6

Т2, не надо так!

Недоумения пост.
17 лет назад, когда я первый раз приехал в Питер из Казахстана, Теле2 был чуть ли не самым доступным оператором. Да, Интернет доступен только по edge, ловит не везде, но, сим можно взять по любым документам и ценник нормальный.
У нас с женой было по номеру этого чудесного оператора, свой номер я перевел на тещу, когда обзавелся мегафоном, а жена так и пользовалась с теле2…
Первым «звоночком» был встревоженный голос тещи - у меня трафик закончился!!! Оказалось, реально 30 гигабайт трафика улетели за две недели. Поддержка с барского плеча подключила еще какое-то количество, платно… но и они улетели мигом. Вечером после работы запросил выписку по расходам и оказался в ступоре. В выписке ясно виден огромный расход трафика от 500 мегабайт до 2 гигабайт ночью! Ночью! Для справки, у тещи дома установлен простенький, но надежный роутер, естественно, есть WiFi, а на телефоне отключено использование мобильной сети для обновлений. Где теща шляется по ночам так и не призналась, сказала, что спит обычно, мол, работа тяжелая.
А потом ЭТО началось у жены.
Симптомы те же. 30 гигабайт трафика за 2 недели. В биллинге ночные скачивания данных при отключенном обновлении через мобильную сеть.
Спросите, ты чего в поддержку не позвонил?
А, так я позвонил… даже ответа оператора дождался. Только разговор у нас как-то не получился, молодой человек был фатально грустен.
Я обрисовал ситуацию, на что получил вполне ожидаемый ответ: Проверьте ваш телефон, он, скорее всего, просто скачивает обновления.
Я поинтересовался: дома WiFi, даже работает, вы издеваетесь?
-нет, ответил грустный оператор, я же на работе. А вы?
Моя дальнейшая речь про WiFi и отключенные функции была встречена молчанием. В прямом смысле, оператор замолчал… я подождал ответа, потом ещё подождал, тишина на том конце трубки тоже чего-то ждала. Я попрощался.
С той поры в раздумьях. На какого оператора стоит перевести мать моих детей и мать моей жены, дабы нервов меньше тратить? Есть ли в этом смысл?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы