Та почалось
Бывший министр обороны Украины Степан Полторак разместил в фейсбуке свою фотографию на фоне «взорванных» башен московского Кремля
UPD 1 #comment_141414759
UPD 2 #comment_141416117
Бывший министр обороны Украины Степан Полторак разместил в фейсбуке свою фотографию на фоне «взорванных» башен московского Кремля
UPD 1 #comment_141414759
UPD 2 #comment_141416117
На русском языке правильно будет на Украине, но украинском можете говорить как угодно. Реально испанский стыд какой то, вот чего хохлы лезут в чужой им язык и поучают как на нем разговаривать? Шли бы поляков учить на польском говорить или немцев на немецком. Это же тупо глупо, я в школе 10 лет учил русский язык 3 раза в неделю по два часа. А тут приходит какой то неуч у которого русский язык не то что не преподают в школе, а его еще и запрещают и учит меня как мне разговаривать на родном языке. Тоже что ли мне заходить на украинские сайты и хохлов поучать как им на мове разговаривать?
Потому что что для москалей что для пшеков это была окраина обоих стран. Окраинные земли. Не знаю чому у хохлов так бомбит с окраины, исторически же сложилось. А от малороссии сами отказались.
Они много от чего отказались. От припекающей их Новороссии тоже, которая охватывала земли Одесской области.
они и в мову не могут, постоянно на суржик переходят) то союз на русском скажут, то про гаманец забудут, то чоловика мужем назовут. причем это все политики с самого верха. с этим йобаным шариём уже мову лучше них знаю
Такая же братуха беда, Украиной болею немного, хоть и с Урала, корни с Полтавы. Так Шария смотрел ссамого начала. Мову почти выучил))))) Но с очередным жидом презиком , уже неинтересен он становится. Да и расчехлился он конкретно.
Если ты так охуенно знаешь русский язык, почему этот неуч пишет грамотнее тебя?) ебпнный стыд, 10 лет учил язык, а нихуя не выучил)
Поляки не кацапы в хохлах братьев не видят будут лезть в язык вообще ухи резать начнут. Украинцы это понимают и не выебываются. Я так думаю.
Ха,генная память Это кацапы,дурни,
заводы,школы,больницы НА Украине строили,
терпилы,в понятиях незалежалых,
а вот от поляков украинцы видели кнут,петлю, и рабство.
На пана и собака не лает!
Ага, только вы по вопросу в/на проснулись только в 1993, грамотей.
И то только чтоб казаться нэзалэжней.
Литературная норма современного русского языка: на Украине, на Украину, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, — результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией.
Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д.
Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Украина от слова окраина, в РИ так назывались приграничные территории, заселенные казаками, была кавказская окраина, дальневосточная и прочие. Поэтому правильно на Украине. Я вообще не понимаю нахуя целую страну называть Украиной, есть же нормальное историческое название Малороссия. А с таким названием страны как Украина. Вы так и останетесь окраиной России.
Ну ты друг и добавил жару, у людей горит уже от «на», так ты им еще соляры долил «малороссией». Сейчас кто нибудь про Киевскую Русь вспомнит, так ваще бомбанет знатно.
Да пусть горит, людей которые верят в выдуманную историю своей страны и которые это прекрасно знают, не жалко.
Киевская Русь? Эта та самая, которая появилась после того как Новгород призвал Рюрика, появилась Русь как государство, а потом столицу перенес Вещий Олег? Причём что-бы перенести столицу Руси в Киев ему пришлось при помощи новгородской дружины свергнуть правивших в Киеве новгородских же дружинников, которые попёрлись на Византию, но чото по пути притомились и между делом Киев взяли...
не приватизировала? Язык можно приватизировать? вы сами понимаете, что говорите? или демагогия главнее?
Не надо их учить, они гордый, свободный народ! Назло России они готовы в хуй идти и на хуй дуть!
И кто только говорит, что интернет-срачи-это пустая трата времени?! Я вот благодаря им гуглю и самообразованием занимаюсь)))) Короче: Англия-это вообще территориально-административная единица. А страна-Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, если коротко-то Великобритания. Вариант Англия, как синоним Великобритании, допустим в разговорной речи. А еще Великобритания-это крупнейший из Британских островов. Хотя не могу представить, чтоб кто-то говорил "летим на Великобританию", даже когда имеют в виду остров-отдает переговорами пилотов Люфтваффе времен Второй Мировой)). По поводу "land"-есть некоторые сомнения, ибо корень конкретно ненашенский, но тут я тот еще диванный эксперт) А вот Шри-Ланка и Тайвань и "в" и "на" нормально звучат) В общем, когда-то давно это кто-то сказал "Надо говорить так-то" и аргументированно обосновал, со временем аргументы стали неактуальны, а традиция осталась)
Потому что это в первую очередь названия государства, а уже потом название острова. Неужели так сложно это понять? К какому еще государству в русском языке употребляют "на"?
Учитывая, что по закону главой Новой Зеландии является королева Великобритании, даже не знаю чем они являются в первую очередь государством или островом)) А по поводу "на" и "в": исторически уж так сложилось, если в русском языке есть куча слов-исключений, то почему не может быть словесных конструкций-исключений?
Все соседи говорят "на". Введите в переводчике на чешкском или на польском. Украина - название территории, исторически сложилось. Уже в ООН закрепили, что по- русски правильно "на Украину". Да и сами украинцы говорят "на". "На Украине" встречается даже в документах Верховной Рады Украины
У них даже в бумажке где провозглашалась независимость так называемой "Украины", прямым текстом написано "на Украине".
Советую Вам лечить свои комплексы маленькой пиписки, а не страдать фигней и не учить других людей разговаривать на их родном языке, особенно, если сами плаваете в данном вопросе. В противном случае Вы выставляете себя закомплексованным безграмотным невежей.
Чтоб легче доходило.
Кофе - "он" или "оно"? По логике - "оно", но по правилам - "он". Исторически сложилось, когда назывался не кофе, а кофий. С тех пор осталось исторически, что кофе - "он".
Поэма Н. А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо" написана с ошибкой или нет?) Подумайте на досуге, полезно.
В пустыне ничего не растет, НА лугу много всего растет.
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
По правилам русского языка правильно писать "На". И хоть усрись, но это правило не переписать.
выходит правило, которое работает только на одну страну? Почему тогда не говорят на США, на Германии и т.д. ? Я просто хочу увидеть условия этого правила вот и всё.
Это всего лишь пример непредвзятого подхода
Натягивание языковых норм одного языка на другой язык - это пример безграмотности, а не непредвзятого подхода.
Допустим Алтайский край выйдет из состава РФ и станет независимым
Допустим на и в - это ваши комплексы, которые не зависят от того является ли Алтайский край независимым
А как на английском будет "на островном государстве Бали прошел дождь"? Неужели с использованием предлога "on"?
Почему это?
Они могут ещё и самую большую в мире свастику из бутербродов с несвежим салом выложить!
Меньше. В 14 году на Украине во власть пролезли совсем уж люди с улицы. Да и вот сейчас человек без опыта политической деятельности стал президентом. И без своей команды.
Так то депутаты. Это крошки законодательной власти. Там по идее и должны сидеть "дилетанты", " люди из народа", чтобы "диленантским" общим мышлением понять хорош ли закон для "народа". Они должны быть фильтром, который отфильтровывает " плохие" для народа законы и принимать те, которые скажутся положительно на нашей с вами жизни. Они просто Вече, только более организованное. С юридической точки зрения проверять закон - уже не их работа. И власти (по крайней мере прямой, про связи не говорим) у них нет, в отличии от тех же министров.
Депута́т (от лат. deputatus, «посланный»). Если убрать всю воду, нужен для того, чтобы донести волю группы его "пославшей" потому, что группа а) безграмотна, б) слишком велика, и на собрании устроит гвалт, в) все вместе.
И вот чего-то мне непонятно, нахуя зачем вся это пиздобратия нужна в конце второго десятилетия XXI века, когда их всех может заменить несложное приложение на мобильном телефоне каждого гражданина страны с авторизацией в тех же самых госуслугах в каком-нибудь национальном сервисе. Но ведь блядь, тратят же хуеву прорву денег на содержание этих разожравшихся и оскотинившихся долбоёбов.
Товарищ майор, если что, я про конгресс США. А то, что похоже на госдуму... Ну, может и похоже. Я не в курсе.
Можно подумать в четверг в 15:37 МСК весь погружен в работу, не читаешь, и не комментируешь...
Дай помечтать об идеальном обществе, где здравый смысл победил и все эти уёбки отправились на мороз.
при рассмотрении бюджета Россия с голоду подохнет))))
в идеальном обществе такое голосование и не нужно, там и политики и депутаты идеальны
В идеальном обществе вообще, и политики, и депутаты, и контролирующие органы не нужны. Но вот при нынешнем уровне гражданской ответственности - хотя бы так...
Ну так это законодательная власть. Да и даже они по сравнению с Радой вверх адекватности.
У нас главная проблема в том что, так как исполнительная власть не выборная. То она и не понимает что от них хочет население. Поэтому они на шаг, на два позади общественных трендов.
У нашего в 99-м тоже опыта не было. Только не тот опыт он стал нарабатывать и использовать в последующие годы. А на Украине пришел несистемный человек – посмотрим, сможет ли он сделать то, что обещает. Наш, кстати, ничего из обещанного не слелал (в отличии от, к примеру, Трампа).
Как это не было? Работа в администрации города Санкт-Петербург. Глава ФСБ. Премьер-министр. И он был своим у силовиков, которые его и поддержали и сильно помогли в отстранении от власти олигархов.
Из обещанного например увеличение ВВП в два раза за 10 лет.
пришел несистемный человек
Ой ли? Если он не в той системе, что был Порошенко, это не значит, что он вне системы.
Ну это пока. Найдутся доброжелатели, которые ему будут переводить с политического на понятный ему,
Вы заблуждаетесь:
"В.Путин раньше не катался на коньках, но два месяца назад во время проведения видеоконференции, посвященной подготовке XXVII Всемирной летней универсиады, он пообещал научиться"
https://www.rbc.ru/society/15/04/2011/5703e63a9a79473c0df1ce...
Как по мне, в реалиях пост-советского политического пространства, отсутствие политического опыта - скорее плюс, чем минус, потому как это неадекватная смесь коррупции с бюрократией.
Вы пойдете лечится к коррумпированному, но к врачу с опытом и образованием или к честному, но не к врачу?
Это сравнение мягкого и теплого. Политического образования нет, в отличии от конкретных специальностей, как врач, которого вы в примере привели. Для политика самое подходящее образование - юридическое.
Ээээ
В России есть программа подготовки управляющих кадров в том числе для исполнительной власти.
Возможно вы имеете виду публичных политиков, да таких у нас почти нет.
Тю.
Мы живем в 21 веке.
Слушайте на Украине за 5 лет не реализован ни один крупный инфраструктурный проект, что как бы намекает.
лично в моём городе: отреставрирован и введён в эксплуатацию центральный мост, закуплено более 100 единиц подвижного состава гор.электротранспорта, открыто два новых маршрута, достраивают 4 станции метро и это всё за три года, но тебе с дивана конечно виднее
На Украине открытие сортира в столице уже крупный инфраструктурный проект, на которое приглашают мера города.
метро в городе миллионнике? 100 троллейбусов по 15лямов за штуку? и ты Днепр вообще видел(реку)
И? ДнепроГЭС это крупный инфраструктурный объект. Аэропорт. Порт. И пр.
Закупили молодцы.