксисты попадаются, тоже одно время до работы на такси ездила, и однажды официальное такси вызвать не удалось, позвонила частнику. Начал подкатывать по дороге, отморозилась, и на его просьбу звонить к нему постоянно, сказала что дома ремонт делаю, на такси редко езжу. В следующий раз, спустя пару месяцев снова возникла ситуация когда не было машин в официальном такси (городок маленький у нас), снова ему позвонила. Мало того, что он помнил про мой ремонт, ещё и рассказал мне где я живу, то есть не только подъезд, но и этаж, и квартиру.. Больше я ему не звонила, и номер его заблокировала.
раскрыть ветку (14)
10
А как он узнал номер квартиры?
раскрыть ветку (9)
24
Он не номер назвал, а куда на этаже повернуть. Три квартиры на площадке, он мне и говорит - второй этаж, направо? Понятия не имею откуда он это узнал, может знакомые у него там живут, в нашем или соседнем подъезде, сам увидел меня, или спросил. Городок небольшой, все возможно. В подъезде соседи все друг друга знают, да и с соседними подъездами бывает, общаемся, тоже все примерно знают кто где живёт. Жутко от того, что запомнил же, и вообще интересовался.
раскрыть ветку (7)
1
Запал...
раскрыть ветку (6)
12
Да не, он и к моей сестре подкатывал, не зная что мы сестры. Она с работы поздно возвращалась, дождь был, а у нас в такую погоду тоже такси не найдёшь, все машины нарасхват. Ей коллега и дала номер частника. Заходит злая домой, рассказывает, и тут мне в голову пришла идея сверить номерок, а не тот ли это донжуан, который меня напугал. Оказалось тот.
раскрыть ветку (5)
DELETED

А чем он напугал? Он что-то плохое делал? Просто по рассказу он просто проявлял доброжелательность и пытался познакомиться, не понимаю как это может напугать.

раскрыть ветку (4)
3
Таксист, с которым прокатилась один раз, спустя приличное время (пару месяцев, напомню), при встрече говорит вам, где вы живёте, точный адрес. Я его не называла, я чёртов интроверт, который не любит гостей. И я, блин, не двухметровый амбал в самом расцвете сил, чтоб мне было пофиг на такие мелочи. Я не говорю, что мужик маньяк, может он таким образом проявил доброжелательность, продемонстрировал хорошую память, наблюдательность, и прочие показатели хорошего человека, но кого обрадует услышать от практически случайного человека, которого даже по имени не знаешь, и в лицо не помнишь, такие подробности?
Извините, пожалуйста, но я больше не буду мусолить эту тему, я хотела оставить один комментарий, а тут что-то целая серия получилась уже. Да, мне стало жутко. Я предпочитаю не находить неприятности там, где их можно избежать, и по сути все решилось блокировкой номера, он мне не звонит, хотя пытался поначалу, я ему. Не надо проявлять доброжелательность и симпатию таким образом, дорогие мужчины, это действительно пугает.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Просто это странно. Я без всяких подколов рекомендую обратиться к врачам. Реально не нормально пугаться обычной человеческой доброжелательности, возможно есть какие-то проблемы, с которыми стоит поработать, пока они не развились до более серьезных вещей, вроде панических атак.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо огромное, прям жизнь спасли. А то живу и думаю, что со мной не так.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну мое дело дать совет, а дальше уж сама решай. Терапия может помочь только если это будет твое решение.

А вообще, я серьезно. У меня в практике был похожий случай, закончилось не очень хорошо, с госпитализацией в ПНД. Конечно ставить диагнозы по ответам на пикабу - это дохлое дело, но уж больно похожие ситуации

1
Когда подвозил её в первый раз, он подождал когда девушка поднимется к себе и посмотрел, в каком окне зажегся свет.
Элементарно, Ватсон)
0
Эх.. у таксиста просто память хорошая, а вы его в игнор)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку