503

Тахта своими руками

Поменяли ребенку матрас полиуретановый на пружинный, и достался мне в наследство матрасик 90х200. На дачу в гостиную нужно сидельно-лежальное место, так что едем на рынок, закупаемся деревяшками. Как обычно, оставила листок с расчетами дома, так что пришлось импровизировать.

Использовала строганую доску 35х90, брусок для поддержки ламелей 40х40 и сами ламели (на которых лежит матрас) 20х90. Вооружилась торцовочной пилой (подарок мужа на НГ, неожиданный), шуруповертом, и в итоге получилось вот что. 5-6 часов работы, но время летит незаметно.

Подушки будут большие, чехол на матрас буду шить долгими зимними вечерами.

Вот фото без матраса (на чертеже нет, но в итоге решила добавить среднюю балку под ламели, для пущей крепкости).

Стягивала шурупами для мебели и саморезами. В дырки сажала на клей шпунты и замазывала шпатлевкой. Пока что шпатлевка сохнет и ждет ошкуривания. Решила не заморачиваться со скрытыми креплениями, потому что все равно под покраску.

Спасибо за внимание! Если будет интересно, выложу итоговый результат со временем. Лето заканчивается, придется возвращаться в Москву и скучать без инструментов и деревяшек.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот поражаюсь таким представителям женского пола. Торцовочная пила, дерево. Всегда хочется увидитеть их живьём, ~пальцем потыкать~ удостовериться в существовании.
раскрыть ветку (34)
11
Такое удивление и восторги на Пикабу прямо вгоняют в тоску меня каждый раз. Многие женщины уже давно такими вещами сами занимаются. Выйдите из своей зоны анекдотов про жену, мужа и тещу, мир заиграет новыми красками.
ещё комментарии
19

Да мы обычные. Увидишь на улице - и не подумаешь, что это железная леди, способная таскать шестиметровые доски и радоваться подарками типа торцовочной пилы

раскрыть ветку (9)
16

-Хочется так.

-Но получается скорее так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

Будешь ЙОХОХОХО как удивлен ;D

https://www.youtube.com/watch?v=ZVz_XUoMXg8

https://www.youtube.com/watch?v=OkWZ2upc7wk

https://www.youtube.com/watch?v=Wploo8RcokM

Для затравки скрин (ыыыыы :)

раскрыть ветку (1)
4
Йобаный в рот, я как раз развелся, и решил боллше ни когда не жениться, но только что передумал
0
Хотя при большом желании можно увидеть, пусть не живьём, так по фото.
P. S. Примерно такой типаж и представлял.

ЕЩЕ глянул ваши ролики, и ужаснулся. Убедительно прошу, не надевайте пильный круг на болгарку - вырвется, отпилит все до чего успеет дотянутся. И что то у вас система вытяжки от слова НИКАКАЯ. ну неужели денег жалко на самую простую турбинку - вытяжку? Респиратор такой не спасет от микрочастиц дерева, нужен поболее, от 3M хотя бы. Силикоз и аллергия не лечится,  вообще - то. Пожалейте свой организм.

раскрыть ветку (1)
7

О каких роликах вы говорите? О тех трех с худосочной блондинкой выше? Они ко мне не имеют никакого отношения, я так понимаю их выложили просто как пример того, как может выглядеть девушка-плотник

глянул ваши ролики, и вот вопрос - вы там все берете голыми руками, видел даже карагач после рейсмуса взяли - как вы ухаживаете за руками?

раскрыть ветку (2)
7

Это не мои ролики ;)

раскрыть ветку (1)
1

прошу прощения...

12

Я бы больше удивился мужику, который "делает ноготочки". Женщин, занимающихся столяркой полно, особенно за Атлантикой.

раскрыть ветку (8)
9

Был у меня в одно время мастер маникюра - парень. При чем женат, абсолютно не "женоподобен", по второй работе - автомеханик. Как его занесло "ноготки пилить" - загадка.

4

ну я периодически ровняю себе ногти дремелем

раскрыть ветку (5)
6

Болгаркой быстрее же!

раскрыть ветку (4)
5

нет ногтей, тем проблем?

2

у меня просто диска на два размера больше не было, в интернетах говорят вроде так надо? )

раскрыть ветку (2)
1

в этом случае надо ставить диск от циркулярки

раскрыть ветку (1)
9
3
Я тебя удивлю, но и эти представители есть. Только их легко узнать, такие, женоподобные.
5
Чувак, у нас таких женщин большинство. Все кто старше 40 лет на 100% сталкивались с ремонтом или квартиры или постройкой собственного загородного дома. А там без помощи мужу никак: и подержать что то тяжёлое и прибить и распилить и залить и приклеить и дотащить и покрасить и зашкурить, короче все виды работ.
раскрыть ветку (5)
1
Вы мою бывшую не видели, ей конечно еще не 40, но что то мне подсказывает что она хуй что делать будет и после 40, нахуй ей это нужно, ей и так все должны, особенно муж
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

а моя нынешняя прикручивала к дачному домику проф настил весной, ибо только её 51кг та крыша могла выдержать =)

раскрыть ветку (2)
0

А как же расчетная снеговая/ветровая нагрузка?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

какая нагрузка на сарай 2,5 на 3..

ещё комментарий
0

Первый раз прочитал не "пальцем потыкать" а "пальцы пересчитать" )

0
Только пальцем?
раскрыть ветку (1)
5
Вот надеялся же что меня обойдут такие одарённые комментаторы, но я ошибался...

А че, кроме пальцев уже ничего не работает?

раскрыть ветку (1)
0
Похоже у тебя только это и работает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы