Такого специально не придумаешь
Три недели назад у нас сломался телевизор — сгорела LED-подсветка. Звук есть, изображение еле видно, классика.
Отдали в ремонт.
14 000 ₽, две недели ожидания — поменяли подсветку. Заодно ещё тысячу взяли за проклейку экрана, потому что телевизор почти безрамочный и, как объяснили, разбирать и собирать его довольно сложно.
Позавчера наконец привезли домой. Повесили обратно на стену. Всё работает, картинка есть, красота. Думаю: ну всё, эпопея закончилась.
Ага. Конечно.
Вчера ночью, часа в 3–4 утра, сидим на кухне. Вдруг из комнаты раздаётся ОЧЕНЬ громкий шум.
Сначала вообще не понял, что произошло.
Захожу в комнату — а там телевизор буквально развалился на две части. 😳
Верхняя часть экрана осталась висеть на стене, а нижняя отвалилась и поехала вниз.
И вот здесь начинается самое прекрасное.
Буквально вчера я купил новый робот-пылесос и на время проверки поставил его станцию прямо под телевизором.
Так вот, эта станция и поймала телевизор.
Нижняя часть упёрлась в неё и не рухнула окончательно на пол. Если бы станции там не было — судя по всему, экран просто разлетелся бы окончательно.
То есть новый робот-пылесос, который прожил у меня меньше суток, уже успел выполнить функцию, которой вообще не было в характеристиках:
защитная система для телевизора за 14 000 ₽ ремонта.
Теперь сижу, смотрю на эту конструкцию и пытаюсь понять, что меня удивляет больше:
то, что телевизор после ремонта продержался сутки, или то, насколько идеально я вчера выбрал место для зарядной станции пылесоса. 😂