Да, всё ее. Миллиарды то все равно на счету останутся. А то что выплатить, так это лишь расходы на пиар и рекламу. Даже инвестиции. И доходы вырастут еще раз в пять из-за всей этой истории.
Меня в подобных историях это всегда удивляло: у тебя есть миллиарды, ну заплати ты налоги и живи спокойно. Неужели лучше рискнуть не заплатить и сидеть в СИЗО?
Не уважать себя , если считать, что эти Блиновские, возникают сами по себе, в нужное время , а не на отвлечение, от значимых ситуаций. Как те же кокорины. Слаб тот пастух, который не может бросить кость, на отвлечение в нужное направление, когда сцепились собаки и грызутся вусмерть.
По факту она занимается тем же самым, что и церковь, любая другая религиозная организация, колдуны, гадалки и прочие цыгане.
Если люди верят в подобную хуйню - это их проблема.
И это тоже печально. По факту никто не запрещает наёбывать людей, главное налог заплати. Просто пиздец.
Не пойму я этой ненависти к ней, давайте просто разберём ситуацию.
Женщина скопировала у американцев стиль введения такого бизнеса, потратила не мало времени на то чтобы научиться так круто наёбывать тысячи людей по всей России, и самое главное, она не переступала никакие законы кроме налоговых, к ней шли навалом люди что искали счастья и успеха, другое дело что они нихуя не нашли но, сама же проблема не в Блиновской а в людях, видимо в их жизнь не хватает счастья, стабильности и роста, они попали в болото и готовы жрать любое говно лишь бы почувствовать что они чего-то стоят.
Я лично считаю что такие персонажи наживаются на людях именно и за того что их жизнь теряет смысл, то же самое было в США после великой депрессии, именно те паразиты и стали прородителями таких как Блиновская.
Она слишком раздутый персонаж, и вы зря тратите время на ненависть к ней, такие как она были и будут, вспомните Чумака и Кашпировского, МММ, и сотни другой херни в которую верил народ, просто по тому что классовое расслоение стало столь большим что даже средний класс шёл на такие клоунские шоу дабы найти в них счастья.
Дело не в Блиновской, дело в нас.
Нет, дружище, дело не в нас. Во-первых, никто её не ненавидит. Презирают, смеются - да, ненавидят - нет. Во-вторых, какими бы ни были причины появления таких как она, факт остаётся фактом - она наживается на доверчивых людях. Естественно она не нравится за это. Да, люди виноваты что несут ей деньги, но и её не красит то, что она эти деньги выманивает, правда? И наконец в-третьих, она совершила-таки преступление. Это разве не повод для того, чтобы относится к ней негативно?
Автор даже слово "блогеры" не сумел правильно написать. Вопрос, чем он лучше Блиновской, остаётся открытым.
Кстати да. Я тоже удивился. Но неграмотная речь и практически мошенничество это не одно и то же.
сидят такие нищеброды обсуждают миллиардера который на за пару недель все счета погасят и дальше будет лям в день зарабатывать )))
Наёбывать доверчивых людей на деньги это не заработок, это наёбка. Лично я предпочту всю жизнь жить от зарплаты до зарплаты, чем иметь миллионы таким путём. Каждому своё.
попробую пояснить: она не всегда оборачивала миллиарды. начиналось все с куда более скромных цифр. и именно тогда критичность перехода с упрощенки на основную систему налогообложения ощутимо могла бить по реальному её доходу. и было принято решение использовать рабочую на тот момент схему ухода от налогов - а именно дробление оборота по контролируемым юрлицам. схема работала, при чем не только у нее - поводов для беспокойств вообще не было. то есть предпосылок менять эту схему не было, поэтому они и так жили спокойно. в своих ощущениях реальности они вообще ничем не рисковали, так как пользовались схемой, которая работала.
но в один прекрасный момент схема работать перестала по причинам, которые достоверно не известны. и вот результат.
Угораю как сучка от проблесков некоей извращенной справедливости...ну хоть такую. а то давно никакой не видели.
30+ это молодежь по вашему?) согласно опросу на страничке блиновской например большинство такого возраста
Ой, да у нас везде ищут тайный смысл, заговор и руку кремля. А то, что люди могут быть (и есть) просто тупыми и самонадеянными и пострадать за это, что вы, не может такого быть.
Так она и платила, просто выбирала упрощенку и дробила прибыль. Скорее всего не она даже это делала, а какой-нибудь нанятый бухгалтер. Более того, как только ее поймали - она чуть ли не на следующий день оплатила все 900+млн. Так что вряд-ли ее посадят, а пиар - реально хороший. Многие потом еще будут тыкать - "вот она молодец, зарабатывает столько, что одних налогов на МЛРД!".
«смягчили уголовную ответственность за неуплату налогов» С 6 до 5 лет и с 4 до 3) ну да, лишний год. Но это только подтверждает, что план действий был в марте готов. Только почему не раскулачиваем Усманова, дерипаску и прочих друзей? М? Я как человек, который у Форбсов работал, могу сказать что чёрной бухгалтерии там сильно больше, да и денег тоже. Только это не выгодно. Зачем решили трясти блогеров? Что б не болтали?
А чего такого она болтала? Как достичь успешного успеха? Так про это вся сеть болтает и ничего.
На плаву*, мой телефон автозамену поставил а я и не заметил, простите кому такое в глаза ударило))))
А мне про плов больше понравилось. Вот где сплошной позитив и никакого негатива. Пойду пожру))
Я в комментарии уточнил что кроме как налоговых законов она никакие другие законы не переступала, только если какие-то моральные. Как я знаю в России проблема не выплаты налогов стоит и в лицам сидящим куда выше это дамы, и они в отличии от Блиновской переступают куда больше законов и получают куда больше денег, но такого хайпа как она получают меньше, так как это "кого надо" люди.
А Блиновская лишь феномен своего времени, каким были как я упомянул, банкозаряжатель - Кашпировский, МММ - Мавроди, и куча других личностей.
И я всё ещё утверждаю что именно люди вокруг нас что поверили и люди что могли кричать что это наебало но молчали, одарили богатствами эту даму. Есть такая поговорка, лишь 1 судья из 3 попадет в рай: тот кто знает истину и принимает несправедливое решение не попадёт в рай, то кто не знает истину и принимает решение тоже не попадёт в рай, и лишь тот кто знает истину и принимает справедливое решение место в раю. Эту олицетворяет наше общество, тысячи знают но молчат, друга тысяча не знает но орёт, а третье вымерли, либо я не понимаю почему эту Блиновскую так давно держали на плову.
Да, дружище, согласен. Всё наши огромные комментарии можно свести к одной фразе: мы живём в хреновом мире.
Вы сейчас предлагаете отрастить толерантность к тому, к чему ее не должно быть. Это нормальная реакция здорового общества презирать подобное. То, что с точки зрения закона очень сложно заткнуть дырку с инфоцыганством вовсе не значит, что его надо нормализовать с моральной точки зрения. Подобная деятельность построена на умении, в первую очередь, переступить через совесть, мораль и достоинство, эти критерии не должны становиться синонимами успеха, иначе с волками жить по волчьи выть будем.
Это, блять, инфоцыганка, блять, которая, блять, не заплатила налогов на миллиард, блять, и о которой, блять, вещают из каждого утюга, блять так, что даже я, не особо следящий за новостями, блять, слышу о ней постоянно. Блять.
Вы все только пиздеть горазды. Уверен, покажи вам приблизительную цифру от ее доходов, вы бы за эти деньги, себе в жопу начали пихать предметы первой необходимости без разбора 😂