Так борщ ли? Вы мне скажите)

Серия Приключения в кулинарии

Итак, начнем с ингредиентов. Сначала свекла. 3 разных вида, я их на фермерском рынке взял..

Далее немного красной капусты, редис, морковь и картофель.

Я использовал «терку для сыра», чтобы нарезать все овощи. Не помню, когда в последний раз я использовал ее для сыра, всегда для овощей.

Я также добавил половину красного лука.

Ну, я живу в США. Люди ожидают, что в их супе будет хотя бы немного мяса. Я выбрал самый простой вариант — нарезанную кубиками ветчину.

Мне нужно было приготовить это блюдо довольно быстро, поэтому я использовал готовый бульон.

Ну, просто положите все в кастрюлю и разогрейте в течение 10–15 минут, я просто пробовал, пока готовилось, чтобы определить, когда оно было готово.

Наконец, подача. Один из гостей в группе был азиатом с непереносимостью лактозы. Для этого мы использовали кокосовое молоко.

Скажите, это борщ? Или какое-то новое изобретение, вдохновленное борщом? Очевидно, что кокосовые сливки непривычны) Но я не хочу отравить своего гостя) Если вы хотите предложить изменение, пожалуйста, сделайте это, конечно, в следующий раз, когда я приготовлю его, он будет другим.

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.7K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, сначала подумала, что ты тролль, но посмотрела твой профиль и захотелось поделиться своим рецептом.
Начну с того, что рецептов борща множество. Кто-то кладет туда болгарский перец и помидоры, кто-то нет, кто-то добавляет фасоль, свеклу иногда варят или тушат предварительно, а иногда кладут сырой. Но совершенно точно ни в одном рецепте в борщ не кладут редис и не наливают сливки, тем более кокосовые))) Борщ заправляют сметаной в классическом варианте, но лично я люблю его с майонезом (многие меня за это ругают, но я просто сметану не люблю).

Собственно, рецепт. Он проверен на нескольких десятках людей, отрицательного и даже нейтрального отзыва ни одного, только положительные и восхищённые.
Буду давать примерное количество продуктов на кастрюлю около 4 литров. Но очень примерно, у меня всегда все на глаз.
Начнем с бульона. Не пробовала ни разу покупной, предпочитаю варить сама. Лучше взять говяжьи ребра, грамм 500. Положить в холодную воду, как закипят, пусть покипят пару минут, потом их надо достать, бульон вылить, ребра можно помельче порезать и опять заложить в холодную воду, как закипит, пусть варится минут 40. Если будете брать готовый бульон, он должен быть говяжий. И мясо добавляйте не копчёное и тем более не ветчину, а что-то вареное. После того, как прошло 40 минут, в бульон добавляем картошку, пару небольших клубней. Картошка обязательно, она даёт определенный вкус. Ее можно порезать как хотите, я лично кладу целую, а когда она уже готова (минут через 20), просто разминаю ее прямо в кастрюле. Затем кладу мелко шинкованную капусту. С красной я не пробовала, только белокочанную, не знаю будет ли разница. Количество реально на глаз, чтобы ее в кастрюле было много, она всё равно уварится. Насчёт соли. Все солят на свое усмотрение, я лично солю по немного в течении всего процесса, а в конце уже пробую и досаливаю до нужной кондиции. После капусты пришло время свеклы. Важно: свекла должна быть вареная. Можно самому сварить, но это долго, часа 2-3, поэтому я часто покупаю уже варёную. Ее тру на тёрке для сыра (у нас она называется для моркови) и кладу в кастрюлю после того как сварится капуста. Для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет и для кислинки, я вливаю в кастрюлю чуть меньше столовой ложки уксуса 9%. Некоторые заменяют уксус помидором, но мне нравится уксус, я в борщ помидор вообще не кладу. Свекла закипела, покипела минуту, значит пора добавить пассированные овощи. Как их делать. На сковороду с растительным маслом выкладывают тёртую морковь, к ней кладут мелко порезанный обычный репчатый лук. Если любите, туда же можно добавить болгарский перец и помидор, который может быть вместо уксуса, но я люблю просто лук и морковь. И пассируете это все пока овощи не станут мягкими. Этим можно заняться пока варится мясо или картошка, например. В общем, добавляем пассированные овощи, ждём когда закипит. Паралельно добавляем 3-4 листочка лаврового листа, штук 8 горошек черного, лучше душистого перца, несколько зубчиков мелко порезанного чеснока. Пробуем на соль, досаливаем сколько надо, выключаем, закрываем крышкой и пусть постоит хотя бы полчаса. Отдельно в тарелку можно добавить зелень: укроп, петрушку, но это на любителя. На следующий день борщ будет вкуснее, кстати.
Если попробуете приготовить, надеюсь, что вам понравится)))
раскрыть ветку (10)
3

Капусту последней, ей надо несколько минут от силы, иначе переварится и будет запах столовки.

2

Даю совет: свеклу не обязательно варить 2-3 часа. Достаточно 1 час после закипания, и под струю холодной воды. Держать в холодной воде (или, если зима, прям в воде вынести на мороз). Короче, резко охладить. Свекла сварена.

раскрыть ветку (1)

Я использовал свеклу в различных блюдах. Обычно я нарезаю ее очень тонкими ломтиками. Затем они варятся всего 10-15 минут в кипящей воде или бульоне. Вот почему я использовал терку для сыра для всех овощей, ломтики такие тонкие, поэтому они готовятся гораздо быстрее.

0

Для пиндосов это слишком сложно. У них самое сложное блюдо это разогреть готовую пиццу в микроволновке. То что этот кулинарный шедевр сделан за 15 минут дает право гордится этой хозяйке и ей хочеться медаль за подвиг.

раскрыть ветку (6)
2
Тс из Болгарии. Просто в штатах живёт)))

чуть больше 15 минут, время приготовления составило около 20 минут и около 10 минут времени подготовки. Таким образом, общий объем работы составил 10-15 минут.

У меня нет времени готовить по 2 часа каждый день. Вот почему я сделал это очень быстро. После этого мы вышли, встретились с другими друзьями, сходили на викторину, посмотрели концерт, танцевали, играли в дартс и т. д.

раскрыть ветку (4)
4
А готовить борщ каждый день и не надо. Борщ варят с запасом на несколько дней. Причем, и борщ, и щи становятся вкуснее на второй и третий день. В некоторых ресторанах даже есть блюдо "вчерашние щи", они реально вкуснее свежих.
раскрыть ветку (2)

Ну, я сохранил большую часть на следующие несколько дней, мы ели это на следующий день и через день. У меня все еще нет 2 часов на готовку в любой вечер, я имею в виду, я прихожу домой с работы около 5, по дороге домой я покупаю все ингредиенты для того, что мы хотим на ужин, затем к 8 вечера мы обычно хотим пойти куда-нибудь, на викторину, концерт, танцы, комедийное шоу, в кино и т. д.

В особых случаях я трачу 2+ часа на готовку, обычно для особого обеда, который предполагает приход многих друзей.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, борщ и не то блюдо, которое готовят каждый день. Его можно приготовить в выходной, например. А в остальные дни все готовят что-то, что не занимает столько времени

3

Для того что бы поиграть в дартс нет смысла прежде изготовить "борсч"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы