5175

Так это каждый раз платить надо?

Был у меня несколько лет назад клиент, по разделу имущества после расторжения брака. Назовем его Гафур, для понимания менталитета. Видимо, в прошлый раз мои услуги его полностью устроили, что, снова разводясь через какое-то время, он опять обратился ко мне (Слава Богу, я не меняю номер телефона с 1997 года, являясь, наверно, единственным человеком в стране, чей мобильный один и тот же уже почти 21 год. Телефонный аппарат сменил в 2012 году, когда старый зарядку совсем перестал держать).

Клиент обозначил суть проблемы, я обозначил сумму.

- Так я уже платил!

- Когда?

- Ну вот, в прошлый раз!

- Ну, все правильно. В прошлый раз - был один развод, сейчас - второй.

- А какая разница? Развод же!

- Так два разных дела! Тогда ты был женат на одной, сейчас - на другой.

- Так это что, каждый раз, когда развожусь, платить надо?

- Ну, как бы - да!

Обиделся. Ушел. С тех пор не обращается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Вот меня всегда удивляло желание некоторых людей жениться. Им что, штамп в паспорте какой-то удовольствие приносит? Ладно бы 1, ну 2 раза но ссука, когда женятся в пятый раз, то это уже клиника какая-то.

раскрыть ветку (61)
69

У меня одноклассница есть, профессиональная жена. В жизни дня не работала. Зато сколько имущества поделила...

Сейчас уже, наверно, спросом не пользуется, возраст, а с 2008 по 2011 год 3 раза успела фамилию сменить.

раскрыть ветку (25)
27
DELETED

"Сердцеедка" ©

раскрыть ветку (3)
36
DELETED
Иллюстрация к комментарию
8

кхм...  3,14зда успешно монетизирована!

0

мозгоёбка

12

Если любишь разводиться , зачем фамилию менять. Ведь это каждый раз все документы менять

раскрыть ветку (4)
10

Она меняла фамилию только при заключении брака

раскрыть ветку (2)
9

Что не отменяет 3 раунда смены документов)

1

Ну а как еще?

Неправильно выразилась.

5

Ну смотри , гражанка Охуеева уже третий раз разводиться, А гражданка Хитрожопая только один раз. А до того- Хитрова, а до того ещё какая-нибудь.

Замыленное прошлое с целью сокрытия пробега.

7

ТС! Насчет пиздежа и презумции невиновности....

Ну номер у меня у самого с 97 года. Питер, прямой на 930 начинается. И у многих знакомых и 936 и 715(115) и 939 и 946 не менялись с тех пор. Так что ты не один далеко.

Вопрос будет: какая модель телефона у суперзанятого юриста прожила с 97 до 2012 годы?

раскрыть ветку (3)
7

Многие худ писатели палятся, когда используют технические детали)

3

Уже писал - Нокия 7110.

0
Чуть выше уже разоблачили
1

Ларичева Маня... Она же Анна Федоренко… Она же Элла Кацнельбоген… Она же Людмила Огуренкова… Она же… Она же Изольда Меньшова... она же Валентина Панеят.

0

по схеме продать одну квартуру и купить другую, главное чтоб жених не знал как это безопасно делать?

раскрыть ветку (1)
3

Я в ее махинации не лез, только предоставлял свое мужественное плечо в период между браками. И не только плечо.

ещё комментарии
6
DELETED
Удовольствия он может и не приносит, но если не дай б-г случится какая-то фигня с одним - то второй может оказаться в жопе. Ну например у мужика квартира оформлена на него, а покупали вдвоём. Мужик попадает под машину и отправляется к праотцам. Родственники получают наследство, а поскольку бабе штамп в паспорте никакого удовольствия не приносит - она уходит нахуй, т.к. не жена и никаких прав на имущество покойного не имеет.
раскрыть ветку (6)
0

Сожительница может обратиться в суд, суд может признать брак фактиеским, несмотря на отсутствие штампа, но со штампом меньше конечно сложностей

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Может признать, а может и нет. Но речь как бы о том, что смотреть нужно чуть дальше собственного носа. Это один из возможных случаев. Если кто-то попадёт в больницу по серьёзному поводу, то там могут потребоваться всякие согласия на операции и прочая муть. Пока второй через суд добьётся признания фактического брака - время будет упущено.
0

а чем ей совместная долевая не понравилась

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да кто ж их знает. Люди порой такую дичь удумывают :)

0

Ну к примеру она официально не работает и решили налоговый вычет получить сначала. А тут раз он и дуба двинул.

Удовольствия -н может и н- приносит, н- если -е д-й б-г случится какая-т- фигня с одним - т- второй может оказаться в ж-п-.
30

Есть у меня знакомый, так у него два брака и два развода, а сейчас живёт просто, гражданским браком. И всё это с одной женщиной! Сказал, не буду третий раз официально расписываться, а то развод дорого обходится. ))

раскрыть ветку (27)
80
Поправочка.
гражданский брак - это тот брак, который заключается в загсе. То есть это самый обычный брак, в нашем понимании. А ситуация, которую вы описали называется "сожительство"
раскрыть ветку (26)
62

Всегда бомбит, когда сожительство называют гражданским браком, да

ещё комментарии
2

в современном понимании гражданский брак это когда без печати в паспорте совместное проживание, а брак - когда с печатью

раскрыть ветку (6)
14

Нет никакого современного понимания, есть непонимание

раскрыть ветку (5)
1

Нет никакого непонимания. Все прекрасно понимают, что есть житейское понятие гражданского брака и юридическое.

0

это уже кому как
просто помеянлся смысл понятий

раскрыть ветку (3)
8

Не поменялся, а люди подменили, не желая называть сожительство сожительством.

Оба термина сохраняют свое значение. Просто людям не нравится негативно-криминальное звучание слов сожитель и сожительница, поэтому они и заменяются более благозвучным эвфемизмом.

раскрыть ветку (2)
0
А кем он ещё может поменяться если не людьми ?)
раскрыть ветку (1)
3

Людьми-то да) Я имею в виду, что волна подмены пошла скорее всего именно от "сожителей", а не от людей, путающих церковные, гражданские и незарегистрированные браки.

0

А я вообще сначала про фиктивный подумала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку