913

Таблетка памяти

На волне постов про Брянск, школу, ЧОП и охранницу, хочу напомнить, особенно для тех кто винит в случившемся охранницу и ЧОП, 19 декабря 2019 года стрелок проник в здании ФСБ на Лубянке, по официальным данным, пострадали пять человек, погиб один, неизвестный нападавший также был застрелен.
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/society/20/12/2019/5d...

Автор поста оценил этот комментарий
ТС до####еб.
раскрыть ветку (1)
9
Доброхлеб?
7

А ну ебать, мы терь будем на слухи ориентироваться) Спроси у любого опера он те расскажет как может врать свидетель. Не говоря уже о том что в условиях городской застройки и стресса конечно же любой гражданский сможет четко тебе сказать откуда ведется стрельба. Да и в целом давай не строить теории заговоров из серии власти скрывают.

раскрыть ветку (1)
7
А ебать, теперь мы будет ориентироваться на государство, оно же нам никогда не пиздело, да? ВЦИОМ и прочее, истинно правду говорят...
показать ответы
27

Официально ЦОС ФСБ впоследствии заявил, что нападавший не проникал в здание.

Так там тело на парковке начало стрелять. Тут как бы сложновато так организовать охрану что бы завалить тело которое на парковке еще открыло счет. Поэтому там как бы вина охраны сомнительна. Если бы он проник в охраняемы периметр и там началось бы тогда уже прямой вопрос от которого хер отвертишься. Собственно я так понял этот прямо вопрос к ЧОПу и идет. Почему не было металлических рамок? Понятно что это не панацея, и любую статичную оборону всегда можно вскрыть вопрос мотивации и ресурсов. Но даже та же рамка усложняет вскрытие и фильтрует какой то процент инцидентов. Как например вот фэбесы же вяжут время от времени школьников по подозрению к подготовке. И чем сложнее будет подготовка тем больше шансов что либо тело спалится, и на подвал уедет. Либо что сольется.

раскрыть ветку (1)
5
Немало свидетелей и новости когда начали появляться говорили что стрельба началась именно в здании, конечно они не будут так себе в штаны срать, это же логично
показать ответы
0
Любитель минусов

Вживую съэмулируй ситуацию, потом расскажешь

раскрыть ветку (1)
1
Вот я и не могу сэмулировать ситуацию так, как ее описывают, идет такой чел с оружием, опа, фсбшник стоит около Лубянки, и давай шмалять, ну или идет и никого нету, думает дай ка подожду пока кто то выйдет, так что ли?

Ну уж если ты сравниваешь со случаем на Лубянке, то стоит учесть, что в само здание тогда никто не проник! Как бы случаи сильно разные и сравнивать их некорректно!

«Официально ЦОС ФСБ впоследствии заявил, что нападавший не проникал в здание.

На видео, попавших в распоряжение РБК, Baza и Mash, видно, что события разворачивались в основном в Фуркасовском переулке.»

раскрыть ветку (1)
1
А что они должны были написать? *Мы, федеральная служба безопасности, обосрались с безопасностью* это что ли? Выстрелить себе в ногу? Вы серьёзно? Вот мне интересно, опишите своими словами как действовал преступник, вот шел он с оружием по улице, дальше что? Опишите его действия
показать ответы
3
Я пошла в школу в 96ом, в самом центре Питера. Я знаю, что такое час пик в гимназии. Он не кончается, мы учились в две смены. А на входе дежурит кто-то из педсостава и пара старшеклассников, которые всем смотрят в мешки и сумки на предмет наличия сменки. А перед праздниками еще и алкашку искали. Нет, заторов не было. Даже банальный осмотр на пару секунд не позволил бы пронести что-то подозрительное.
Но если относиться к своей работе как к театру абсурда, то лучше поискать другую работу.
раскрыть ветку (1)
1
Я пошёл в школу в 97, никаких обысков, осмотров, ничего не было, никто ножом никого не резал и из оружия не стрелял, за порядком по школе следила уборщица, местный авторитет, все были живы, здоровы) никакой охраны и прочего)
показать ответы

Ну вот берут середняк который к самой работе в ФСБ не имеет отношение, а просто умеет нормально без заиканий чето на камеру рассказать. Поэтому если ты думаешь что вот пресс служба ФСБ это прям ни хуя се спецы, то это не так)

раскрыть ветку (1)
1

без заиканий

Пресс служба запуталась в заявлениях

так с заиканиями всё же или без? Я уже не могу ржать.

