5516

Такие дела..

Обнаружил во внешней стене панельного дома такую щель. Написал УК Верх-исетская, пришел "специалист", сделал заключение  - трещина в штукатурке... Трещина в штукатурке, Карл! 15 см глубиной!! =) Надо сказать что трещина эта идет от потолка до пола и из нее местами даже дует. Это даже не трещина а отслоение раствора от плиты.

Но поскольку это всего-лишь "трещина в штукатурке" то УК ремонтировать ее отказывается. Предлагает мне самому расшить ее (расшить трещину  глубиной 15 см.. во внешней стене.. от потолка до пола) и отремонтировать.

А потом у нас дома падают, потому что приходят такие "специалисты" и делают свои умозаключения только на основании визуального осмотра с расстояния 1,5 метра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже есть подобная проблема. Только отошла плита перекрытия. Относительно моей квартиры она потолочная. В щель свободно входит линейка на 20 см и, судя по звуку, бьется в половую доску соседей сверху. Гугл говорит,что 20 см это примерно и есть толщина панели.

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/8de97b7d8cb1ede62d12a4f7700d5450.jpg

Звонили в жэк, они там заявку приняли. Спустя 3 дня пришел плотник (плотник?!) и предложил замазать щель. Сказал,что это ничего страшного,это просто шпаклевка от сырости отвалилась.

Я спросил,можно ли считать его мнение за мнение специалиста. Замялся мужик. Предложил поставить маячок. И поинтересовался у меня,как это лучше сделать по моему мнению. (О_о)

Далее подумал и предложил просто вставить в щель спички. Мол сломаются - значит сходятся панели. Выпадут - расходятся. Это конечно, черт побери,логично, но идея меня не привела в восторг. Это по госту? Нет? Так идите,ищите гост и делайте все как надо.

Почесал плотник голову и побрел восвояси.

И далее начались хождения. Целый день к нам приходили то маляр, то мастер,то плотник. Комбинировались разными составами. Прям басня какая-то. Глядели на щель, делали какие-то выводы на основе своей логики. В итоге они связались с начальством и получили распоряжение ставить "нормальный" маячок. Плотник сказал,что сейчас сходит за перфоратором и все установит как надо. Вернулся он через час...с шуруповертом...и с обрезком рулетки. Я спросил у него,как же он думает шуроповертом несущую стену одолеть? На что получил ответ,что я еще молод и зелен, не знаю всех хитростей,а в частности существования такой вещи,как сверло по бетону. Ну тут я решил,что далее стоит хранить молчание и визуально вникать в тонкости работы мастера.  А он тем временем с большим мучением сделал 4 отверстия под дюбель, расковыряв штукатурку на сантиметра 2. Дальше дело не пошло. Но чудо-работник не подал виду и просто откусил у дюбеля нужную длину и так все и закрутил. Дюбель...закрутил... Работа профи.

Наблюдая за его мучениями я все же сказал,что мол дал бы ему перфоратор,но увы,только на следующий день должен забрать его из магазина. Плотник сказал,что если у меня будет такая возможность,то он советует мне переделать его работу. Чтооо?! В смысле? А, ну так ему ж просто для отчетности нужно,чтоб начальству фотку скинуть, не более того.

Ну на этом все и закончилось.

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/633477fd692868e68fda682de1998fdf.jpg

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/5d85444062127ca200d01e48c9d3dffb.jpg

Смотреть на результат работы было и смешно, и горько. По сути он не отображает ничего. Ну только если щель увеличится на пару сантиметров, тогда да. Но это я и без этого распятия рулетки могу увидеть.

Позже я сделал свой маяк. Поглядел,какие есть цивильные по госту. Но жаба как увидела ценник в 700 деревянных, так прям насела. Так что сделал сам. Кривовато,но все же лучше,чем есть. Такие дела. )

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/ec481c43a125a2fc66237b5b761f2748.jpg

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж, жесть конечно. Вообще, как я считаю, должны на заявку приходить не плотники, не тети Вали с ЖЭУ, а нормальная комиссия. И делать нормальные замеры, маяки и анализы. У нас же видимо ждут когда здание рухнет, а потом будут говорить - А Чо? А мы ничо не знали! Заявки не было!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы