2176

Такая работа4

Я пришел в фирму, когда в ней было 12 сотрудников.Было время, когда новогодние праздники превращались в адовую работу до полуночи. Выйти в субботу считалось не зазорным,а чем то обыденным. И все это за спасибо и на благо фирмы.
Фирма разрасталась, начали появляться новые начальники со своим штатом родственников, филиалы в других городах.
Смотришь и тебе в начальники берут мальчика 29 лет,племянника любовницы шефа, с зарплатой 340.000 рублей, который уже катается на Мерседесе ML. Плюс ещё умудряется чуть не фиктивной бумажкой себе в карман положить 4 мульта. Не, ну а чё, надо купить подстанцию для склада за 560.000 рублей, а он пишет письмо в 5 мультов. При чём подделывая подпись начальника склада. И нормально дальше работает.
А вот он себе берет в помощницы, до его прихода отдел АХО имел 5 сотрудников, девочку 22 лет с зарплатой в 170.000 рублей . Вместе схем вывода денег много больше придумаешь. Теперь после их совместного ремонта, если включаешь чайник в одной комнате свет вырубается в большей части помещений. При вопросе об индексации заработной платы начальник утверждает, что бюджетом на ближайшие два года не предусмотрено.
А тут собственники задались вопросом-где прибыль? И все начали задумываться о снижение расходов. И конечно экономить на всем. Собираются совещания, на одном был, чуть не смеялся в слух. Все искренне обсуждали, что прибыли нет, потому что надо прекратить на кухню чай,кофе и сахар покупать. Теперь решают кого уволить и как снизить расходы на содержание офиса. Не важно, что штат офиса содержания больше штата офиса тех, кто зарабатывает.Как говорил мой бывший начальник на прошлой работе:если начинают экономить на туалетной бумаге-жди банкротства фирмы.
И я тупо ухожу в другую фирму с зарплатой больше чем здесь. Естественно все только обрадовались-увольняюсь по собственному желанию, фирма сэкономит) И все это описание уместилось в 2.5 года работы...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

Собираются совещания, на одном был, чуть не смеялся в слух. Все искренне обсуждали, что прибыли нет, потому что надо прекратить на кухню чай,кофе и сахар покупать. Теперь решают кого уволить и как снизить расходы на содержание офиса.

Хз, я бы прям на совещании рубанул что думаю про родственников шалав начальства и т.д

подозреваю, именно поэтому самому мне большой карьеры не сделать ))

раскрыть ветку (13)
20
Очень хотел, когда буду с трудовой на руках скажу пару ласковых на прощание)
раскрыть ветку (7)
34
Мне на одной из прошлых работ генеральный с главбухом орали, что я никому не нужен и меня никто не возьмёт, и я к ним на коленях обратно приползу. Я, с x2.5 оффером на руках, максимально спокойным (хотелось обоим по еблу насовать в тот момент обоим) ответил, что вернусь к ним, как представитель заказчика и ушёл. Прошло несколько лет, и ружьё выстрелило, гендир на тот момент уже покинул компанию, а главбухша узнала не сразу (отпустил бороду и оброс жирком), но вот когда узнала... Ммм... Жаль не художник, не могу гамму эмоций передать с её морды лица, кроме как словесно. Там было всё: флирт, лебезение, узнавание, сомнение, расспросы, убеждение себя что я тот самый, гнев, ярость, бешенство, депрессия, отчаяние и, как итог, депрессия. Каеф.
раскрыть ветку (1)
1
Не повторяюсь не повторяюсь.
10
На прощание с трудовой на руках - ты лучше опиши все это с подстанцией и прочими залетами - и пошли на имя генерального, сб, и кадров. Или вообще на всех сотрудников.
4

А смысл? Только испортите отношение к себе, может и подосрать попытаются как нибудь.
...
А вот если написать email собственнику, со всеми выкладками, видео можно приложить или иные доказательства если есть.

Не факт конечно что прочитают, но вы то будете знать что сделали что-то а не сотрясали воздух зазря.

раскрыть ветку (3)
15
Работал в успешной сети детских кафе. У нас был главный директор, который тащил все заведение и развил его с нуля и его зам, полный ноль и вороватый. Зам что-то наплел учредителям про главного и учреды решили от него избавиться, порезав ему зп в 2 раза. Я лично говорил учредителю, что он делает хуйню и рассказывал ему про воровство зама( я работал сисадмином и с учредителем учился на одном факультете, отношения были нормальные). Но учредителям было похуй на мои доводы итоги поступили так, как считали нужным. Зама сделали главным. Я с ним очень быстро разосрался и уволился оттуда. А в течении пары лет сеть кафе, состоящая из 7 заведений перестала существовать. Я к тому, что учредители часто слепы и не видят очевидных вещей, хоть им об этом прямо говоришь. Разный взгляд на вещи и абсолютная уверенность в своей правоте
1
Емыло собственника не факт что известно. И не факт что собственник не в курсе.
1

А смысл? Вот реально ЗАЧЕМ? Вы ведь не знаете за все "закулисные игры" между собственниками и топАМИ (да, раскладка наоборот) - там вполне себе может быть мини "Игра престолов".

5

Настало время, когда лояльность ценится выше профессионализма (((

раскрыть ветку (4)
8
Проблема нашего времени в высокомотивированных, но низкоквалифицированных специалистов
раскрыть ветку (2)
18
Которые не умеют в падежи
раскрыть ветку (1)
3
Вам минус чашка риса и кошка жена, за речь. А по существу, т9 исправил, а я не проверил
0

Самое поганое, что это еще и преподносится, как должное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы