Т-34/76, "Формочка" УЗТМ. "Школьник Свердловска"
Внеочередная "Тридцатьчетвёрка", внеочередной "Школьник Свердловска"🤭. На постройку данной модели, меня сподвиг поход в музей УГМК, где находится прототип данной модели (фото с прототипом будут чуть позже). Об этом у меня был пост.
Что было приобретено для создания этой модели:
- база, это модель Т-34/76 от "Звезды";
- башня "формочка" MSD, в этом наборе есть вариант с командирской башенкой;
- точёный ствол Zedval;
- дополнительные баки SPM (взял только кронштейны);
- набор катков MSD.
Работы по "башне танка". Дрова от MSD и от сюда плохая стыкуемость, облой и полосы по кругу (видимо следы от фрезерной обработки прессформы). Все зашлифовал и подогнал. Установил точёный ствол. Шпаклевкой сделал имитацию сварки на маске орудия и установил два наблюдательных прибора. Посадочный диаметр башни меньше отверстия в корпусе, в процессе переходное кольцо.
Работы по "корпусу". Убрал отливы и углубления под шанцевый инструмент. Убрал крепления задних баков и заново сделал болты. Убрал болты крепления печки. Обработал, собрал и установил катки от MSD, ну и пару родных катков. Установил кронштейны баков и запасные траки с имитацией крепежных болтов. Сплёл тросик из медной проволоки.
Далее покраска. Тут почти все стандартно. Добавил только самодельный фильтр на последних этапах и покрасил гусеницы не в черный, как обычно, а в черный металлик. Получилось лучше сделать высветления. Грязные танки я не люблю, а тут конкретный "музейный экспонат", так что без особых художественных эффектов.
На 100% схожесть не претендую. Старался передать образ в общих чертах.

Стендовый моделизм
5.8K постов10.2K подписчика
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).