132

Табачное портмоне

Доброго дня,

покажу и я своё рукожопство. Есть у меня несколько вредных привычек, но сегодня речь пойдет об одной. Я курю. А так как гробить свое здоровье становится всё дороже, было решено вернутся к самокруткам. Но с собой приходится таскать табак, фильтры и бумажки. Захотелось состряпать некий чехол, в котором всё это разместилось бы. Фотографировать начал не с  начала процесса, а после раскроя, пробивания отверстий и частичной обработки.

Нить - плетёный Китай 0.8 мм.
Шкура поехавшей лошади - 1.6 - 1.8 мм.

После того как вырезал, пробил, прошил и обработал края там, где после сшивания это будет сделать проблематично выглядело это так:

Хлястик потом сделал по месту, т.к. не представлял толщины которая получится в конечном итоге.

Пришил "монетницу" под фильтры, и "дозатор" под бумажки. Тут хочу сказать что такое исполнение "дозатора" не очень, получилось слишком свободно, и бумажка не всегда вылазит наружу. Надо было делать или загрузку с узкой стороны, или не заморачиватся с объемом и делать просто плоским.

Собрал всё вместе, поставил кнопки на "монетницу" и хлястик. В итоге получилось такое портмоне:

В загруженном состоянии:

В толщину с целой пачкой табака вышло 3.5 - 4 см. Над обработкой торцов ещё работать и работать..

Пост первый, критика приветствуется.
Минздрав предупруждал.

Кожевенное ремесло

4.7K постов11.7K подписчик

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Стикер, это что для чего? Кромкорез это для обработки фаски?

раскрыть ветку (1)
2

Кромкорез, да, для снятия фаски. Сликер, это такая деревянная приблуда с бороздками разной ширины, для полировки уреза. Можно натереть край пчелиным воском, например, и полировать сликером. Ещё линейка металлическая, шило, пара иголок и нить. Комплект из четырёх ромбовидных 4мм пробойников, катушка вощёных ниток, шило и хреновенький кромкорез с али мне обошлись примерно в 10 евро. Для пробы вполне хватило ) 

показать ответы
0

я с портсигаром-машинкой хожу, тут два момента. кисет сделан под определённый вид упаковки (курил тоже минхер, только halfzware, сейчас мешку свою - вирджиния голд с  берли в перемешку)  не совсем понятно, табак же без плотного закрытия пересохнет ? Что то как то я сумбурно написал. Надеюсь мысль понятна

раскрыть ветку (1)
2

Пачка в кисете закрывается довольно плотно, пересохнуть не успевает ) Если табак слишком сухой, можно кинуть маленький кусочек яблока, пару кубиков 1х1 см, они будут отдавать влагу, и табак станет опять влажным. Главное не передержать. По поводу размера, они плюс-минус одинаковые вроде, МакБарен влез без проблем, он на пол сантиметра уже примерно.

показать ответы
0

А машинку куда? Их йух с ней? Руками скрутим...

раскрыть ветку (1)
2

Руками и кручу, дело нехитрое.

показать ответы
0
Мой @, если удобнее и вотсап +79067698000
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, извиняюсь что пропал, у меня случился внезапный ковид ( если ещё актуально:

Основание - 19х16см

Верхняя часть - 19х6,5см

Нижняя - 19х9см

Фильтриница: нижняя часть - 10х4см, верхняя 10х3,5см, сторона расширителя 3см.

Отсек для бумажек: вырезал 9х3,5см затем срезал квадраты в 1см с двух углов. Вырез под бумажки - 7х0,5см.

Отступы под пробой везде делал по 5мм.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

а какие нибудь обрезки продают, типа подешевле. Один хрен первые изделия запорю, так что бы не сильно жалко было.

раскрыть ветку (1)
1

Да, продают, и довольно большое разнообразие размеров, вида кожи и цены соответственно.

1

Как по мне далеко не рукожопство, зря вы так, у многих и через больший срок, результат хуже. По недостаткам которые мне бросаются в глаза: Первое - кожа, крейзик для кисета сомнительное удовольствие, второе - шов белой нитью, еще и 0.8, она очень быстро станет местами грязно серой, плюс очень много швов, выглядит как китель дембеля из швейных войск. Как по мне можно было большинство мест пройтись одним швом и не делать концы в бок, внешний вид стал бы только интересней, много не всегда хорошо. Отбивать нить 0.8 молотком, то же не стоит, шов ровнее не станет, а вот плоский местами и визуально разной толщины шом точно будет в наличии. Что бы шов на первых этапах смотрелся интересней можно попробовать ромбовидный пробойник, там нить ляжет красивее.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Крейзи взял пол коровы, пока всё из неё ) Нить не чисто белая, по цвету на сено похожа больше, но попачкается это да. Возможно как китель, но мне нравится. Швы в бок сделал, т.к. немного ошибся при пробивании, пришлось исправлять, и хоть как-то гармонировать. Шов с ромбовидным выглядит интереснее, есть такое, но там надо проклеивать, и пробивать всё вместе, а я не очень люблю клей. Скорее всего из-за этого и урезы не очень вышли. Пробовал на склееных торцах затирать, выглядит намного лучше. Ещё раз спасибо за советы )

0

А кожу через инет заказываешь или где то в городе берёшь?

раскрыть ветку (1)
1

В городе беру, люблю пощупать перед покупой)

показать ответы
0

Давно начал работать с кожей, какие инструменты самые необходимые по твоему?

раскрыть ветку (1)
1

Менее года. Для начала - пробойник, кромкорез, сликер, нож, молоток, желание. Можно даже без кромкореза. Для пробы этого вполне хватит. Если зайдёт тогда уже есть смысл закупать инструмент дальше, а так пустая трата денег.

показать ответы
1
Пссс мужик, помнишь ты три когда назад обещал выложить фото кисета через какое то время, мне кажется время пришло
раскрыть ветку (1)
0

Ну раз пришло, получайте )

Иллюстрация к комментарию
0

Здравствуйте, воодушевлена вашим творением, на мой взгляд просто супер! Поделитесь пожалуйста выкройками - хочу попробовать сделать что то подобное, но опыта нет - боюсь сама просчитаться

раскрыть ветку (1)
0

Добрый, выкроек я не делал ( могу измерить размеры деталей и их написать.

показать ответы
0

Табак не высыпается?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, там упаковка довольно плотно пережимается, даже не на много быстрее сохнет.

0

бали шаг сильно шире например) кстати, я бы у тебя заказал бы такую штуку. возможно это?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, но это всё таки хобби, и может всё затянутся по времени )

0

Отличная штука! А можно такое на заказ только для трубки. Что бы было место под темпер и нескольких ершиков?@bomboklaat?  И кожа потоньше и коричневая?)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Сделать то можно, но это хобби, и всё может растянутся по времени )

1

плюсую) у крейзика зачастую оставляют открытый урез, для этой кожи нормально. Интересно еще посмотреть на сей аксессуар через 2-3 месяца постоянного использования, должен смотреться еще круче, за счет "состаривания"

раскрыть ветку (1)
0

Возможно и надо было так поступить, но, как я сказал выше, мне приехал токоноле, и я не мог не попробовать. Если не забуду, и изделие не развалится, выложу фото через пару месяцев.

показать ответы
0
А мне кажется швы слабо затянуты. И на крейзи хорс урез полировать сомнительное удовольствие. За идею однозначно лайк, сделать могут многие, а вот придумать изделие далеко не все, вот и клепаются одинаковые кошельки.
раскрыть ветку (1)
0

Декоративные швы не тянул, остальные боялся перетянуть. Пока не могу уловить эту грань между недотянул и всё выгибается простукивай шов или нет) По поводу уреза, мне приехал токоноле, и я не мог не попробовать))  Где один слой, урез вышел отличный, а вот где два слоя, что-то пошло не так. Всё приходит с опытом.

0

сравнить? ну сравни молотый зерновой кофе и растворимую пыль бразильских дорог, насыщенный пуэр и мутный раствор майского пакетика- небо и земля.. курил недешёвые, по 150 рупий за пачку, стал замечать ухудшение вкуса, грешил на подделки, смотрел по цене на пачке, старался *старые* купить, если выбор был, видимо и правда, стали бодяжить водоросли\картон новой пропиткой отвратной, реально тошнота.. на этот новый год купил машинку, гильзы и табак.. уж ежели и курить, то не гуано отходов табачной промышленности, табак из кисета мягкий и пушистой нарезки, аромат и вкус соответствуют моим критериям, заметил, что сигарет выкуренных меньше за день стало, а если ароматного МакБарена забить, то дым не столь противен возможным окружающим, даже порой спрашивают, что за сигареты курю.. себестоимость получается даже дешевле немного, но главное всё же- вкус натурального, курить, конечно, вредно, но пока что бросить не могу..

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен, на вкус небо и земля, табак намного ароматнее. Не такой едкий и вонючий дым для окружающих. Раньше жена ругалась когда я дымыл в сортире, сейчас тоже ругается, но признаёт что воняет в разы меньше. По поводу цены особо не помогу. Мне пачки сигарет хватало чуть больше чем на сутки, пачка Мальбаро у нас в Прибалтике 3.5 евро, комплект - пачка табака, фильтры и две пачки бумажек обходится в 7 евро, хватает минимум на 5 дней. Экономия довольно чувствительная.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы