Такая история
Мой папа, ветеран войны, прошел всю войну, шофером был на войне. О нем я писала ранее. Вот в 80х годах с ним такой случай произошел. Был он в гостях в Чехословакии /тогда еще так называлась страна/. Знакомился, ходил везде и ездил. Так как он шофер всей душой, то решил знакомым помочь с ремонтом машины, они имели советскую Волгу 21. Довольный, что занялся любимым делом, ремонтировал, перебирал все внутренности машины. Однажды, когда он ремонтировал, подошел к нему мужчина и на ломаном русском спрашивает « Ты рус?» Папа отвечает «Да, русский, а что такое?» А он говорит «Я немец. Ты воевал под Сталинградом?» Папа отвечает « Да, воевал» А тот говорит « Я тоже воевал.» «А что, хорошо мы вам врезали?» спрашивает папа. А тот немец отвечает « Да, хорошо врезали. Почему Гитлер пошел на Россию? Вся Европа была его, зачем нужна была Россия? Вот и получил. Хорошо что мне оторвало пальцы в Сталинграде, я остался жив.» Показал правую руку а там не было большого пальца и еще пару пальцев. Постояли, покурили, потом немец ушел. Вот такая история. Да.