Так это каждый раз платить надо?

Был у меня несколько лет назад клиент, по разделу имущества после расторжения брака. Назовем его Гафур, для понимания менталитета. Видимо, в прошлый раз мои услуги его полностью устроили, что, снова разводясь через какое-то время, он опять обратился ко мне (Слава Богу, я не меняю номер телефона с 1997 года, являясь, наверно, единственным человеком в стране, чей мобильный один и тот же уже почти 21 год. Телефонный аппарат сменил в 2012 году, когда старый зарядку совсем перестал держать).

Клиент обозначил суть проблемы, я обозначил сумму.

- Так я уже платил!

- Когда?

- Ну вот, в прошлый раз!

- Ну, все правильно. В прошлый раз - был один развод, сейчас - второй.

- А какая разница? Развод же!

- Так два разных дела! Тогда ты был женат на одной, сейчас - на другой.

- Так это что, каждый раз, когда развожусь, платить надо?

- Ну, как бы - да!

Обиделся. Ушел. С тех пор не обращается.

77
Автор поста оценил этот комментарий

Вот меня всегда удивляло желание некоторых людей жениться. Им что, штамп в паспорте какой-то удовольствие приносит? Ладно бы 1, ну 2 раза но ссука, когда женятся в пятый раз, то это уже клиника какая-то.

раскрыть ветку (1)
74

У меня одноклассница есть, профессиональная жена. В жизни дня не работала. Зато сколько имущества поделила...

Сейчас уже, наверно, спросом не пользуется, возраст, а с 2008 по 2011 год 3 раза успела фамилию сменить.

показать ответы
29

С 1997 по 2012 не менял аппарат?! С Моторолой что ль ходил.

раскрыть ветку (1)
58

Нокия 7110

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13

Если любишь разводиться , зачем фамилию менять. Ведь это каждый раз все документы менять

раскрыть ветку (1)
10

Она меняла фамилию только при заключении брака

показать ответы
8

в те годы в ходу был не GSM, а NMT450, так что про то что номер не менялся, автор может и подвирает. Больше готов поверить в то, что там прямой городской, который переносился/менялась переадресация. Шанс того, что 21 год довольно мал. Цена была конская, покрытие никакое.

Ради точности посмотрел в почте, первые письма с детализацией от МТС у меня датируются декабрём 2003 года, минута на "СуперДжинсе" стоила $0.18. С того времени у меня номер не менялся и других симок не было :) Оригинальная суперджинсовкая симка умерла только года три-четыре назад, пришлось сходить поменять.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Меня уже поправили, с 1999 года

показать ответы

по схеме продать одну квартуру и купить другую, главное чтоб жених не знал как это безопасно делать?

раскрыть ветку (1)
3

Я в ее махинации не лез, только предоставлял свое мужественное плечо в период между браками. И не только плечо.

25
В 99 такие калькуляторы были ,стилизованные под телефон,надеюсь он не им 12 лет пользовался)
раскрыть ветку (1)
26

Если б я мог с калькулятора звонить - мое имя было б вписано золотыми буквами в книге шпионов на 1м месте перед Джеймсом Бондом.

показать ответы
8

ТС! Насчет пиздежа и презумции невиновности....

Ну номер у меня у самого с 97 года. Питер, прямой на 930 начинается. И у многих знакомых и 936 и 715(115) и 939 и 946 не менялись с тех пор. Так что ты не один далеко.

Вопрос будет: какая модель телефона у суперзанятого юриста прожила с 97 до 2012 годы?

раскрыть ветку (1)
5

Уже писал - Нокия 7110.

Нет, не является

раскрыть ветку (1)
1

Ситуация в самом деле более острая, чем кажется на первый взгляд. Я бы обратился в банк для внесения изменений в договор, но есть вероятность, что банк расторгнет договор и лишит квартиры.

ЗЫ: никто не укрепляет брак так, как ипотека.

показать ответы

Нет, сейчас говорит, что ему квартира не нужна. Но уверен, пройдет лет 15 и он сам решит или кто(родители, будущая жена) надоумит отжать часть и даже его дети смогут претендовпть на эту часть жилплощади, я прав?

раскрыть ветку (1)
1

А собственником какой-либо доли он является?

показать ответы

Она заемщик и владелец, а он - созаемщик

раскрыть ветку (1)
1

и он платить вообще не намерен?

показать ответы

Не давно подруга развелась, в браке была приобретена квартира по ипотеке, сейчас бывший муж переехал в другой город, а она выплачивает и выплачивала все время одна. Ей советую подстраховаться и взять нотариальный отказ о том, что не будет претендовать на часть квартиры. Предупреждаю её, что спустя 15 лет  может отсудить жилплощадь, хоть и не платил, была ж преобретена в браке. Она говорит, что ходила к юристу и ей сказали, что ничего муж не добьется. Скажите кто прав и как подстраховаться?

П.с. по скольку бывший является заемщиком, то предложил ей такой вариант - он отказывается от квартиры, она отписывается от него как заемщика. Если отказывается, то она перестает платить ипотеку и от сюда все вытекающие для мужа. Ну и соответственно дележка квартиры, это как крайний и плохой вариант.

раскрыть ветку (1)
1

Они созаемщики?

показать ответы

И так три раза? Неплохо.

раскрыть ветку (1)
1

3 раза - это с 2008 по 2011. А всего на моей памяти минимум - 5.

Меня в этой истории интересует не сама история, а то что у человека уже 21 год номер не менялся.

раскрыть ветку (1)
1

Дык... я с Урала

1

Два раза платить не надо, если первый раз он разводился с той же самой дамой. Просто поднять те документы и подать их ещё раз :). Все комменты не читал. Если кто меня с этой простой мыслью опередил, прошу пардону.

PS А у меня тоже тот же номер с 1997 :)

раскрыть ветку (1)

И дамы и имущество разное.

Это вы 16 лет с каким нибудь Эриксоном А1018 ходили?
раскрыть ветку (1)

Уже отвечал в комментах

5
Если "с 1997 не менял номер телефона", то с большой долей вероятности вы платите за городской номер с префиксом +7495 (если в Москве), сходите к оператору и отделите номер. Они скорее всего пошлют со словами "так нельзя", но на самом деле можно, разве что постараться надо
раскрыть ветку (1)

Я в Челябинске

11

The Nokia 7110 is a GSM mobile phone announced in February 1999 and released in October 1999.[1] It was the first mobile phone to run Series 40[2] and to come with a WAP browser.[3]

https://en.wikipedia.org/wiki/Nokia_7110

раскрыть ветку (1)
7

Соврал на пару лет. Но то, что осенью его брал - это точно.

показать ответы
92
Нокиа 7110 появилась в продаже в октябре 1999.
А с 1997 по конец 1999 ты ладошку к уху прикладывал и говорил вслух, делая вид, что тоже крутой?
раскрыть ветку (1)
1

Точно в 1999? Пруфы есть?

показать ответы