Тачка на прокачку.

- Здарова, чуваки. Это канал Эмтиви и программа “Тачку на прокачку”, йоу! Напоминаю, что спонсор нашего сегодняшнего выпуска “Лексус”. Тойота - управляй мечтой, Лексус - управляй Тойотой! Парни из Вест-Коаст Кастомс неделю трудились не покладая рук, ног и других частей организмов и вот буквально с минуты на минуту мы ждем счастливого обладателя того редкостного дерьма, которое я пригнал к нам в гараж. А вот и Петер. Хай, чувак.
- Салют, мой афроамериканский друг.
- Петер, совсем недавно то, на чем ты ездил, с трудом можно было назвать автомобилем. Но теперь все изменится. Полюбуйся!
- Вааааааааау!!!!! АААААА!!!! БЛ*!!!!!!!!!!!!!!!!АААААААА!!! П*Ц!!!!!!!!! ТВОЮ *!!!!!!!!!!!! ААААААААААА! Что это?
- Это твоя новая тачка, чувак. Сейчас мы с Вуди расскажем все по порядку. Итак. Ты помнишь, какого цвета она была раньше? Черная, как моя задница, скучная и неинтересная. Теперь ты обладатель эксклюзивного оттенка под названием “Грибной дождь”.
- Сине-зелено-розово-серая с коричневыми и желтыми полосками в красный горошек?????
- Хочешь сказать, что никогда под грибами на дождь не смотрел?
- Нет.
- Поверь мне, это выглядит именно так. Теперь колеса. Мы сняли и выкинули твои штампованные диски и воткнули обувку от нашего спонсора. По проходимости им нет равных на сегодняшнем рынке.
- Епт… Теперь я смогу и по лестницам ездить????
- Да, а спонсор у нас Белорусский гусеничный завод, кстати говоря. У тебя теперь самые мощные, самые красивые хромированные гусеницы, которые, если сделать из них круг, будут 54-ого радиуса. Переходим к самой главной части. Сердце твоего нового автомобиля. Не спеши смотреть на привычное место. Там теперь бардачок. Твой новый двигатель мощностью 500 лошадиных сил мы сняли с Белаза. Он располагается вот тут, на прицепе.
- Ахренеть.
- Сам охренел, когда увидел. Видимо ребята хорошо марок пережрали, перед тем, как придумать этот дружеский подкол. Бензобак, кстати, тоже немного расширили, он на втором прицепе и объем у него теперь 3000 литров.
- Вау!!!
- Ну эту фигню было просто сделать - тупо от бензовоза прицеп перекинули.
- Я в шоке нах!
- Подожди-подожди. То ли еще будет. Вуди немного поработал над передней частью твоего автомобиля. Мы избавились от старых тусклых фар. Теперь у тебя самый навороченный свет во всей России. 10 тысяч свечей!
- А чего это за два ящика на капоте?
- Балин, чувак, я же говорю - 10 тысяч свечей. Пять тысяч справа, пять тысяч слева. Вот тут от бензобака небольшой шланг идет, открываешь вентиль, ждешь минуту, закрываешь, поджигаешь. Понял? Тока вентиль закрыть не забудь. А то будет ярко, но недолго.
- А вот это че за хрень???
- Ну как тебе сказать. Это лекарство от запора.
- ???
- Тепловозный гудок. Лечит любые одушевленные предметы в радиусе до километра. Так же может использоваться как противоугонка. Теперь салон.
- Еще и в салоне чего-то сделали?
- А ты как думал. Мы прокачиваем тачку целиком, без исключений. Когда я брал твою машину, на салон было больно смотреть. Жалкая желтая кожа, поганенькая магнитолка, никакой индивидуальности. Теперь у тебя сидения обтянуты все той же жалкой желтой кожей, но с синими диодами внутри! Мы поставили отличную стереосистему Кенвуд Маск. Панель управления которой очень хорошо спрятана.Где же?
- Ни за что не догадаешься. Ха-ха! Под запасным колесом в багажнике, чтобы у тебя ее не украли. Я знаю, в России с этим проблемы… Ну и, наконец, непосредственно багажник. Мы решили, что для такого хорошего человека, как ты, стандартный багажник будет маловат. Поэтому у тебя теперь полноценный кузов на 3-4 тонны груза. Но это вовсе не значит, что мы призываем тебя заняться перевозками мебели или картошки. Ты все равно не сможешь положить туда ничего, ибо все пространство занимает акустика от еще одного нашего спонсора “Русь”. Это два сабвуфера весом 1 тонна каждый и общей мощностью 100 ватт. Круто? И вот дополнительный подарок, мы поменяли на машине все шильдики с золотых на серебрянные, ибо они по цвету тупо подходят. В общем, поздравляю, чувак, тебя официально прокачали. Хочешь что-то сказать?
- Да, мля, хочу нах. То что вы без спроса взяли мою тачку на прокачку - хрен с ним, заявление об угоне уже в ментовке, отмазывайтесь сами потом. То, что вы выкинули мои эксклюзивные колеса по 5 тысяч евро за каждое и вхреначили гусеницы - пофигу, у меня запасные лежат. Движок в 500 Ксюш - сомнительно, ибо мой старый был в 800. Кузов на месте багажника… Ладно, похер, зато ни у кого такого нету больше… За смену моей “Накамичи” на “Кенвуд” я пришлю отдельный счет. Но, мать вашу, того, что шильдики “Ламбоджини Диабло” вы заменили мне на какую-то “Газель”, я вам не прошу никогда…
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Блин да не возможно доказать что в рамках логике "бог" один*на мой взгляд правильно от нуля до. Бесконечности,,

Вот смотрите до момента слияния из всё-таки два , пускай время пока их два ничтожно мало ,т,к время относительно ,для некоторых наблюдателей оно может быть почти бесконечно

раскрыть ветку (1)
1

Так меня интересует только бог, который в нашей вселенной, потому что именно эту сущность обозначают данным термином. То, что происходит в других всленных (хотя даже то, что они есть не доказано еще) меня не интересует. А в нашей вселенной он по определению может быть только один, как у нас только одно множество космонавтов, только одно множество предметов, масса которых более 10 килограмм и так далее. И даже столкновение вселенных число этих множеств не увеличивает, просто множество космонавтов из одной вселенной и множество космонавтов из другой вселенной исчезают вследствие столкновения, но множество космонавтов изначально ничем ограничено не было и оно как было одно на все вселенные, мультивселенные и что угодно, так и осталось одним. То же самое и с богом, или это ограниченная сущность и мы смотрим только вероятность его наличия в одной нашей вселенной,, вследствие чего он тут или моет быть один, или его не может быть ни одного, причем есть он с малой вероятностью, или это сущность неограниченная и тогда мы рассматриваем его существование либо не существование в принципе во всем существующем мире. И в любом случае больше одного его не может быть, потому что оин бог это не один апельсин, это не бог 1шт, это значение абсолютного явления, значение заполненности атрибута, которое измеряется от 0 до 1 (от 0% до 100%). Либо в мире есть множество космонавтов, (100% мноества космонавтов, то есть одно), либо его нет (0% множества космонавтов, то есть 0), либо есть один бог, либо нет ни одного.

показать ответы
0
DELETED

Ну на мой взгляд характерный признак столкновение приводит к тем или иным взаимодействиям между сталкивающимисч телами как бы они не назывались

раскрыть ветку (1)
1

То есть речь именно о любом взаимодействии? В таком случае божественные сущности не пересекаются и их бог остается в их вселенной, а наш в нашей. Если же они перересекутся, то вопрос в каком формате. Если произойдет просто их слияние, то вместо двух отдельных богов по одному на всленную будет один общий, но все еще один.

показать ответы
0
DELETED

Своими словами, Вселенная это область ( возможно бесконечная) возникшая и сформировавшиеся в следствии одних и тех же физических законов

раскрыть ветку (1)
1
Прекрасно, а теперь можете, пожалуйста, объяснить так же, что вы понимаете под столкновением вселённых?
показать ответы
0
DELETED

Т,е я вам как аргумент могу привести бесконечное! Количество систем координат разных измерений (гипотетически конечно) в которых находится бесконечное! Множество вселеных в системе координат которых эти вселенные являются точками ,С бесконечными направлением векторов их движения, Что неизбежно приведет к их столкновению,,,,- вот как-то так

раскрыть ветку (1)
1
Это же не вселенные ни по какому из определений, которые мы обсуждали ранее. Если вы не против можете дать, пожалуйста, ваше определение вселенной, чтобы не упирадись сейчас в недопонимание из-за разницы терминологий?
показать ответы
0
DELETED

Вот смотрите чисто гипотетически, если две вселеные столкнулись и если мы мысленым эксперементом допустили что в каждой вселенной возможно по 1 богу, и их стало два ,три да хоть пантеон ,, и вы говорите мизерной велеченой можно ппинебречь ,это не так ,в данном конкретном случае ,Потому что на этой крайне малой величене может держаться вся система мироздания /-вселенная         замечу я не апологет религии,а скорее апологет логики) стыдно признаться думал что апологет синоним мракобесов от церкви) сказывается прочитанная в детстве литература научного-атеизма в детстве) и воспринятая всерьёз

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, вы допустили здесь классическую логическую ошибку. Вы используете кратнюкий силлогизмы с пропущенным звеном - ложным суждением. Вы подразумеваете в качестве одной из посылок, что вселённые могут сталкиваться. Однако если это суждение неверно, то неверно и заключение силлогизма.
показать ответы
0
DELETED

Вот смотрите чисто гипотетически, если две вселеные столкнулись и если мы мысленым эксперементом допустили что в каждой вселенной возможно по 1 богу, и их стало два ,три да хоть пантеон ,, и вы говорите мизерной велеченой можно ппинебречь ,это не так ,в данном конкретном случае ,Потому что на этой крайне малой величене может держаться вся система мироздания /-вселенная         замечу я не апологет религии,а скорее апологет логики) стыдно признаться думал что апологет синоним мракобесов от церкви) сказывается прочитанная в детстве литература научного-атеизма в детстве) и воспринятая всерьёз

раскрыть ветку (1)
1

Вы почему то считаете вселенную обычным, ограниченным в пространстве объектом. Типа вот планета, вот система, вот галактика, а вот вселенные. Что на самом деле должно означать столкновение вселенных? Смешение их физических констант? Вы постоянно чрезмерно упрощаете все, о чем пишете.

показать ответы
0
DELETED

Думается мне,,что христиан бы полностью удовлетворил такой бог даже если он  и позволило бы им поставить окончательную точку в извечном " споре" ведь их Библия ничего и не говорит о аладыке мультивселеной ,,но суть даже не в этом ,,мультивселеную я привел как пример   что на данном этапе развития науки заявить что мультивселенная есть либо её нет может только верующий в её концепцию человек или не верующий, тоже самое и с богом ,,Вывод христиане и атеисты руководствуются верой в выборе окончательного решения стать атеистом либо же верующим

раскрыть ветку (1)
1

Вероятность того, что именно в нашей вселенной он есть крайне мала и умножается только на 1. Поэтому разумное, рациональное отношение к этому вопросу по прежнему подсказывает мне, что конкретно этой мизерной вероятностью можно пренебречь, хоть и не отрицая ее полностью.

показать ответы
0
DELETED

Сюда напишу, надеюсь вы всё-таки согласитесь ,что ваше утверждение ошибочно что бог может быть только один ( чисто гепотитечки) , привиду абсолютно корректную аналогию с одной из гипотез (подчёркиваю гипотез) физики,что мультивселенная состоит из пузырей в которых происходят так называемый Большой взрыв" и в каждом таком взрыве произвольные физические константы ,,,эти пузыри могут даже сталкиваться иногда , замечу что такие теории толкают далеко не апологеты от науки )) ,,, собственно к чему я веду ,осталось только добавить) что в каждом таком * пузыре" может образоваться бог, ну или назову могущественная сверхъестественная сила,а может и не образоваться ,, вот вам пожалуйста рабочая гипотеза почему  суперсущности может быть от нуля до бесконечности

раскрыть ветку (1)
1
Ну, существование хотя бы одной такой сущности хотя бы в одной вселенной многовероятно, ту вы правы. Но сущность, которая ограничена одним таким пузыре я бы не стал называть богом. Это нечто другое. Обычное, локальное и ограниченное свойство природы. И вероятность того, что бог есть в нашей вселенной по прежнему низкая.
показать ответы
0
DELETED

А если применять вашу терминологию и конкретный пример с квадратом,то представте что вы живёте в двухмерном плоском мире ,,и ваш плоский черный квадрат на самом деле куб ,т,е на деле - множество квадратов в трехмерном мире , тоже самое и с богом , вы просто этого не сможете представить - какой он или сколько их ,в силу своей ограниченности ,измерениями

раскрыть ветку (1)
0

Живя в плоском мире можно сформулировать понятие куба без проблем. Так же точно, как мы легко формулируем определения четырехмерных, пятимерных и так далее фигур.

0
DELETED

То что справедливо для плоской евклидовой геометрии, совсем не аксиоматично для не евклидовой геометрии , например треугольник с тремя углами в 90 градусов возможен

И то ,что вы привели как пример аксиомы у бога , совершенно не представляется возможным т,к то что лежит за гранью наших 4ех измерений (возможно)  логикой вы можете просчитать максимум с некой долью вероятности,но не более

раскрыть ветку (1)
0

Это вам так кажется, потому что вы неправильно пользуетесь логикой. А вот лично у меня все отлично работает. Если у плоской фигуры четыре прямых угла и четыре равные стороны, то это квадрат вне зависимости от геометрии, если нет, то это не квадрат. Все максимально просто а вы зачем-то все усложняете. Если вы нарисуете фигуру, которая по вашему мнению будет похожа на квадрат, но у которой не будет четырех прямых углов и четырех равных сторон, то это не будет квадрат, вот и все.

показать ответы
0
DELETED

великий философ Карл Поппер писал: «любое заключение, выведенное таким образом, всегда может оказаться ложным. Сколько бы примеров появления белых лебедей мы ни наблюдали, все это не оправдывает заключения: „Все лебеди белые“»[25].

Ошибка суммирования

Многие философы усматривают здесь ошибку суммирования, ошибочное допущение, согласно которому то, что правильно для частного, неизбежно правильно также и для целого[26][27]. Рассел иллюстрирует эту ошибку следующей аналогией: «у каждого человека, который существует, есть мать, и <…> следовательно, у всего человечества есть мать,что логически ошибочно

Я вам даже термин нашел - это ошибка суммирования, вы суммируете частные случаи и делаете вывод о сущности (не обязательно в единственном числе)

Которая находится вне этой системы частных случаев с которыми вы оперируете, следовательно ваш вывод ложный ,, об этом ,о сумме я вам писал с самого начала

Это первое,есть ещё и второе,,,как минимум

раскрыть ветку (1)
0
Вы путаете понятия и суждения. Базовые понятия всегда аксиоматичны. Вводя новое понятие мы аксиоматическим методом даём им определение. Например, вводя понятие квадрата мы сразу говорим, что это плоская фигура у которой четыре прямых угла и четыре равные стороны. Таким образом любое суждение, сделанное на основании этого аксиоматического определения не будет индуктивным, а значит будет строгим. На основании этого определения мы можем вынести общеутверждающее суждение - у всех квадрато четыре прямых угла и четыре равные стороны. Мы делаем это не на основании того, что наблюдаем множество квадратов, у которых каждый раз четыре прямых угла и четыре равные стороны, а на основании значимых признаков, содержащихся в определении. И исходя из этого строго введённого суждения мы можем делать строгие дедуктивные выводы в отношении частных предметов. Например, если на скажут, что участок земли имеет квадратную форму, то мы используя дедукцию, на основании строгого общеутверждающее суждения делаем 100% истинный вывод о том, что у него четыре прямых угла и четыре равные стороны. Мы не делаем его на основании того, что у всех ранее виденных квадратных участков были такие признаки, а на основании базового определения квадрата.
показать ответы
0
DELETED

великий философ Карл Поппер писал: «любое заключение, выведенное таким образом, всегда может оказаться ложным. Сколько бы примеров появления белых лебедей мы ни наблюдали, все это не оправдывает заключения: „Все лебеди белые“»[25].

Ошибка суммирования

Многие философы усматривают здесь ошибку суммирования, ошибочное допущение, согласно которому то, что правильно для частного, неизбежно правильно также и для целого[26][27]. Рассел иллюстрирует эту ошибку следующей аналогией: «у каждого человека, который существует, есть мать, и <…> следовательно, у всего человечества есть мать,что логически ошибочно

Я вам даже термин нашел - это ошибка суммирования, вы суммируете частные случаи и делаете вывод о сущности (не обязательно в единственном числе)

Которая находится вне этой системы частных случаев с которыми вы оперируете, следовательно ваш вывод ложный ,, об этом ,о сумме я вам писал с самого начала

Это первое,есть ещё и второе,,,как минимум

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле это называется не суммированием, а индукцией и её нестрогий характер был известен гораздо раньше, чем жили Рассед и Поппер. Однако не все общие правила выводятся индуктивно. Например то, что у каждого человека есть мать следует из его признаков. У человека не может не быть матери, потому что человек определяется своим геномом, а половина генома человека всегда происходит от какого-либо предка женского пола. Поэтому общее утверждение - у всех людей есть матери - верное и верное не потому, что мы это наблюдаем часто, ам верное потому, что таковы свойства человека.
показать ответы
0
DELETED

Если фундамент математика,то как же вы можете её не использовать ,

Без фундамента здание не построить,оно развалится.

Вы просто взяли за аксиому ,что Бог это некое абсолютное понятие и не допускаете мыслей, что это понятие легко может быть и относительно только нашей вселенной из множества вселеных,

Есть множество альтернативных гипотез происхождения вселеных от фазовых  переходов физических законов в другие состояния.  И до того что мы живём в матрице,

Необходимо отметить,что они неопровержимые  ( и естественно не доказаны). Т,е если смотреть не с вашей субъективной точки зрения (  может вам Хогинс импанирует и т,п) ,а оценивать именно все возможные варианты.. Вы просто закладываете их в уравнение и решаете ,а не занимаетесь субъективными оценками, которые с логикой не имеют ничего общего

раскрыть ветку (1)
0
Математика не фундамент, это просто инструмент, который другие науки могут использовать при необходимости. Соответственно для рационального осмысления концепции бога и его существования/несуществования математику нужно использовать но весьма ограниченно, а основная тяжесть этого осмысления ложится на ппарата формальной логики, которая математических категорий почти не использует и оперирует напрямую с понятиями, признаками и умозаключениями без отображения их в виде чисел и иных объектов, которыми оперирует математика.
показать ответы
0
DELETED

Математические методы в социологии — методы статистического анализа данных и методы математического моделирования социальных явлений и процессов.

Компьютерная социология — использование возможностей компьютерной техники для решения теоретических, эмпирических и практических задач в социологии

Вы пишите с самого начала " повышение уровня технического прогресса" без математики вы это не подсчитаете,далее - развитие и выделение групп , тоже нужна статистика и мат,анализ..и так далее по всем пунктам ,,т,е опираясь на мат, фундамент и просто или не замечая его,либо же принимая как нечто собой разумеещее вы делаете каким либо выводы

Приведу вам слова Леонардо Да Винчи -Никакое исследование не может почитаться истинной наукой, если оно не изложено математическими способами выражения".

Вот и с просчётов вариантов ,во-главу угла надо ставить элементарную беспристрастную арифметику ,,а вот мат,ожидание это вселенской сущности просчитывать дело тупиковое

раскрыть ветку (1)
0
Я не спорю, что эти науки используют математические методы. Однако не только их. И я вам привёл пример, как новые знания можно получить не используя математику, а только формальную логику.
показать ответы
0
DELETED

Насчёт гуманитарных наук это была гипербола, Но незначительная

Биология это прикладная наука химии, химия в свою очередь часть физики, и хотел бы я посмотреть как вы опишите какую-то не было индустриализацию без математики,не говоря уже , чтобы сделать это вопреки ей,

Хотя именно это вы и пытаетесь приделать при подсчёте вариантов в существовании сущностей которые по определению ни имеют не физических,математических характеристик,, кроме одной,что все варианты возможны ,включая что есть один бог например Христос,или же наоборот только Аллах, Будда и т,д ,или весь их набор или какие угодно комбинации и не обязательно с этими персонажами,

Если вселеных бесконечное множество

Вот единственная логика опирающиеся на вероятности

раскрыть ветку (1)
0

Так с чего вы взяли, что мои размышления противоречат физике или математике?) Логика неразрывно связана с физикой. Она занимается изучением мышления, то есть рациональной обработки информаци, полученной из внешнего мира органами чувств, осуществляемой человеческим мозгом. Тем не менее у нее свои методы, которые не являются математическими методами. И игнорировать эти методы - значит потерять возможность получить значительную часть верных выводов. Так же и с индустриализацией - нельзя пользуясь только математикой ее осмыслить. Зато можно получить массу информации не прибегая к математическим методам. Можно пользоваться историческими методами - изучая источники, артефакты, свидетельства и так далее, можно взглянуть со стороны общей части экономической теории, используя стразу ее категории, можно использовать методы социологии. Вот вам пример дедукции, не связанной с математикой. Повышение уровня технического прогресса неизбеждо влечет развитие специализации труда, выделение из ремесленно-цеховой системы социальных групп мелких собственников и наемных рабочих, что обостряет накал социального напряжения и приводит к конфликту этих социальных групп с уже добившимися закрепления своих привелегий на законодательном уровне общественными элитами аграрного общества - землевладельцами и крупными капиталистами. Значит в процессе немецкой индустриализации так же точно появились две эти социальные группы так же возросло социальное напряжение и началась борьба между старыми элитами, мелкой буржуазией и рабочими. Вот вам объективный научный вывод, подтверждаемый историческими фактами при необходимости, для получения которого не понадобилось ни единого математического действия и не понадобилось задействовать ни единый физический, химический или биологический научный метод. Вот и вданном случае та сущность, которую принято называть богом, она в любой рациональной концепции всегда одна, потому что так работает наше мышление и такова внутренняя природа понятия, выражаемого этим термином.

показать ответы
0
DELETED

Ваша большущая ошибка,что вы придаете слишком большое значение гуманитарным дисциплинам,а не точным наукам - той же математике,которая является царицей наук или физике которая отображает реальную картину мира и его явления,

Гуманитарность же несёт простой набор звуков то есть проще говоря - набор щелчков языком поэтому ваше стремление навешать гуманитарные терминны на "бога" и на основании этого сделать вывод,что он есть от 0 до 1 ,выглядит крайне не убидительно

раскрыть ветку (1)
0
Каждая наука имеет свою ограниченную сферу применения. При этом все науки, включая гуманитарные, объективные и используют научный метод. Если нам нужно разобраться в каком-то физическом явлении мы используем методы физики, если нам нужно разобраться в каком-то живом организме мы используем методы биологии, физиологии, анатомии и так далее, если нам нужно разобраться с какими-то рациональными суждениями мы используем логику. При этом использовать, например, математику, чтобы разобраться с немецкой индустриализацией, например, нельзя, потому что математические методы не дадут вам в этом случае никакого нормального результата - они под другие задачи заточены. Если вы считаете гуманитарные науки пустой болтологией, то вы просто не разбираетесь ни в них, ни в науке, это я вам могу сказать, как человек, которые немало точных наук выучил в медицинском университете и который сейчас получает два гуманитарных образования.
показать ответы
0
DELETED

Где же вы видите два разных признака,если вы хотите одной не вполне удачной формулой Н,Н1,Н2

измерить как минимум все высокоразвитые организмы

по одному и тому же признаку.

А вот тут вы совершенно справедливо заметили,что если сравнивать предка человека и современного человека, и если они растут и дышат одинаково,то и в этом они будут безусловно схожи.

Мой пример с эволюцией человека носил скорее  метафорический характер т,е в глазах древнего человека -современый человек без отрыва от своей цивилизации со своими технологиями, медициной уже бы мог выглядить полубожеством.  Если не присматриваться))

Что уже говорить о будущем, может в будущем кроме одного общего признака размножения ничего и не останется,чтобы роднило человека с его биологическим предком

раскрыть ветку (1)
0
Использование метафоры - одна из грубейших логических ошибок. Логика оперирует понятиями и суждениями, а не метафорами.
показать ответы
0
DELETED

Вы смотрите на вещи несколько шиворот на выворот,,то что вы считаете главным отличительным признаком ,на деле есть общая характерная черта всех живых организмов- это возможность иметь потомство

раскрыть ветку (1)
0
Возможность иметь потомство и возможность иметь потомство с конкретной группой живых организмов это два разных признака. И у живых организмов больше признаков - они ещё дышат, питаются и растут.
показать ответы
0
DELETED

Иначе опять же исходя из вашей логике протоклетка да и вообще всё живое если чем и отличается то это геном размножения,ну или способом

Это более чем абсурдная точка зрения

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это организмы разных видов отличаются друг от друга по признаку хромосомной структуры.
показать ответы
0
DELETED

Формально если человек вооружён палкой ,автоматом и атомной бомбой им то это оружие, нравиться вам это или нет ,и формально иметь потомство можно и от пробирки с биологическим материалом,т,н формально пробирка есть человек,в  вашей системе логических координат

раскрыть ветку (1)
0
Если у вас будет потомство с пробиркой, вы перевернёте моё представление о размножении с ног на голову XD А если же говорить все же о её содержимому, то там половые клетки конкретного организма. Я просто не стал углубляться в определении. Возможность скрещивания обусловлена совпадением хромосомный структуры. Вот от этого и отталкивайтесь.
показать ответы
0
DELETED

Даже если о биологическом ,предположим чисто гипотетически человечество достигло 7 уровня по шкале кардашева продолжений вроде Каутцем , т,е фактически стало богом ,т имея возможность биологическую иметь потомство с пещерным человеком они тем не менее будут иметь мало,что общего,

Формально палка,автомат Калашникова и атомная бомба это оружие, оно или есть или нет

И можно не видеть никакой разницы между этим оружием

раскрыть ветку (1)
0
Формально палка, автомат Калашникова, атомная бомба и оружие это четыре разноплановых понятия. Как и человек как биологический термин, как юридический, как социологический и так далее. Если кто-то может иметь потомство с человеком и не может иметь его ни с кем другим, то это человек. В остальных случаях - нет. Это если говорить о биологическом термине.
показать ответы
0
DELETED

Шкала́ Кардашёва — метод измерения технологического развития цивилизации, основанный на количестве энергии, которое цивилизация может использовать для своих нужд; был предложен советским радиоастрономом Николаем Кардашёвым в работе «Передача информации внеземными цивилизациями»[1], опубликованной в «Астрономическом журнале» в 1964 году.

Я имел ввиду скорее даже не чисто биологическую эволюцию человека будущего,а скорее некий синтез технологии с биологией или вы считаете ,что это абсолютно невозможно , абсолютно никогда?

раскрыть ветку (1)
0

Мы говорили о биологическом термине.

показать ответы
0
DELETED

Человек гаутенгесский)

†Человек умелый

(Homo habilis)

†Человек рудольфский

(Homo rudolfensis)

†Человек работающий

(Homo ergaster)

†Человек прямоходящий

(Homo erectus)

†Человек флоресский

(Homo floresiensis)

†Человек-предшественник

(Homo antecessor)

†Человек гейдельбергский

(Homo heidelbergensis)

†Человек неандертальский

(Homo neanderthalensis)

†Человек родезийский

(Homo rhodesiensis)

†(Человек из Чепрано)

†Человек грузинский (Homo georgicus)

†Денисовский человек

Человек разумный (Homo sapiens)

†Человек разумный старейший

(Homo sapiens idaltu)

Человек разумный разумный

(Homo sapiens sapiens)

Вы просто готовы свалить в одну кучу
раскрыть ветку (1)
0
Внезапно, человек и, например, человек умелый это разные понятия разных уровней. Это вы смешиваете из в кучу. Мы говорим о человеке.
показать ответы
0
DELETED

Совершенно очевидно ,что исчезновение особи Н только поможет закрепить и ярче развить признак Н1 который отличает его от особи Н ,например отличие будет на 1/1000 тогда Н и Н1 определенно так и будут людьми

А если и при жизни Н отличие у Н1 будет 99/100 то какой это человек

Короче смерть Н роли не играет

Не удивительно,что сейчас Дарвина а школе преподают как версию,это или вы, что-то не так поняли

раскрыть ветку (1)
0
Вы путаете логическое определение соответствия предмета и относительного понятия и физических терминов. Вы пытаетесь применить сугубо физические методы там, где это неприменимо. Мы можем и физическими методами эволюцию описать, не вопрос. Но убьём только на описание простейших процессов пару сотен лет. Поэтому есть биологические методы, которыми данные процессы описываются куда проще. СТЭ преподают в школе как единственную версию, потому что она единственная сейчас соответствует действительности. Есть положения, которые сейчас ставятся под вопрос, однако никаких конкурирующих теорий у неё нет - теория Ламарка, что ли?)
показать ответы
0
DELETED

Кот Шрёдингера — мысленный эксперимент, предложенный австрийским физиком-теоретиком, одним из создателей квантовой механики, Эрвином Шрёдингером, которым он хотел показать неполноту квантовой механики при переходе от субатомных систем к макроскопическим.

Надеюсь вы понимаете ,что Н1 и Н2

Находятся в состоянии не определенности пока жив Н

Т,е понимаете всю бредовость этого состояния в макромире?

Т,е этого просто не может быть, даже так, этого нет совершенно категорически

раскрыть ветку (1)
0
С точки зрения формальной логики никакой неопределённости тут нет. До тех пор, пока мы не знаем о существовании Н его в нашей системе суждений нет и мы не считаем Н2 человеком, как только мы узнали о том, что Н есть, мы считаем Н2 человеком. Принцип Шрёдингера он вообще является простой аналогией для понимания корпускулярно-волнового дуализма, его не стоит где-то ещё применять.
показать ответы
0
DELETED

И вот смотрите - рассмотрим как пример ваш "щелчок пальцев"  это лишь вопрос восприятия и точного. Изменения , сначало вы подумали сигнал побежал по нейронам мозга ,передался нервной системе,напряглись мышцы , сжались пальцы и пошла звуковая волна, т,е вы всё это вычислить саму точку "щелчка" Но как вы собрались вычеслить его у бога ?? чтобы утверждать что он может быть только такой и никакой другой

(Сущность всех сущностей и т,п)

Странно что вы сами этого не понимаете

раскрыть ветку (1)
0
Речь же о другом была. Под щелчок пальцев я понимал просто момент времени, мгновение. Вот только что был представитель группы Н2 человеком и вот уже нет. Никаких постепенных преобразований.
показать ответы
0
DELETED

Нет, человек это тот, кто может скрещиваются с другими людьми и не может ни с кем больше. Пока Н существует Н1 и Н2 - люди. Как только последний представитель Н умер - одна из этих двух групп перестала быть людьми. Хотя

Всё таки вы наверное не так поняли формулу или не полностью её трактуете

Сейчас вы утверждаете буквально следующее чтобы определить принадлежность к человеку Н1 и Н2

Нужна смерть человека Н

И естественный вопрос,а что без убийства человека Н это сделать нельзя?

раскрыть ветку (1)
0
Можно. Просто если будет хоть один Н, то Н1 и Н2 будут людьми оба, а если ни одного Н не останется, то один из этих двух видов перестанет быть человеческим. В тот же самый момент, по зелчку пальцев.
показать ответы
0
DELETED

Если Н человек и Н1 человек (т,к он может дать потомство с Н)

По тому же принципу и Н2 человек

Из этих данных можно сделать только одно заключение Н 1 и Н2 человек даже если они не могут иметь потомство между собой

Каждая отдельная особь всё равно останется человеком если исходить из ваших первоначальных данных

Т,н с человеком с некоторыми входящими изменениями но всё равно человеком

раскрыть ветку (1)
0
Нет, человек это тот, кто может скрещиваются с другими людьми и не может ни с кем больше. Пока Н существует Н1 и Н2 - люди. Как только последний представитель Н умер - одна из этих двух групп перестала быть людьми. Хотя конструктивно они не поменялись ни на йоту. Понятия отражают не только свойства предмета, но и соотношение его свойств и окружающего мира. Если окружающий мир меняется, а предмет - нет, понятия тоже могут измениться. Например, есть горячая кукуруза. Если её переместить в отсек с кукурузой, уже разогретой до сотни градусов, то она станет холодной кукурузой. Хотя она ни капельки не изменилась.
показать ответы
0
DELETED

вот если в нашей терминологической системе существует только высокая и низкая температура, то есть всего два относительных понятия, то нам каждую сущность придется определить или к одной группе - низой температуре, или к другой - высокой. Всего два дискретных варианта. Безо всяких средних. Или + или -.

Советую вам вспомнить физику

Твердое , жидкое,и точка кипения и т,д загнув пальцы вы насчитаете уже три

И в вашей формуле по генотипу

Н

/.    !

Н. 1     Н2

!          !

На1.     На2

Совершенно очевидно если Н ,Н1 и Н2  всё ещё человек то сколь угодно долго не продолжать эту цепочку люди так и останутся людьми

Т,е вам дали не верную формулу или вы просто не правильно её поняли

раскрыть ветку (1)
0
Ну и абстрагируйтесь. Мы обсуждали логику, А не физику.
показать ответы
0
DELETED

вот если в нашей терминологической системе существует только высокая и низкая температура, то есть всего два относительных понятия, то нам каждую сущность придется определить или к одной группе - низой температуре, или к другой - высокой. Всего два дискретных варианта. Безо всяких средних. Или + или -.

Советую вам вспомнить физику

Твердое , жидкое,и точка кипения и т,д загнув пальцы вы насчитаете уже три

И в вашей формуле по генотипу

Н

/.    !

Н. 1     Н2

!          !

На1.     На2

Совершенно очевидно если Н ,Н1 и Н2  всё ещё человек то сколь угодно долго не продолжать эту цепочку люди так и останутся людьми

Т,е вам дали не верную формулу или вы просто не правильно её поняли

раскрыть ветку (1)
0
Вы удивитесь, но не может быть два человеческих вида. Только один. Поэтому один из н1 и н2 точно не будет человеком, потому что они не скрещиваются между собой.
показать ответы
0
DELETED

Нет, в каждом изолированном пузырьке будет по проявлению бога, а их совокупность все еще будет одна - одна на изолированные вселенные, потому что вв данном случае понятие бога это продукт мышления, а не физическая сущность.

Мы же зафиксировали ваше определение бога в 1ой отдельно взятой вселенной,во-второй вселеной это не сын первого) и не его часть ,а абсолютно другой бог) или вы будете сейчас доказывать мне реальность святой троицы???? На логическом обосновании?

И конечно это продукт мышления если мы проводим мысленный эксперемент))) какой он ещё может быть в логике

раскрыть ветку (1)
0

Это будет другое проявление бога. А бог будет их совокупностью. Троица же предполагает совершенно другое - согласно принципу троицы три бога составляют одного точно такого же. С точки зрения формальное логики суждение о троице ошибочно по своей структуре. А вот суждение, согласно которому объем понятия бог составляют все относимые к нему множества, то есть менее объемные и более содержательные понятия с точки зрения логики абсолютно верно.

показать ответы
0
DELETED

И в любом случае больше одного его не может быть, потому что оин бог это не один апельсин, это не бог 1шт, это значение абсолютного явления, значение заполненности атрибута, которое измеряется от 0 до 1 (от 0% до 100%). Либо в мире есть множество

А почему именно 100 ? А не 90? Вы сами дали определение абсолютно ничем его не обосновав ,почему не достаточно минимакса ? Т,е не обходимого минимума чтоб настроить вселеную , делать "чудеса" т,е управлять сущностями? Больше и не требуется,чтоб называться богом

раскрыть ветку (1)
0

Потому что речь о существовании или несуществовании чего либо. Вот есть у нас Высоая, средняя или низкая температура. В рамках трех относительных понятий для среднего из них мы и правда можем выделить и верхни и нижний предел. А вот если в нашей терминологической системе существует только высокая и низкая температура, то есть всего два относительных понятия, то нам каждую сущность придется определить или к одной группе - низой температуре, или  к другой - высокой. Всего два дискретных варианта. Безо всяких средних. Или + или -.

