Смотря какие ограничения и полномочия. Я не против того чтобы дать субъектам большую экономическую независимость например, перестать нищим регионам кормить Московских чинуш и олигархов. Но в случае непростой ситуации, как например сейчас, разве не президент должен взять на себе ответственность перед населением и наконец то ввести адекватные меры?
Я не увидел никакого перекладывания ответсвенности. Он лишь сказал, что регионы сами должны решить, какой строгий карантин вводить - и это достаточно логично, чтобы это решение было на усмотрение глав регионов, а не сверху - "всех запереть по домам, ебитесь как хотите, нарушите - поставим другого". Очевидно, главы регионов лучше понимают специфику собственных регионов.
Какие именно меры, по-вашему, будут адекватнее текущих? Я вот например не вижу, потому как бабки откуда-то брать нужно, а в годовом бюджете не будет денег даже на одну полную зарплату всем даже на 1 месяц.
Я не увидел никакого перекладывания ответсвенности. Он лишь сказал, что регионы сами должны решить, какой строгий карантин вводить
Сам спросил и ответил.
Какие именно меры, по-вашему, будут адекватнее текущих? Я вот например не вижу, потому как бабки откуда-то брать нужно, а в годовом бюджете не будет денег даже на одну полную зарплату всем даже на 1 месяц.Последнее время было введено столько новых налогов и повышено старых что резервный фонд РФ достиг более 10 трлн рублей, по идее он как раз таки и создается для непредвиденных обстоятельств