4147

Такие разные собеседования3

На волне постов про собеседования:

Помню после диплома ходил по компаниям искал работу без опыта. В основном неудачные, или вообще сразу отказ.  Но в один день получилось, что было два полных собеседования.

Первое - банк. Мне сначала минут двадцать оформляли пропуск. Затем провели на какой то этаж, посадили на стул в общем холле, где я еще минут десять наблюдал зачем-то здоровающихся со мной и затем проходящих мимо людей, одетых по всей строгости офисного стиля. Галстуки, туфли, пиджаки. Собеседующий, несмотря на временные проволочки был необычно вежлив, обращался на вы. Постоянно куда-то уходил, с извинениями возвращался. В теме шарил с трудом. В итоге предложил минимальную по рынку зп, с каким-то диким испытательным сроком, и абсолютно размытым фронтом работ. Если готов, приходи, говорит через месяц с документами. Только обязательно соблюдай дресскод и вообще корпоративный стиль. Приличный офис. Ковры, лифты, кондиционер. Кофе предложили шесть раз.

Второе - интегратор. Полный, шокирующий контраст с банком. Подвальное помещение, коллектив - молодые ботаны в свитерах и кроссовках, кружки на столах. Стены в сертификатах.  Но при этом никаких ожиданий в коридорах, пропусков, сидений на стуле, расшаркиваний итп. Минимум формальностей. Через минуту я уже общался с начальником отдела, в плохосидящей на нём рубашке и джинсах. Видимо специально оделся собеседовать.  Он с ходу рассказал всю инфу по вакансии, спросил пару ключевых моментов по моим знаниям. При этом он сам во всём указанном в вакансии шарил  бодро. Зарплату обещал примерно такую же как в банке но сразу без каких то условий. Финалом стало «а еще иногда мы остаемся вечером после 18…. чтобы играть в квейк и контр страйк по сетке»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы