7511

Такие дела

Такие дела
29
Автор поста оценил этот комментарий
Ну новые идеи для законов где-то брать надо, а тут такой креатив.
раскрыть ветку (1)
33

Похоже, что Сорокин с Пелевиным их уже не вставляют.

показать ответы
1

А в Армении коньяк.

раскрыть ветку (1)
7

Только выдерживается он там по советским стандартам - не в дубовых бочках, а в металлических с кусками дуба, затем подкрашивается сахарным колёром. Сахарный колёр вообще отличный маркер подобных недобренди.

19

вы этот закон читали сами? нет? А я вот его вчера перечитал ВЕСЬ, в последней редакции. Нет там ничего подобного, это голимые пузыри из носа ради хайпа.

раскрыть ветку (1)
6

Самое забавное, что и не могло быть - нет и не было в российской классификации такого отдельного термина, как "шампанское", только в скобках после "игристые вина". Зато если теперь ввести в поисковой строке Яндекса "шампанское", подсказка будет "шампанское моёт цена"... Даже я поддался и купил нынче бутылку цимлянского))

250
DELETED
https://www.rbc.ru/business/02/07/2021/60df36b09a7947556ac47...

Такое даже панорама не выдаёт. Теперь шампанское из региона Шампань не может называться шампанским на территории РФ и должны маркироваться как игристые вина. Только российские сорта шампуня могут носить это название.

Я думаю надо было на этом не останавливаться и баварские моторы отдать АвтоВАЗу, а BMW назвать игристым автомобилем.
раскрыть ветку (1)
69

Справедливости ради, игристые вина они и есть игристые вина, включая и, простихоспаде, российское "шампанское". Новость подана нарочито скандально, думаю через пару дней всё встанет на свои места. И, да, коньяк - это бренди.

У нас с советских времён эта странная привычка до сих пор жива, называть игристые вина шампанским, а бренди - коньяком. Это как если бы любое тёмное пиво называлось бы у нас чешским, например. "Я вчера купил два чешских Балтики №4".

показать ответы
77
DELETED
Да, но тут то ситуация как если бы "Я купил вчера чешскую Балтику #4" и при этом Чехам запретить называть своё пиво чешским.

Ну или Xerox запретить продавать ксероксы, только светокопирующие устройства, а ксероксы теперь продавать будут какие-то местные фирмы.
раскрыть ветку (1)
20

Насколько я понимаю, никакого такого запрета и нет, просто Моэ хайпует. Ну сами подумайте, как бы это вообще могло быть? Понимаю, хочется понегодовать, но в данном случае это была именно провокация ради хайпа.

А вот и разъяснения начинают подвозить:

По словам собеседника агентства, компании надо лишь ответить на вопрос: соответствует ли их продукция российскому стандарту или нет.
"Мы никого и никогда не заставляем называть алкогольную продукцию иначе, чем называет сам производитель. Мы всего лишь просим доказать ее соответствие российским стандартам на игристое вино и указать это на этикетке", — пояснил Попович.
Слово "шампанское" на этикетке никто не запрещает, подчеркнул он.

https://ria.ru/20210703/shampanskoe-1739734161.html

Так что в данном случае российские СМИ дружным хором уподобились ИА Панорама, вопреки абурдности утверждений. А приостановка поставок Моэ в РФ связана на самом деле скорее с необходимостью переоформления документов. Ну и напомнить о себе получилось.

показать ответы
1
Новость абсурдная, но у нас шмурдяк с надписью "шампанское" или "коньяк", как продавали и продают
раскрыть ветку (1)
4

Сегодня специально смотрел - на игристых не пишут "шампанское", кроме "Советского". А вот "коньяк" да, он повсюду.

4

Соответствующий закон подписал накануне президент Владимир Путин. В частности, документ исключает понятие "шампанское", разрешая использовать его лишь в отношении напитка, произведенного в России

То есть вот это прямо враньё?

раскрыть ветку (1)
7

Похоже, что да. Ждём сегодня-завтра опровержений или пояснений.

0
Ну если Балтика реально сделает чешский лагерь (лежак), то это будет чешский лагерь. А вот тупо запрещать это не вприант
раскрыть ветку (1)
2

Ладно, представьте, что вместо раздражающего меня эвфемизма "пенное" в РФ называли бы всё пиво подряд "пражское". "Выпил пару кружек пражского - Балтику №3 и томский крюгер".

Кстати, кроме "Российского шампанского" отечественные игристые и не используют уже термин "шампанское". Зато "жигулёвского" в стране столько разного, что название давно потеряло смысл...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы