Такая работа...
10 ноября. В этот день я вспоминаю своего друга.
Мы с ним росли в одном дворе, учились в одном классе, наши родители дружили. Сдружились и мы, хотя были как в песне у Шевчука - "Мы были разные во всем - Цитата: "Лед да пламень". Я был более осторожным и рассудительным, он был сорвиголова и инициатором всех наших приключений. Но я везде тащился за ним, в любую передрягу, драку, в огонь и воду. Отец сказал мне "друзей не предают", друг доказал своим примером.
Жизнь развела нас только после школы. Но мы все равно продолжали общаться.
Один раз он позвонил мне и заявил: буду прорываться в ОМСН (сейчас снова СОБР). Я поддержал его.
Он прошёл отбор, поступил на службу. Он гордился этим, и считаю, что по праву.
Время шло, мы жили в разных городах, но связь не рвалась.
Как-то, находясь в отпуске, я приехал к нему в гости. Праздновали сразу два праздника, 5 и 10 ноября. Тогда он мне сказал такие слова: "знаешь, Konb, я верю, что когда задерживаю очередного отморзка, то спасаю жизни людей, как и ты, когда ползаешь по горам. Наверное мы не зря живем".
Потом была очередная командировка. Уже привычное наше:
" Не зарвемся, так прорвемся,
Будем живы — не помрем."
Не прорвался... Погиб выполняя свой профессиональный долг... Это была тяжёлая потеря. Нет, не может все это быть зря! Ты честно выполнил свой долг, брат, ты спас многие жизни...
В память о моем друге, я хочу поздравить всех сотрудников органов внутренних дел, которые честно выполняют свой долг, с профессиональным праздником. Вы каждый день ходите по краю. Пусть ваши будни будут легче, а опасности обходят стороной и терпения вашим семьям.