показать ответы
0
DELETED

Языком математики

Ваша конструкция

А1 + А2+ А3+….+Аn=В

Где все множества А сущности

И В - бог т,е вы никогда в жизни не выведите из этого уровнения что тут единственно правильный ответ 1

И смотрите как вы это доказываете-

Раз множество А это слагаемые, а сумма всех слагаемых А равна В , вы не ищите сумму вы просто принимаете В т,к оно одно за 1,,это просто жесть

Потом вы напираете на то ,что сумма может быть лишь одна по определению ,тем самым подменяя понятие ,что да сумма то одна но не обязательно В ,она может быт и С+У

Вы же не можете этого принять

И приводите кучу примеров как доказательство суммы ,а именно слагаемые вами Вася и Пети равно космонавты ,и от сюда делаете глубокомысленный вывод,что космонавт может быть только один, это полный абсурд,космонавтов может быть сколько угодно,

раскрыть ветку (1)
0
Вы используете неверные категории тут. Вы оперируете выражениями, подрахумевающими арифметические действия с неопределёнными числами, однако бог это не число, а абстрактное понятие и его части не складываются арифметически. Вот есть неопределённое число людей, которые составляют человечество. Правильно будет записать это следующим образом - Всё люди и только люди являются человечеством. Все S и только S есть P. Это обычное эквивалентное логическое суждение, в рамках которого предикат выражается единичным понятием,что говорит о том, что это понятие отражает всего один единственный предмет и второго быть не может. Не пытайтесь использовать математическую логику там, где речь идёт о понятиях и суждениях - она не для этого нужна, это неподходящий инструмент. В данном случае нужно использовать именно формальную логику.
показать ответы
0
DELETED

Напримере Петя и Вася космонавты,

Вы считаете Петя -раз космонавт плюс Вася -два космонавт итого ДВА космонавта ,НО раз определение одно значит и космонавт один

Это не выдерживает никакой критики

раскрыть ветку (1)
0
Нет, Петя - член множества космонавтов и Вася - член множества космонавтов, а множество космонавтов одно.
показать ответы
0
DELETED

Всеобъемлющее понятие для меня лично, это множество сущего, а бог может являться или не являться его частью. Но это не отменяет того, что он охватывает ВСЕ сущее И являющейся при этом божественным. Поэтому может быть только одним.

Тогда попробую без обходный маневров Я сам определю минимакс у бога,если мы в этом согласимся - продолжу логическую цепочку ,,

И так шаг первый

1) богу не обязательно включать все свойства и охватывать своим взаимодействием всю вселеную видимую человеком , он может не обладать способностью убить сам себя , танцевать ламбаду ,делать гнусности т подлости,и он всё ещё бог,, согласны? Он должен контролировать полностью всю вселеную которая может воздействовать на человечество и больше ему не требуется чтобы быть богом для нас ,,согласны?

раскрыть ветку (1)
0
Речь вообще об этом была. Есть гипотетические сущности. Некоторые из них обладают таким признаком как божественность. Все сущности, объединенные этим признаком, составляют объем понятия бог. Я не говорю, что он=вселенной (хотя в некоторых религиях есть и такие догмы). Он просто включает в себя все сущности вселенной, обладающие таким свойством, как божественность, а не все сущности вселенной вообще. То есть есть неограниченное ничем множество сущностей, из которых только часть, выделенная по одному признаку, относится к понятию бога. Одного бога, так как множество этих сущностей тем не менее одно. И оно либо есть, если есть хоть один предмет, который в него входит, или его нет, если нет ни одного такого предмета.
показать ответы
0
DELETED

Я теорию даже поверхностно не знаю ,но первое что пришло на ум если ваше утверждение верно - то обезьяны могли произойти только от обезьян ,если как вы говорите эволюционирования ген мог произойти только от подобного мутанта,, кстати я кажется я припоминаю именно над этим моментом критиковали эту теорию,, кстати действительно как такое может быть??

раскрыть ветку (1)
0
Если вкратце, то человек это и есть обезьяна. Тут проявляется двойственность термина обезьяна, который выражает несколько понятий в разных терминологических системах. В тривиальном значении это все обезьяны кроме человека. В биологии же есть отряд приматов, в нем выделяют пожотряд обезьян, надсемейство челрвнкообразных обезьян, семейство гоминид, далее идёт ещё ряд групп - гоминины, гомини, хлминина и, наконец, видовая группа люди, которая и включает все остальные подвиды. Некоторые, далёкие от биологии и теории Дарвина люди на самом деле критиковали её за тезис о том, что люди не могли произойти от современных обезьян, аргументируя тем, что из современных обезхян люди что-то не выходят, но теория его и не содержала никогда. Согласно этой теории у нас и современных обезхян был общий предок, не относящийся, кстати, к людям. В до образование, как правило, происходит следующим образом. Есть какой-то вид. У некоторых его представителей происходят случайные мутации, ихменяющие геном отдельных особей, которые изменяют фенотип, то есть конкретные биологические свойства организма. Допустим, назовём основной вид Н. Вот образовались два подвида. Н1 и Н2. Каждый из них свободно скрещивается с представителями основного вида Н, но они не могут скрещивается между собой. Допустим, условия таковы, что признаки вида Н хуже для них подходят, чем признаки Н1 и Н2. Допустим, что эти признаки доминантны. Тогда с каждым следующим поколением все больше особей будут иметь генотип как у Н1 и Н2 и все меньше, как у Н. Через некоторое время представители общего вида Н исчезнут и останутся только Н1 и Н2 не способные скрещивается между собой. Вот и появилось два новых вида. При этом люди произошли не от людей. И вот если внезапно родится ребёнок у человека, который при этом способен размножаться, но не способен размножаться с человеком, то он, в биологическом смысле человеком не будет. Хотя рождён человеком из двух человеческих половых клеток.
показать ответы
0
DELETED

. На основе одного вида может появиться другой путем постепенных преобразования, я не спорю. Однако мы всегда можем отделить человека от нечеловека, причём всегда максимально чётко. При этом

Наконец вы признали,что есть постепенное преобразование ,надеюсь вы соглоситесть что корректно будет сравнить со знаком плюс сложением , ,соответственно в обратную сторону будет минус ,)))

Блин) на цифрах ПРОЩе )))я погряз в очевидном ,вот смотрите , давайте ещё раз

1) тезис -человек накапливая  некое число нехарактерный для Него признаков подчёркиваю нехарактерных!!!

2) тезис человек в период накопления нехарактерных для него признаков уже не человек с первого тезиса,но всё ещё человек

3)шаг человек эволюционировал и перестал быть человеком

Вот тезис номер два это есть максимальный порог ,в обратную сторону если продолжить будет минимальный порог,,,, согласны?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не согласен. Человек не может перестать быть человеком из-за изменения признаков, которые не определяют человека. Вот геном человека меняется. До тех пор, пока он даёт потомство с другими людьми, он является человеком. Как только он такую возможность потеряет, он сразу перестаёт быть человеком. Безо всяких промежуточных состояний. Признаки человека не накапливаются. Они или есть, или их нет.
показать ответы
0
DELETED

Изложил я сумбурно признаю,абстракции мне легче понять чем сформировать ,НО надеюсь вы понимаете , то что вы сейчас написали делают теории Дарвина с их современыми доработками не состоятельной если нет порога значит нет перехода ( порог может быть сколь угодной протяженностью)

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых не теорию Дарвина, а СТЭ, которая хоть и содержит все основные элементы теории Дарвина, но также содержит множество знаний, о которых во времена Дарвина люди и не догадывались ввиду ограниченности в средствах, а во-вторых, постулат о межвидовой репродуктивном изоляции как раз Дарвин и сформировал и как раз согласно этой теории виды можно чётко разграничить. Вы, опять же, не можете понять о чем речь. Я говорю о предметах и понятиях, а не о их изменениях и развитии. На основе одного вида может появиться другой путем постепенных преобразования, я не спорю. Однако мы всегда можем отделить человека от нечеловека, причём всегда максимально чётко. При этом возьмём, например, гипотетическое существо, которое может скрещиваться и с человеком и с шимпанзе. Человек это? Да, на 100%,так как может скрещиваться с человеком. Шимпанзе это? Опять да, ведь оно может скрещиваться с шимпанзе. Множественные понятия отлично могут пересекаться, если они не взаимоисключающие и если они не несовместимые, однако взаимоисключающие понятия никогда не перексекутся.
показать ответы
0
DELETED

Вот если организм умеет все то же самое, что и человек, однако не может произвести с человеком потомство, однако может его произвести с кем-то другим, несмотря на совпадение всех остальных признаков, это делает его не человеком. Причём

Вот смотрите,попробуйте  абстрогироваться- что в этом случае,что в том где вы рассуждаете о квадрате ,вы пытаетесь из суммы совокупных признаков вычленить строго/сугубо характерные признаки для этого предмета/ явления и т,д понимаете о чем я? Т,е вычисляет необходимый минимум и максимум чтобы дать определение чего бы там не было ,то есть решаете уравнение своего рода

В случае же с богом вы решаете раз понять/Постичь его разумом не возможно невозможно значит дадим ему определение охватывающее все возможные понятия ,,Это не верно!