0

Так можно всем рассуждать. Не своровал бы я, спёрли бы другие, не стал бы закладчиком я, стали бы другие и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
И какие ваши предложения? Все будет так же по колесу сансары
0

И тоже были стрельбы.

Скажите прямо предлагаешь убрать нафиг охрану или усилить ее?

раскрыть ветку (1)
0
Работать с детьми
0

Плохо получается.

Не было бы охраны, школьница бы не пронесла?

Или предлагаешь забить на подобные случаи, потому что их статистически мало?

раскрыть ветку (1)
0
Ну раньше не было охраны, жили же как то, не? Может проблема не в охране? Может суть проблемы в другом?
показать ответы
0

И?

Реагируй на каждого

Добивайся пересмотра инструкций

Увольняйся

Если устраивает ничего не делать на работе, но если что-то произойдёт нести за это ответственность - без проблем. Но потом не надо ныть "А что я могла сделать, я 70 летняя женщина" не можешь выполнять свою работу - ищи другую.

К тому кто её принял и выстроил такую систему, конечно тоже есть вопросы, но она важная часть этой системы, без её пособничества такой фикции бы не было.

раскрыть ветку (1)
0
Да уж, логика у вас железная, уйдёт один, придет другой, ничего не изменится ради одно, пока массово не поднимется хай
показать ответы
0

Но у тебя есть инструкция, проверять тех, на кого реагирует металлодетектор.

И нужно осознавать, что ты несешь ответственность за ее невыполнение и последствия этого. 

раскрыть ветку (1)
0
Металлодетектор реагирует на каждого проходящего
показать ответы
0

Обожаю такие аргументы. В РФ примерно 53.5 тысяч школ. Случаев стрельбы 4. В остальных примерно 53.5 тысячах школ все живы-здоровы.

раскрыть ветку (1)
0
Там может я пытаюсь донести что проблема не в охране?
показать ответы
1

Так все я сливаюсь) Это пиздец какойто)

раскрыть ветку (1)
0
И не говори, что об стенку горох)
1

Бля ну неужели так сложно перечитать) Окей давай я еще раз вставлю тока без кавычек:

Понятно что это не панацея, и любую статичную оборону всегда можно вскрыть вопрос мотивации и ресурсов. Но даже та же рамка усложняет вскрытие и фильтрует какой то процент инцидентов. Как например вот фэбесы же вяжут время от времени школьников по подозрению к подготовке. И чем сложнее будет подготовка тем больше шансов что либо тело спалится, и на подвал уедет. Либо что сольется.

ПС: Пиздец кстати, с такими умственными способностями про хлебушек больше не пиши никому) Ибо с твоей стороны это лютое лицемерие)

раскрыть ветку (1)
0
Ты мне опять же цитируешь то - когда обосрался и пытаешься оправдаться, почему ты не сказал этого до того когда я сказал про рамки?
показать ответы
2

Ну да постоянное улучшение мер безопасности быть не может просто так да? У меня у знакомого вон тоже щас сделали вход по паролю, значит до этого там стреляли просто власти скрывают? Спорить с фанатом теорий заговоров это все равно что спорить с плоскоземельщиком. Он вкидывает кучу притянутых аргументов, а ты ему обьясняй что их можно по разному трактовать, и при другой трактовке херня получается а не теория. Но там тоже главный тезис - власти скрывают. Кароч сова пищала, глобус трещал, но сложно уже было остановится)

раскрыть ветку (1)
0
Я вам привёл кучу доказательств, слов, фактов, наводок, что я увидел от вас?: *Да вы всё врете*
показать ответы
11

Ну понеслось) Все врут) Давай тогда уже считать что там пол отделения выкосило) Уверен что и такие слухи были) Ты, блядь, берешь слухи что а вот возможно стрельба началась внутри и сразу им веришь хотя из фактуры у тебя тока : ну власти скрывают. А потом из вот этой сомнительной теории ты оправдываешь ЧОП который, сука, даже сраные рамки не поставил. Обьективненько, мне нравится)

раскрыть ветку (1)
0
Да потому что от этих рамок такой же толк как и от их отсутствия, рамка пищит на всё, на замок железный на куртке, на ключи и прочую мелочь.
показать ответы
0

Свидетельские показания становятся свидетельскими и перестают быть слухами, когда свидетель официально предупреждается об ответственности за дачу ложных свидетельских показаний. Вот тогда внезапно! все начинают думать что говорят

раскрыть ветку (1)

Вот тогда внезапно! все начинают думать что говорят

Святая наивность...

показать ответы
0

Пиздец) Чел соберись) Я говорю тебе в самом первом каменте что рамка не панацея, но она помогает отфильтровать ряд случаев) Ты говоришь что рамка пищит на все, я тебе говорю что чувствительность можно настроить. Ты говоришь что можно пронести нож и рамка не сработает) и я тебе скидываю мою самую первую цитату где указано что рамка не паначея но ряд случаев в том числе и этот она отсеит) Что здесь по твоему не так?)

раскрыть ветку (1)
#comment_291662596
вот тебе человек умные слова говорит.
и ещё
#comment_291644479
Они наверное такие же тупые как и я? Да?
0

Пиздец) Чел соберись) Я говорю тебе в самом первом каменте что рамка не панацея, но она помогает отфильтровать ряд случаев) Ты говоришь что рамка пищит на все, я тебе говорю что чувствительность можно настроить. Ты говоришь что можно пронести нож и рамка не сработает) и я тебе скидываю мою самую первую цитату где указано что рамка не паначея но ряд случаев в том числе и этот она отсеит) Что здесь по твоему не так?)

раскрыть ветку (1)
Давай, опиши свое видение как должно быть, как должна работать рамка и как должно проходить пропуск обучающихся, я послушаю) особенно когда поток их идет за пол часа 600+ человек
1

Бля ну неужели так сложно перечитать) Окей давай я еще раз вставлю тока без кавычек:

Понятно что это не панацея, и любую статичную оборону всегда можно вскрыть вопрос мотивации и ресурсов. Но даже та же рамка усложняет вскрытие и фильтрует какой то процент инцидентов. Как например вот фэбесы же вяжут время от времени школьников по подозрению к подготовке. И чем сложнее будет подготовка тем больше шансов что либо тело спалится, и на подвал уедет. Либо что сольется.

ПС: Пиздец кстати, с такими умственными способностями про хлебушек больше не пиши никому) Ибо с твоей стороны это лютое лицемерие)

раскрыть ветку (1)
Вот тебе хронология, и после ты уже обосранный как уж на сковородке пытаешься выкрутится, эх, беда с твоей головой.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

#comment_291747792

я тебе прям в этом же сообщении выделил цитату свою которую надо прочитать) Но тебе это не помогло и ты полез почему то вот к этой цитате)

ть чувствительность) и тогда замок будет немного отличаться от 4 кг металла.

Бля твой комент про айкью как у хлебушка с каждым твоим коментом все забавнее и забавенее смотрится)

раскрыть ветку (1)
Зачем ты мне лепишь цитату уже после того как сам обосрался? Вначале когда я тебе сказал что рамка пищит на всё железное, на замки, ключи и прочее, ты мне ответил что вес пищания можно ограничить до 4 кг, чтоб не мешало за замки и так далее, я же тебе сказал что пронести можно не только оружие весом около 4 кг, что пистолет и нож весят гораздо меньше, а суть разговора началась из за того что рамки бесполезны, как я и сказал, я сомневаюсь что в стандартном школьнике металла содержится менее 300 грамм, учитывая все что они носят на себе железное, так что тот же пронесённый нож которым можно зарезать, пырнуть так же является по вашим словам виной охранника.
показать ответы

А ты считаешь что пресс служба ФСБ это матерые умные дядьки у которых 20 лет опыта оперативно розыскной деятельности?) 

раскрыть ветку (1)
Ну явно не бабку со двора на такую службу берут.
показать ответы
0

Так это ты говоришь что правительство врет) а я не говорю что ты врешь я говорю что ты притягиваешь факты под тебе необходимую трактовку. Пресс служба запуталась в заявлениях, ты утверждаешь что вот они врут, а я говорю что во время любого кризиса начинается путаница с заявлениями. Но ты почему то даже не допускаешь что люди натупили а сразу видишь что  они скрывают. Поставили новый замок, а вот они скрывают, улучшение безопасности ты сразу отметаешь. То есть все твои факты не аксиомны, и их легко подставить под сомнение. Ноэто не мешает на основе их делать глобальные выводы.

раскрыть ветку (1)
Пресс служба ФСБ, не пездузы какой то, это ФСБ мать его, запуталась, если они путаются в таком, при таких не колоссальных обстоятельствах, то куда там до защиты страны если что то случится похлеще? Вообще запутаются и умом тронуться? Ахахаха
показать ответы
7

Там можно устанавливать чувствительность) и тогда замок будет немного отличаться от 4 кг металла.

раскрыть ветку (1)
Общий вес оружия Бекас-3 около 3.2 кг, это раз, вес того же Макарова 0.73 кг без патронов, а вес ножа около 200-300 граммов, или все что ниже я перечислил, этим убить нельзя? Взять поставить ограничения по весу от 4 кг и все? Господи, у вас акью как у хлебушка
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
Что она отсеит? Что ты хочешь настроить на ней? Конкретику давай, ахахаха
0

Я в самом первом коменте это сказал) #comment_291744211

раскрыть ветку (1)

Почему не было металлических рамок?

я тебе уже сто раз объяснил почему от рамок толку нету, ну ты совсем ку ку?

показать ответы
3

И шо?) Типа обычная неразбериха которая случается в жопе когда одни заявляют одно, вторые другое наводит нас на мысль что стрельба была внутри здания? Это как раз и говорит о достоверности свидетельских показаний. Трупов надающих по факту сколько нашли?

раскрыть ветку (1)

Так тебе ФСБ сказала вначале одно, а потом другое, это не жж, признание того что это было в здании тоже самое что объявить о своей импотенции, кто на такое пойдёт? И какая после этого будет потеря репутации и выводы, голову уже пора думать, нет? Вот вам еще накину для раздумья.

Последствия
В январе 2020 года были уволены 5 сотрудников ФСБ «с хорошими должностями», способствовавшие производству любительских кадров со стрельбой, сделанных из помещений ФСБ[10][11].

ключевое слово из помещений ФСБ

А вот еще одно
После вчерашней стрельбы около здания ФСБ в Москве вход в региональные управления ведомства теперь осуществляется только по паролю.

а это для чего сделали? Ведь стрелявший по вашим слова был вне здания? Ни на что мысль не наводит?!

показать ответы
1

Ты не читаешь толком что тебе пишут, и еще про хлебушек заявляешь?) Серьезно?)

раскрыть ветку (1)

Там можно устанавливать чувствительность) и тогда замок будет немного отличаться от 4 кг металла.

И что же я тут неправильно понял?

показать ответы
5
Так он не вошел же, вроде?
Короче. Я так понимаю, что могу прийти в эту школу и пронести что угодно по поддельному пропуску(если у них вообще кто-то спрашивает пропуска). Достаточно одеться как подросток и нести в руках тетрадку. Вряд ли охрана знает в лицо всех, а на проверки все забили.
Мне жаль эту тетку, но если ты нарушаешь инструкции и в результате что-то происходит, то ты виноват, да. Ничуть не меньше тех, кто отдал приказ нарушить.
раскрыть ветку (1)
7

А ну ебать, мы терь будем на слухи ориентироваться) Спроси у любого опера он те расскажет как может врать свидетель. Не говоря уже о том что в условиях городской застройки и стресса конечно же любой гражданский сможет четко тебе сказать откуда ведется стрельба. Да и в целом давай не строить теории заговоров из серии власти скрывают.

раскрыть ветку (1)

А теперь открой Википедию и почитай.

В четверг 19 декабря 2019 года около 18 часов Евгений Манюров, находясь около приёмной ФСБ на Лубянке, открыл стрельбу по сотрудникам ФСБ из полуавтоматического карабина «Сайга»[5][a]. Шестеро людей были ранены, впоследствии один из них скончался в больнице.

Первоначально пресс-служба ФСБ сообщала об одном стрелявшем, затем о трёх, которые якобы напали на приёмную ФСБ, причём двое были убиты на месте, ещё один выбежал на улицу, где стал отстреливаться. Позже в пресс-службе заявили, что нападавший был всё же один.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги