15

Так вредно же!

У моей мамы, сколько себя помню, есть одно, достаточно, негативное пристрастие - алкоголь. И не просто выпить, порассуждать в духе Раневской и успокоиться, но и не до состояния "я до конца пьяна". Просто она с утра просыпается и потихоньку в течение дня опрокидывает рюмашку. Сейчас лето, мама с младшим братом на даче. Несмотря на свой загруженный график работы, урвала я пару дней, чтобы съездить к ним, покупаться, да в поле чистом поорать про Русь матушку.

Теперь сама история: после купания мы с братом решили зайти в магазин и прикупить что-то поесть, аппетит после озера разгулялся. Решили не выделывайся и не запариваться, взяли по лапше быстрого приготовления. Мелкий мой поел и убежал куда-то. Я сижу, спокойно ем, смотрю телевизор. Никого не трогаю, прошу заметить. Заходит маман и у нас с ней происходит интересный диалог.
М - ты зачем это ешь?
Я - голодная, а что такое?
Тут моя мама опрокидывает в себя полную рюмашку, чутка поеживается и выдает: Так вредно же!
Плка я пыталась осознать всю ироничность ситуации, моя мама красиво ушла в закат, то есть в маленькую комнату...