Грубо/ абстрактно говоря если вы не знаете решения уравнения или не можете его решить отсюда не следует что ответ может быть только один- бесконечность

раскрыть ветку (1)
0
Понятие бога не охватывает все возможные понятия, я такого не говорил. Понятие бога охватывает все понятия, к нему относимые по определению. Но не все сущности в мире. Всеобъемлющее понятие для меня лично, это множество сущего, а бог может являться или не являться его частью. Но это не отменяет того, что он охватывает ВСЕ сущее И являющейся при этом божественным. Поэтому может быть только одним.
показать ответы
0
DELETED

В одном квадрате четыре квадратных сандиметра площади, а во втором - восемь. Значит ли это, что первый квадрат, квадрат только наполовину? Нет. В одном квадрате нарисована звездочка, а в другом не нарисована. И тем не менее каждый из них остаётся квадратом. А вот

Т,е в случае с квадратом вы описываете верхний предел при котором он всё ещё останется квадратом включив всё возможные варианты которые ему всё ещё остаться квадратом,в случае же человека фоомулируете нижний предел ,

В случае же с богом - верхний предел - вы определили это сущность всех сущностей которая всё охватывает и т,п всемогущество, всевластие а абсолютно над всеми сущностями

Вот мне и интересно почему априори не может .быть нижнего предела???НЕ перешагнув который он всё ещё останется богом

раскрыть ветку (1)
0
Я вас не понял в данном случае. Есть совокупность признаков, которая позволяет отнести предмет к понятию. Если они все есть, он относится к понятию, а если их нет, то не относится. Никаких пределов тут нет и быть не может - только + или -, либо это человек, если у него есть все до единого признаки человека, либо нет, если нет одного из них, либо это бог, у которого есть все до единого признаки бога, либо нет. Не путайте, также, признаки и свойства. Признаки, это только те свойства, которые характерны для одного множества и позволяют отделить его от других. Наличие мизинца это свойство, но не признак, потому как мизинец бывает не только у человека и у человека его может не быть. А вот признаки человека есть у каждого человека, а если они есть не в полном объёме, то значит перед нами не человек.
показать ответы
0
DELETED

Потому что существование и несуществование это по определению бинарный дискретный признак. Или он есть, или нет, нельзя

Если это вы что включает все сущности- значит существует ,а если включает в себя лишь 99,(9)% сущностей- значит - несуществует,

Т,е у человека нет одного мизинца это уже не человек,или нет слуха то тоже ннчеловек? Это не фига не работает ,

раскрыть ветку (1)
0
Вот если организм умеет все то же самое, что и человек, однако не может произвести с человеком потомство, однако может его произвести с кем-то другим, несмотря на совпадение всех остальных признаков, это делает его не человеком. Причём абсолютно не человеком. Человеком на 0%. Это если под термином человек в данном случае понимать биологическое значение, конечно.
показать ответы
0
DELETED

Потому что существование и несуществование это по определению бинарный дискретный признак. Или он есть, или нет, нельзя

Если это вы что включает все сущности- значит существует ,а если включает в себя лишь 99,(9)% сущностей- значит - несуществует,

Т,е у человека нет одного мизинца это уже не человек,или нет слуха то тоже ннчеловек? Это не фига не работает ,

раскрыть ветку (1)
0
Наличие мизинца не является вообще признаком человека. Вы просто не можете в достаточной мере абстрагироваться от несущественных признаков. Вот есть квадрат, а есть неквадрат. Квадрат, это плоская фигура с четырьма равными сторонами и четырьмя прямыми углами. В одном квадрате четыре квадратных сандиметра площади, а во втором - восемь. Значит ли это, что первый квадрат, квадрат только наполовину? Нет. В одном квадрате нарисована звездочка, а в другом не нарисована. И тем не менее каждый из них остаётся квадратом. А вот если у одного из них будет только три стороны, или углы не будут прямыми, или стороны не равными, или он не будет плоской фигурой - он перестанет быть квадратом, причём перестанет им быть не на 5%,не на 10%,а совсем. Или он квадрат, или он не квадрат. Быть немного квадратом он не может. Только + или минус. Так же точно и человек без мизинца на 100% является человеком, несмотря на то, что мизинца у него нет, потому что наличие мизинца не является определяющим признаком понятия человек.
показать ответы
0
DELETED

И в любом случае больше одного его не может быть, потому что оин бог это не один апельсин, это не бог 1шт, это значение абсолютного явления, значение заполненности атрибута, которое измеряется от 0 до 1 (от 0% до 100%). Либо в мире есть множество

А почему именно 100 ? А не 90? Вы сами дали определение абсолютно ничем его не обосновав ,почему не достаточно минимакса ? Т,е не обходимого минимума чтоб настроить вселеную , делать "чудеса" т,е управлять сущностями? Больше и не требуется,чтоб называться богом

раскрыть ветку (1)
0
Потому что существование и несуществование это по определению бинарный дискретный признак. Или он есть, или нет, нельзя наполовину быть, а наполовину не быть. Строго говоря, это следует из того, что существующее и несуществующее это взаимоисключающие понятия. Причем не несовместимые, а именно взаимоисключающие. Это как человек и нечеловек, апельсин и неапельсин. Третьего не дано, как и чего-то среднего.
показать ответы
0
DELETED

Бог это как раз не предмет, а множество предметов. Причём абсолютное множество (не в плане, что он включает в себя все предметы вообще, а в плане, что он включает в себя абсолютно все предметы с подходящим свойствами). То есть можно говорить о бесконечно множестве проявлений бога, но бог при этом будет один

Согласен сейчас как вы описали и определили его параметры бог один зафиксировали

Сейчас будем делать два бога,,Представим "пену сингулярности" в огромном количестве измерений от которой отрываются "пузырьки" каждый такой пузырёк это Вселенная в одной из которых мы и находимся и вот появляется в в второй "пузырёк-вселенная"с полностью изолированным богом от первой вселенной и первым богом ,их по определению уже ДВА , вы можете возразить,что для нас как для "наблюдателей"он все равно один

Я уже описывал как их можно синтезировать в одну вселеную, а так как даже логически нельзя предсказать ,что эти две сущности сольются в одну,то по определению нельзя исключать вариант,что их так и останется ДВА

раскрыть ветку (1)
0

Нет, в каждом изолированном пузырьке будет по проявлению бога, а их совокупность все еще будет одна - одна на изолированные вселенные, потому что вв данном случае понятие бога это продукт мышления, а не физическая сущность.

