Вы там сразу заказывайте, если решитесь, сразу полный боекомплект -- гильз пару коробок, машинку толковую (уж на этом экономить не стоит), ну и табака кило, который больше по душе.
Также, они вроде и миксами продают, просто получается чуть дороже.
Лучше расспросить админа.
Кило Вирджинии мне в последний раз обошлось в 1200 р., сейчас цены подросли.(
Кстати, в среднем на пачку (20 шт. стандартных) уходит грамм 20-30 табака, в зависимости от сухости и плотности набивки.
Я обычно подувлажняю, кусочек яблока например, коньяка грамм 20 на полкило, и т.п.
Так что экономия очевидна.)
Как-то раз попробовал вишневым ликером увлажнить. Докурить не смог, отдал знакомому.) А вот с коньяком -- самое то.
Основной запас не трогаем, пусть запечатанный в стеклянной банке ждёт своего часа.
Увлажнение же делаем для малой толики табака -- грамм 50-90.
В банку из-под растворимого кофе, и здесь варианты:
- коньяк: слегка сбрызгивать из шприца, контролируя желаемый вкус и влажность;
- ликеры: то же, но растворить в воде 1:3 или даже 1:4;
- яблоко: опустить на некоторое время (на ночь) неочищенную дольку яблока, при недостаточности повторить. Оставлять яблоко надолго не следует, заплеснеевеет табак.
- вода: кипяченой водой смочить крышку банки, чтобы не капало. Повторять до желаемого результата.
Миксы (коньяк/ликер/вишневый лист, яблоко/коньяк/шиповник и т.п.) тоже очень даже.
Если переувлажнили -- закрытую банку на батарею отопления, конденсат скопится на крышке, просушить и повторить. В открытой банке не сушим.
В банку из-под растворимого кофе,
любого размера или маленькую?пусть запечатанный в стеклянной банке ждёт своего часа.
А как хранить? У батареи или подальше? И что значит запечатанную, просто закрыть крышкой ?
Сори за вопросы, хочу перейти с сигарет, думаю поначалу пробовать немного брать, чтоб найти свой табак, но потом 1 фиг брать на развес, чтоб дешевле выходило.
Грамм от 50 вполне поместится в стограммовую банку от кофе.
По основному запасу -- раньше были такие стеклянные крышки для банок. Вот с ними самое то хранить табак долгое время. Кстати, и подсушить перед хранением тоже не помешает, только без фанатизма. Достаточно на пару часов на чистом полотенце оставить при комнатной температуре.
С Новым Годом!
Желаю приятного приобщения к клану табакокурильщиков.
Ей-богу, как начнёте, Вам эта гадость магазинная покажется сушеным навозом.)
Да я знаю про это, просто никак собраться не мог. Года 3 назад подогнали пару сигар импортных, так я одну курил ... Не помню сколько, но долго, вторую по пьяне за день скурил. Но по пьяне я могу и 2 пачки соломы обычных сигарет скурить. Вот ща вот хочу перейти на табак, ищу где-то видел пост, где подробно было написано, где что купить новичкам, я его сохранял, но хз, где потерялся на одном из старых аков