Такая странная война...
Здравствуйте, диванные аналитики! Снова ночь и мне нечего делать, а поэтому я решил запилить пост. Сегодня я в скользь коснусь положения на фронте, а больше времени уделю инфо войне и своим наблюдениям.
Эта милая карта была мною найдена на просторах фейсбука, как утверждается, именно такую карту два года назад нарисовал в своей голове господин Коломойский, а милые и добрые украинцы поддержали его в комментариях словами "Кубань це Украина" , что то пошло не так видимо.
В целом не мне Вам говорить о той русофобии что играет все цветами, такого теплого и справедливого флага равенства, флага "Радуги". Не для Вас его граждане россияне рисовали леваки всего мира. Но думаю стоит капнуть глубже. К сожалению не могу уже выложить статьи, запрещенных в РФ сми, но могу описать ту компанию, что они вели на протяжении долгих лет.
Активизация прозападных сми началась с 2010 года, это вылилось в болотную площадь в 2012 году, раскачать лодку не удалось, но было близко. Дальше был майдан, сам по себе он не важен, важно другое, президент РФ предлагал вариант решения проблем Украины, по сути украинцам платили за нейтральный статус. 15 млрд. Но пришел отказ и форсирование событий, тогда Путин первый раз ударяет запад по рукам, забирает Крым. Я не буду давать оценку этим событиям, потому что интересует нас другое. А именно реакция сми и запада, вот тут то и начинает проявляться их план, я бы назвал его мирной демилитаризацией России.
Со всех либеральных сми начинает литься поток лжи о Донбассе. Да какой это русский мир, это оборванцы, сепары, бандиты и убийцы мирного украинского народа. Донбасс отбивался, был Иловайск, потом Дебальцево, аэропорт Донецка, защитников-киборгов которого возвеличивали в наших либеральных сми. Та злость и желчь что лилась на Донбасс наверное полностью пропитала его землю. Дальше начались нападки на ленточки, бессмертный полк, который они называли парадом зомби. Честно скажу никогда не был на таких мероприятиях, но для любого россиянина такие слова кощунственны. Смех и гогот от парадов побед, где россиянам внушалось, что дескать хватит уже гордиться, подумаешь фашизм победили, эт когда было то, его нету давно. Либераааальные ценнооооости! В армии рф воровство, они все продали и воевать им нечем. Потом мы видим 64 км колону войск. Видать не все успели украсть. Потом была Сирия. Да войска РФ там уничтожат в уличных боях, да мы голодать будем, один день войны там оставит нас без штанов, завалим гробами всю страну, ничего Вам не напоминает?
А еще мы стали свидетелями того что запад отключил, нет не свифт, а себя от своих же базовых ценностей. Мы видели это в Югославии, Ираке, Ливии. Но не так масштабно. И тут уже даже не двойные стандарты, тут самый настоящий фашизм. Скоро будут вешать звезду красную, вместо звезды давида на русских. Но я рад этому, ведь сегодня я замечаю, что русский народ как никогда сплочен и един в своем мнении. Хотя многие падают жертвой инфо воины.
А для чего она? Попробуем разобраться в той канве повествования, что была выше.
Да вы в лаптях воюете! В это время над головой летят крылатые ракеты. Вы трупами закидали Украину! Видимо они думают, что их солдаты потерь не несут, киборги помноженные на вечность, не иначе. Матери России, заберите своих солдат, а то мы их зарэжим! А другой рукой... Нет войне! Выйдите на митинги пжл, свергните тирана, ну пжл. Мы тут умираем! Наши города в руинах! Лаптями закидали.
Итог таков, я часто смотрю выступления политиков и перевожу их на русский, эдакий русско-дипломатический. Вид Зеленского вчера я думаю убил всех, а его убило что то другое, возможно транквилизаторы. Сегодня Зеленский был бодр, боевит, но говорил о поражении. Он обвинил НАТО в бездействии. Если на русском то это звучит так.
- Мы тут затеяли бойню, гум катастрофы в надежде что вы придете к нам на помощь, а вы нас кинули. Спасибо! Видимо это так, все сопротивление украинцев строилось на надежде о помощи запада, именно что военной. А также на том, что полыхнет в РФ, что толпы людей выйдут на улицы. Этого тоже не произошло. 6 марта что то там готовят Навальнята, надеюсь они это прочтут и останутся дома, нет не потому что война это хорошо, а потому что от Вашего лицемерия уже тошно всей России и все прекрасно понимают, что выходите Вы не против войны, а за визы какого нибудь европейского государства. На этом я думаю все, появилось как говорится очень много информации к размышлению.
Напоследок ситуация с фронтов. Я уже писал, что являюсь крайне осторожным в своих оценках ситуации, но судя по всему, удав начинает душить свою жертву. Сегодня от ВСУ пришли данные о боях за Лозовую, украинцы сузили фронт на Донбассе, это момент отрицательный, плотность обороны выросла, но с другой стороны, они никуда не ушли и будут варится в котле. Мариупольский гарнизон кричит о помощи в соц сетях, в самом городе хаос, который в данную минуту будет работать на войска РФ. Одесская группировка скованна возможностью десанта, пока южная группировка войск РФ ее окружает. Будем надеяться на скорое завершение данной компании.
А Вам я желаю крепких нервов и не обращаться внимание на провокации.