749

Такое забавное консульство

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/posolstvo_rossii_dlya_russkikh_57932... .

Там автор утверждает, что его 6 месяцев мурыжили в Нидерландах и не хотели выдавать справку о потере паспорта. Но доказательств там нет, а у меня есть история забавнее и достовернее.

В октябре 17 года один наш согражданин накелдырился в столице Лаоса, Вьентьяне. Как водится, подрался. Логично, что был бит, потерял деньги и документы.

Консульство - наше все. И турист отправился  вечером, после окончания рабочего дня, в посольство РФ. Ну а куда деваться то? Отправился требовать денег на проезд до дома. Мол "себе внутрь засуньте справки,  а мне дайте просто дайте денег. Клянусь, больше пить не буду, а куплю билет".

Сервис в большинстве наших консульств ,честно говоря, вызывает нарекания. Бюрократия и содомитство цветут со страшной силой. Но тут обошлось без бюрократии - гражданин вылетел на улицу быстрее тени.

И не обломался, а сел на рынке просить милостыню. Добрые лаосцы его пожалели - как же так, у нас ограбили такого хорошего человека. Собрали денег на билет, а  еще позвали корреспондента местного тиви.

Финал истории забавный - пассажиру, после репортажа на местном первом канале, вручал справку об утере документов лично консул. Прям в день выхода репортажа.

Мораль истории простая - не теряйтесь, если Вам хамят в консульстве, слабоумие и отвага всегда помогут.

Ну и ссылка:

http://www.clipvdotv.com/2017/10/russian-tourist-begging-for...

29
Автор поста оценил этот комментарий

Друзья, прибыв в Янгон (Мьянма-Бирма) на радостях накидались местным араком до потери сознательности в прямом смысле слова. "И опали как озимые" где то в городе. Утром осознали себя в номере своего отеля со всеми документами и деньгами в целости и сохранности. Как показали при расспросах сотрудники ресепшена - парней доставили по адресу добрые местные жители, найдя у кого-то на теле визитку отеля. Никаких счетов за транспортировку также не последовало.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Верю. Если не рассматривать побережье и Бангкок (эти за счет туристов живут, как и на всех курортах мира), то люди в южной Азии хорошие и всегда помогут. Сам сталкивался с искренним дружелюбием.

показать ответы
13

Пробовал зарегистрировать брак в консульстве в Гонконге. Сказали что для этого нужно чтобы и у жениха и у невесты были гонконгские рабочие визы.

Пытался поменять паспорт в консульстве в Китае- ждать нужно более 4 месяцев. Судя по всему паспорт они караваном на верблюдах доставлять будут.

Плюс ко всему этому они еще и разговаривают как с червем.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Подтверждаю, так и есть.

Насчет регистрации брака - обманули. Пофиг какая виза, там заморочки в основном с легализацией документов иностранца-супруга.

А насчет замены паспорта, все просто. В самом консульстве его не делают. Делают по месту жительства на родине и пересылают диппочтой. А вот диппочту могут и на верблюдах запросто везти. так что 4 месяца - немного))

показать ответы

А где я написал, что у них тяжёлая работа? Я всего лишь написал, что из-за того что вот такого бухого быдла, у них и нет желание в кратчайшие сроки помогать. Именно в кратчайшие, потому что помогать они обязаны.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Не, в консульствах частенько на всех как на говно смотрят. Как раз вот с маргиналами все быстрее получается)) да и сама история мне показалась забавной. Самое быстрое оформление справки)

4
Так еще нихера и не сделают.

И никакой управы

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вот тут всегда отвечают) даже если бред написать.

https://lk.mid.ru/

показать ответы
4
Я наверное никогда не пойму, зачем столько пить на отдыхе зарубежом...
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Не нужно понимать, нужно пить)

1

Меня от одного только слова "консульство" трясет, я 20 лет живу в Чехии и на любой чих нужно было идти туда. Многие не верят, но там реально работают животные, мерзкие людишки которым лишь выебать всем мозг. Любую бумагу приходится заполнять по 5 раз потому что тебе 10 раз указывают ошибки а когда написал все правильно хлопая глазами говорят — а надо было синей ручкой а не черной. Каждый раз от туда я уходил со скандалами и посыланиями на хуй. Лучшее лекарство от ностальгии. Слава богу что я теперь гражданин Чехии и российский паспорт забросил в ящик и забыл про это все как страшный сон.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так ябедничать - единственный выход. Один пожалуется, два, сто, миллион - и все изменится. Тут другого выхода нет.

показать ответы
0

Пост схороню. Мне в Вьетнам скоро.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лайфхак)

2

Бюрократия и содомитство цветут со страшной силой. Но тут обошлось без бюрократии - гражданин вылетел на улицу быстрее тени

То есть перед тем как выгнать его еще и ...? оО

Хоп и документы за день, а об этом еще и по телеку всем рассказали.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Очень может быть))) Там сотрудники посольства потом оправдывались тем, что гражданин был неадекватен. Мол ФИО свое не говорит, позвонить друзьям/родне не просит.

0
Зайди в консульство и ознакомься с реальностью
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я уже знаком немного)

показать ответы
0

а видел там прикол? как своим документы делают? дома так по блату себя так не палят. а там фиолетово. при всех. подождите 30 минут подойдите без очереди. и опа готово.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про "без очереди" видел)

Но такое и в Тае постоянно, так, мелкие шалости, бох им судья)

На Шри-Ланке рекомендую в консульство сходить, вот там действительно содомия.

показать ответы
3

как сказать. реально человек приехал бомжевать в таиланд. живет на улице. как я понимаю бухает знатно. моется у бассейнов в гостиницах. ну и как все бомжи мечтает о работе за миллионы и конечно принцессе. но реально счастливый вид у него.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лонгстеер, чо) дай ему бог здоровья.

показать ответы
11

Эх попробуй в нашем консульстве справку получить или брак зарегистрировать )))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я не спорю, сам сталкивался. Нервы они помотают запросто

показать ответы
1

ну я могу тебе рассказать про 2 бомжей наших в таиланде. спецом один приехал бомжевать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Смешная история? Если да, то с удовольствием почитаю

показать ответы
2
Какой бред шизофреника! Пожалуй, поставлю плюс.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Жизнь такая)

Я хуею, дорогая редакция! Именно вот из-за таких дебилов как ваш друг, который напился, получил по ебплтнику, проебал документы, и......ПОШЕЛ РУГАТЬСЯ В КОНСУЛЬСТВО И ТРЕБОВАТЬ ДЕНЕГ, вот именно поэтому консульству приходится больше времени тратить на разбор ситуации и помощь гражданам!

раскрыть ветку (1)
DELETED

С чего это главный герой истории стал моим другом? Я про него на местном тиви увидел,  а потом еще уточнил у знакомых. Да и ситуация довольно комическая. Если вы когда то оформляли справки в консульствах, то должны примерно помнить всю прелесть процесса. Раньше почта была впереди планеты всей по отвратительности обслуживания,  а вот сейчас консульства. А тут какая прелесть - консул выдал справку вообще без бюрократии и максимально быстро) Все счастливы, хэппи энд.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги