+/- 0,50 в зависимости от дневного и ночного тарифа. С такими ценами, я не понимаю почему все не ездят на электромашинах. 100 км стоили бы 40-60 рублей.
почему все не ездят на электромашинахпотому что чтобы быстро заряжать электромобиль нужно минимум 30 Квт постоянного тока, а взять его негде, ибо даже в частных домах дают максимум 15 в сумме.
Зачем нужно быстро заряжать? У меня 11кВт зарядка. Раз в неделю - две на несколько часов втыкаю и всё. Запас по городу 400 км.
я читал отзыв человека который ездил на тесле в москве, в холодную погоду ему приходилось заряжать 2 раза в неделю, потому что она всегда во время стоянки поддерживает нормальную температуру батарей, и из 400 обещанных она проезжает лучшем случае 250.
Также он писал что от обычно розетки заряжаться смысла нет, потому что это занимает более суток. Заряжал он на паркинге где ему выделили мощную зарядку со счетчиком.
Электричество у нас действительно дешевое. К тому же в Москве и Питере и у нас в Екб начали открываться общественные быстрые зарядки на паркингах ТЦ , они совершенно бесплатные. Они предполагают формат зарядки за то время пока вы ходите за покупками.
Зима у нас не круглый год и не везде, и да зимой пробег упадет до 200+ км. Будет как у тех людей, которые заправляют только по 10 литров за раз.
От розетки не только нет смысла заряжаться, но и может быть опасно. Если долго 3кВт (духовка дома 1,5-2 кВт) от розетки тянуть, то она нагреется и может загореться. А если на розетке заземления нет или оно не в землю идёт, то на корпусе машинки будет 110 В потенциал :) ток будет слабый, но, если взяться за машину стоя голыми ногами на земле, ударит неприятно.
зимой пробег упадет до 200+ км
тут проблема не в малом пробеге, а пока в отсутствии инфраструктуры для возможности быстро этот пробег получить, те самые 10л раз и заправил, а зарядить быстро электромобиль почти негде пока. ну и невозможность дальней поездки многих отталкивает, все таки у нас народ не готов покупать отдельную машину для езды по городу.