показать ответы
0
DELETED

Попробую от мат,абстракции показать на другой конструкции ,вы всё сводите к простой иерархи,вот мол внизу всё сущности ,а наверху обязательно будет термин включающий себя все сущности,,я правильно вас понял,? Но упускает из виду элементарную вещь,что термин то может и один но предметов которые он обозначает бесконечное множество ,,и в нашем случае/споре это боги т,е бесконечное множество богов

Или вот вам другая конструкция из религиозных. Мифов бог- отец,бог-сын и святой дух,,это три бога и в тоже время ТРИ

раскрыть ветку (1)
0
Бог это как раз не предмет, а множество предметов. Причём абсолютное множество (не в плане, что он включает в себя все предметы вообще, а в плане, что он включает в себя абсолютно все предметы с подходящим свойствами). То есть можно говорить о бесконечно множестве проявлений бога, но бог при этом будет один. По поводу христианского богословия - так уж вышло, что я учился три года в православной школе и имел удовольствие беседовать пару раз в неделю с одним очень неглупым священником. Так вот, христианское богословие это мифология, поэтому там используется не обычная рациональная логика типа формальной, или математической, а мифологическая, которая к реальности особого отношения не имеет. В рамках этой логики возможно следующее умозаклбчение - а>б и б>с и с>а. В рамках формальной логики, как и математической, это умозаключение ложно. Не знаю, как это формулируется в математической, но в формальной это является нарушением правила логического квадрата. В мифодогической логике это утверждение может быть истинным, как и любое вообще другое. Есть хороший пример - в сказке по богатыршу Настасью Микулишну, дочь Микулы Селяниновича, к ней подъезжает на лодади богатырь, бьёт три раза по голове, затем они беседуют, после чего она убирает богатыря вместо с лошадью в свою котомку. Воспринимать серьёзно тезис о триединстве бога можно только если воспринимать серьёзно эту сказку.
показать ответы
0
DELETED

Попробую в ваших терминах Сущность множества всех сущностей ,,из этого множества мы сформируем линию и ограничен точкой - которая и будет сущностью всех сущностей ,,корректное сравнение? Так вот ваша ошибка,что вы не можете представить бесконечность ,т,к только крайняя точка может быть сущностью всех сущностей ,а крайней точки нет по определению бесконечности Странно,что вы этого не понимаете

раскрыть ветку (1)
0
Она не существует как объективный предмет, однако она существует как логическая абстракция, как понятие. Мы анализируем объективно существующие предметы, выделяем из них отдельные признаки и группируем их в множества, так работает наше мышление. И некоторые множества, некоторые наши абстрактные логические понятия существуют только в единственном экземпляре, потому как в единственном экземпляре существуют предмет, составляющие эти множества. Например, я сижу сейчас на группе атомов. Их объединяет определённый признак - они связаны между собой определёнными физическими связями сильнее, чем с другими, а их совокупные физические свойства совпадают со свойствами, которые принято считать свойствами кресла и, к тому же, только на этом кресле я сижу. Я беру и с помощью логики, анализируя свойства этих атомов затем, синтезирую новое понятие - кресло на котором я сижу. Да, оно не монолитно, у него есть сиденье, спинка и четыре одинаковых ножки. Однако и совокупность сидений кресел на которых я сижу и спинка кресел на которых я сижу и совокупность ножек кресел на котором я сижу - это все отдельные понятия и каждое из них существует только в единственном числе. И в том числе совокупность кресел на которых я сижу - тоже. Я могу сесть на два кресла, на три кресла, у него может быть 2-3 спинки, 5 сидений, 8 ножек. Но множество кресел, на которых я сижу всегда будет только одно. Так и прямая - это совокупность точек, которые на ней лежат. Мы ограничивает её не точкой, мы ограничиваем её признаком её составных частей. Если точка лежит на этой прямой - мы относим её к этому множеству, если нет - не относим. И множество точек, лежащих на прямой тоже одно. Если мы нарисуем две прямые, то множество точек, лежащих на двух этих прямых тоже будет только одно.
показать ответы
0
DELETED

Почему не может? Может если эти.множества лежат лежат на разных прямых которые могут пересекаться а могут и нет , и вот смотрите если взять концепцию мультивселенной ( которую бы так лет 20 назад если б мне сказали что ее будут рассматривать некоторые физики ,я бы счёл это бредом покруче бога) так вот в концепции мультивселеной этой сущности всесильной достаточно характеристик ограниченных рамками этой вселенной ,т,е это отличается от абсолюта, вы не находите)? Парадокс ограниченное всемогущество,или ограниченный абсолют)

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз, есть множество четных чисел. Это множество всех четных чисел. Если вы решите его ограничить, вы создадите новое понятие. Например - множество четных чисел от нуля до четырёх и множество четных чисел от шести до восьми. Они не пересекаются. Но ни одно из них не является множеством четных чисел. И каждое из них, опять же, только одно. Только одно множество четных чисел от нуля до четырех, только одно множество четных чисел от шести до восьми и только одно множество чисел. Если вы ограничивает бога одной вселенной вы создаёте новое множество, которое старым не является. То есть бог, ограниченный одной вселенной уже не бог, а только часть бога. И каждая конкретная часть, если мы подберём под неё отдельное понятие, будет только одна. Есть часть бога в нашей вселенной, часть бога в другой вселенной и вероятность существования части бога в другой вселенной на вероятность существования части бога в нашей вселенной никак не влияет. А бог, как совокупность своих частей в любом случае один и он или существует с крайне низкой вероятностью, или не существует с крайне высокой.
показать ответы
0
DELETED

Попробую по-другому объяснить напримере бесконечности  там где вы рассуждает о множестве , берём бесконечное число чётных. чисел ,это бесконечность ,добавляем другую бесконечность из нечётных чисел и вот вам другая бесконечность включающая в себя две предыдущие бесконечности ,потом думаете всё? Теперь это абсолют? Тем не менее мы можем умножить каждое допустим пятое число на два из этого множества чисел и так до бесконечности,попробуйте это осознать

раскрыть ветку (1)
0
Но при этом множество четных чисел только одно, множество нечетных чисел только одно, множество чисел только одно и не может быть двух множеств четных чисел, двух множеств нечетных чисел и двух множеств чисел.
показать ответы
0
DELETED

Вот смотрите допустим то,что есть ли сейчас всемогущая сущность или её нет мы не знаем и даже не знаем,а может их две ? А может именно сейчас происходит их слияние? Сколько оно длится секунду? А может миллиарды лет? ,, Ну а к существу вашего вопроса , вы пытаетесь доказать что в рамках логики абсолют может быть только один ,и как логическое доказательство приводите ,что должен быть конечный результат ,и не замечате что даже если это так ,это никак не отменят промежуточный ,,простой пример икринка- головастики- лягушка ,, и что по-вашему если в конце лягушка значит головастика нет???? В нашем споре это два бога

раскрыть ветку (1)
0

Головастик и лягушка в рамках логики это два отдельных предмета и два отдельных понятия. Головастик не является лягушкой и лягушка не является головастиком. Они могут войти в одно множество, но как разные понятия. Вот этим множеством в случае с отдельными атрибутами бога, например его частями, присутствующими в разных вселенных и будет понятие бог. Вас сбивает чисто языковой аспект. У нас в языке, как и во многих других бог выражается словом, имеющим единственное число, однако понятие это множественное. Более точно было бы выразить его термином - совокупность божественных проявлений, который значит ровно то же самое, но гораздо лучше выражжает абсолютную и множественную природу этого понятия.

показать ответы

А можно удалить свой старый пост? Мне за него стыдно((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы