"Та самая "Мини игра"..." Часть 2.
Console.WriteLine("Hello pikabu world!!!");Первая часть: Та самая "Мини игра" в консоли да на C#
Первым же делом хочу поблагодарить всех людей, отметивших пост, оставивших комментарий, вы вывели мой первый пост в горячее(!) за что я вам очень признателен.
Особенно хочу поблагодарить за комментарии с советами и критикой, всё-всё читал)!
Собственно, перейдем к обновлениям.
Во первых, я увеличил для наглядности ширину клетки на еще 1 символ.
Во вторых, я полностью переписал этот ад из If-else, который (вы не поверите, но) получился (!!!) случайно.
Как работает эта новая преблуда:
Вывод первой строки и последней, а так же между ними по формуле "цифра, клетки, цифра" выводим все остальное.
Конечно, знающие синьоры накидали годных вариантов, но я не крутой, переписал проще (или сложнее?). Кстати о "Так получилось случайно": когда я вначале написал только 3 if-else, с проверкой на (игрок1/игрок2/пустая клетка), я добавил /цифра/цифра<10 и пошлоооо поехало, почему я не решил переписать? Банально в час ночи спать уже хотелось)
Как к слову заметно по коду, я прикрутил так же покраску текста, для наглядности.
Далее, я прикрутил возможность выбора разворота блока, с ожиданием до ввода "не разворачивать" посредством ввода любого, кроме "y", символа). Код простой, хотя я уверен что появится кореец Сеньор, который сделает это в 15 символов)
Как это выглядит:
Так же, как и подобает программисту. все проблемы я заметил на показе кода))))
Фиксим отображение нижних координат, попутно улучшая названия переменных:
Ну и на десерт, добавлю еще несколько плюх:
Выводим чей сейчас ход;
Выводим инфу о победе того или иного противника)
Напомню! Я не называю свой код идеальным, жгу как, чем, и насколько могу) Ожидаю ваших предложений, советов, критики и "Що это такое".
И да, далеко не все что я хотел по итогу прикрутить - было прикручено. Я решил не маячить один проект до состояния "Чтоб с него есть можно было!", и продолжать развиваться, а в месте с тем, писать посты! Если интересны еще решения моего еврейского мозга, можете кинуть интересную задачку в комменты, обязательно что то попробую.
Весь код: https://pastebin.com/ak7PnumN
Огромное спасибо за прочтение.

Лига программистов
2.1K постов11.9K подписчик
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества