раскрыть ветку (1)
Речь идет о наиболее частых случаях. К тому же обстоятельство местоимением сложнее выразить согласись)
показать ответы
Ну тогда сказуемое бывает, как минимум двух видов (вообще, можно и больше, но сильно вдаваться не будем). И простое глагольное (то, что у вас) занимает примерно половину случаев. Вторую половину - составное именное (в нем мы часто опускаем глагол "быть" в настоящем времени, отчего имеем только имя: существительное, прилагательное, местоимение, ещё сейчас ввели новую часть речи - категория состояния. Раньше её относили к наречию в роли сказуемого). Например: Он - врач (Он был врачом). Лес зелен и свеж. Это я. Мне плохо. Поэтому писать, что сказуемое выражается чаще всего глаголом, мягко говоря, неверно.
раскрыть ветку (1)
Именное сказуемое это тоже глагольное сказуемое. Просто там опущен глагол. Предложение : Я есть учитель. Звучит странно, мягко говоря. А то что наиболее частые случаи включены в таблицу не вижу проблемы. Я ее составил не для учителей русского языка. В интернете просто нет таблицы где все собрано в одном месте. Мне вот надо было освежить знания потому что сейчас учу английскую грамматику, а там чтобы все понять и русскую грамматику надо бы знать.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я сказал сложнее, но не невозможно. А в таблице этот столбец показывает наиболее частые случаи.
показать ответы