Такая работа. Часть 2
Костя немного нервничал перед встречей. Еще бы, ведь Симона была на его похоронах, как она воспримет его сегодня?
Полгода назад Костя погиб. Попал в аварию и умер по дороге в больницу. А сегодня он собирается подойти к ней и сказать «Хей, привет! Не вини себя». Ну бред же! Любой адекватный человек сбежит в страхе.
Однако, организатор их встречи сказал что она не испугается. Костя добивался этой встречи несколько месяцев, для него было очень важно сказать эти слова. И все же он нервничал.
Сима задумчиво жевала утренний бутерброд, когда на телефон пришло новое сообщение:
«Кое-кто хочет тебя видеть, приезжай в офис. Кофе захвати»
Сообщение было отправлено все тем же загадочным «С».
Через сорок минут, с двумя стаканчиками кофе, девушка подходила к большому стеклянному зданию с лаконичной вывеской «Центр Современных Технологий». Внутри было как всегда тихо и почти безлюдно. Она поднялась на третий этаж и постучала в знакомую дверь. Дверь открылась.
Девушка отдала бы что угодно, лишь бы не входить внутрь. И вообще больше никогда сюда не являться и никого из них не видеть. Но она знала что у нее нет выбора. Пришлось идти.
— Со сливками? — вместо приветствия спросила сухая, строгого вида старушка, сидящая за столом.
— Раф с корицей и два сахара. Все как ты любишь. — ответила Сима.
— Хех, помнишь. — усмехнулась старая женщина и встала из-за стола. Рост внушал уважение.
Она приняла из рук девушки стаканчик с кофе и сказала куда-то влево «Входи». При этом девушке показалось, что старуха пытается скрыть за стаканом ехидную улыбку. Сима посмотрела в ту сторону.
Пройдя сквозь боковую дверь, в комнату вошел призрак Кости.
— Привет! — сказал он немного смущаясь. — Ты только не пугайся, пожалуйста. Я хочу сказать тебе… Я знаю что ты винишь себя, но…
— И что? — спросила Сима, глядя на него.
— Ну, в смысле… — Костя растерялся. — Ты не виновата.
— Теряешь хватку. — язвительно заметила Сима и повернулась к старушке. — Кажется эта дверь тебя не слушается.
— Нда, как-то не так я представлял нашу встречу, если честно. — проговорил совершенно сбитый с толку Костя. — Я тебя чем-то обидел? Если так, то прости, пожалуйста, я наверняка не хотел. Давай поговорим.
— Это ты мне? — спросила Симону хозяйка кабинета.
— Тебе, конечно. — ответила та. — Ты сказала «входи», но дверь не открылась. Первый раз на моей памяти. Стареешь?
— Хамка. — беззлобно заключила повелительница дверей и оперлась о подоконник, разглядывая собеседницу с каким-то странным интересом.
— Эй! Может хватит? — возмутился призрачный парень. — Я тут распинаюсь, а она делает вид будто меня нет!
— А дверь и не должна была открыться. — сказала старая женщина.
— Можно не перебивать? — обратился к ней сердитый призрак. — Итак, Симона. Я видел как ты плакала на моих похоронах и знаю, что ты винишь себя, но…
— Опять какие-то твои штучки? — спросила девушка, взглянув сперва на злополучную дверь, а затем на старушку.
— Какие штучки? — не понял Костя. — Я ничего не… Эй! Не хочешь со мной разговаривать — так и скажи. Я тут вообще-то умер, прояви уважение!
Заметно повеселевшая хозяйка кабинета ничего не ответила, лишь покачала головой и принялась за кофе. Но Сима все равно услышала как старуха тихо посмеивается.
— Короче, я хотел сказать: не вини себя. — проговорил Костя, воспользовавшись внезапно наступившей паузой. — Теперь я знаю кто ты и все понимаю. У тебя просто такая работа, если можно так выразится. А я бы все равно умер, и в этом нет твоей вины. Вот.
Он облегченно выдохнул. Сима подняла голову от стаканчика и на мгновение посмотрела ему прямо в глаза.
— Слушай, я давно хотела спросить. — сказала она, повернувшись к хозяйке кабинета.
— Да? — с улыбкой осведомилась та и закашлялась, пытаясь скрыть смех.
— Нет, да что ж это такое-то, а?! — вскричал Костя и подошел к девушке.
— Я сказала что-то смешное? — спросила Сима у старухи, не понимая причины ее веселья.
— Не обращай внимания. — махнула рукой пожилая женщина. — Продолжай.
— Стоп! Ты… ты что, меня не видишь?! — изумился Костя.
Он подошел вплотную к Симоне и только тут понял что она не видит его. Выходит, она не игнорировала его слова, а просто не слышала их! Он вопросительно посмотрел на старушку.
— Так вот, — продолжила Сима обращаясь к пожилой женщине. — давно хотела спросить, почему именно «Центр Современных Технологий»?
— А что должно быть? Похоронное бюро? Там вечно слезы, истерики, я этого не люблю. А тут тихо, спокойно. Опять же, что такое «Центр Современных Технологий»? Чем он занимается?
— Ну… — протянула Сима, озадаченная таким вопросом.
— Ну?
— Ну не знаю. Технологиями там всякими.
— Вот видишь, даже ты не знаешь. А ты, на минуточку, IT-разработчик! Никто не знает чем занимается эта организация, а значит никто не войдет. Это идеальное прикрытие.
— Хм, умно. — заключила девушка и отпила кофе.
Призрак, тем временем, негодовал.
— Это что за фигня?! Мы так не договаривались! Ты меня обманула, старая карга!
В приступе праведного гнева Костя наговорил еще много чего, но «старая карга» не реагировала. Тогда он решил устроить погром. Он схватил со стола тяжелую статуэтку и запустил ею в окно.
Точнее, хотел запустить, но призрачная рука прошла сквозь предмет, никак на него не повлияв. Костя попробовал снова. И снова фигурка не поддалась. Он повторил движения еще несколько раз, но результат оставался прежним.
Тогда он нацелился на растение в горшке, но как ни бился, перевернуть не смог.
— Это самый дурацкий день в моей жизни. В моей смерти. — заявил расстроенный призрак и успокоился.
— Да, тебя тут хотел кое-кто видеть. — сказала хозяйка кабинета, обращаясь к девушке.
— Кто? — спросила Сима.
— Я! — отозвался Костя, уже ни на что не надеясь.
— Тот, кого ты очень давно и очень хорошо знаешь. — ответила старая женщина и добавила. — И, кстати, твой друг Костя просил передать чтобы ты не винила себя.
Оба удивленно взглянули на старушку.
— Правда? — с трепетом спросила Сима.
— Правда. — ответила та.
— Но он не знает…
— Знает. Теперь он знает. И считает что ты не виновата.
Сима почувствовала ком горле. Он знает. Знает и не винит ее. Вроде должно было стать легче, а стало только тяжелее.
— Ну что же, всякая встреча лучше расставания. — философски заметила старушка и добавила в сторону правой боковой двери. — Входи.
На этот раз дверь распахнулась и в комнату влетела большая птица, наполняя кабинет своим волшебным золотым светом. Сделав небольшой круг по комнате, птица опустилась на стол и свет ее погас.
— Фига се! — сказал ошарашенный призрак, увидев на птичьем теле голову красивой девушки.
— Привет! — сердечно сказала она, обращаясь к Симоне. — Я так рада тебя видеть!
— Привет. — буркнула та. — Что, в Саду не сидится?
— Милая моя, ты расстроена, я понимаю. — волшебная полуптица потянула к Симе крыло, желая погладить ту по голове. Девушка увернулась.
— Вау! — призрак завороженно смотрел на мифическое создание. Он даже подошел поближе, чтобы лучше рассмотреть.
— Ничего ты не понимаешь! — взорвалась Симона. Долго накапливаемые напряжение, чувство вины и обреченности выплеснулись, как из вулкана. — Сидишь в своем Саду, ни хрена не знаешь и не чувствуешь, а потом являешься сюда и говоришь что понимаешь меня?!
— Да, понимаю. Тебе больно, я это чувствую. Мы ведь с тобой так похожи, Си…
— Ни хрена мы не похожи! Ты поешь людям свои дурацкие песенки, которые пророчат им счастье и удачу, а сама даже не знаешь их! Чем они живут? К чему стремятся? О чем думают? Ты ничего о них не знаешь!
— Милая, пожалуйста, успокойся. Ты просто устала, я понимаю. На тебя столько свалилось в последнее время.
— Да что ты знаешь о том что на меня свалилось? — злобно прошипела Симона.
— Послушай, я очень давно знаю тебя. Доверься мне. Расскажи обо всем, что тебя мучает и увидишь, тебе станет легче. А хочешь, я тебе спою?
— Ты пришла успокоить меня?
— Конечно. И ты всегда можешь на меня рассчитывать.
— Знаешь что, Алконост? Иди на хер!
Симона бросила пустой стакан, резко встала и вышла из кабинета, хлопнув дверью. Старушка тяжело вздохнула и мрачно посмотрела ей вслед.
Лига Писателей
5K постов6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.