11226

Сюрпризы в жизни3

Вот жил ты жил, никого не трогал, нормально так жил. И че то приболел, кашель, одышка, по лестнице стало тяжело подниматься.

Пошел в поликлинику, там почему то после прослушивания отправили на рентген, сходил, отправили на МРТ, сходил. А все болеешь и болеешь. Дали направление к онкологу, еще несколько анализов.

Очередной заход к онкологу, сидит читает результаты и отводит глаза. Опухоль 12 на 17 см, 4 стадия. Лечить уже нечего. Пара месяцев жизни, если повезет.

И вот выходишь ты на улицу из отделения и думаешь, а ничего не думаешь. Голова пустая, мыслей нет. А скоро их и совсем не будет.

Хотя есть и плюсы. Проблемы которые еще вчера были важными и сложными превратились в такую мелочь.

217
Автор поста оценил этот комментарий

Как только я перестаю ставить себе диагнозы по интернету, где при любой ситуации нахожу у себя признаки рака или ещё чего- мне попадаются такие комментарии.

Да што такоя-то, как говорит мой знакомый. У меня как раз слабость и трудно дышать.

раскрыть ветку (1)
214

Ну тут 50 на 50. Или тебе пиздец или нет.

показать ответы
150

Проходите товарищи флюорографию раз в год. Такое чудовище проростало пару лет.

раскрыть ветку (1)
240

В прошлом году проходил, было чисто. Месяцев 9-10 прошло с тех пор.

показать ответы
162
Или начать варить мет)
раскрыть ветку (1)
157

Бля, выглядит как план, но к сожалению я не химик.

показать ответы
25
Не вступать в наследство и всё
раскрыть ветку (1)
147

Да у меня и так как у латыша, хуй да душа, оставлять нечего.

показать ответы
137

Самое сложное это понять и принять, что это произошло с тобой.

Мы прошли через это несколько раз. С мужем. С сестрой. С другом. Сейчас проходим с мамой.

Это пусто в голове и тяжело в желудке, холодно в руках.

Скажу одно - ты не побеждён, пока не сдался.

Мужа спасти не смогли, но на несколько месяцев отсрочили неизбежное. Успел привести в порядок почти все дела.

С сестрой узнали совершенно случайно, 2012год  делали мрт позвоночника на грыжи, девочки углядели пятнышко в почке. Сказали дуть к врачу. Успели, вырезали. Несколько лет всё норм. Потом неотмывающаяся грязь на соске... Рак Педжета. Вырезали, лучевая, норм.

Через год рак груди. Метастазы в легкие. Резать нечего, ибо сидит внутри. Химиотерапия каждые 3 недели.  Приостановили.

В прошлом году по лету нашли небольшие метастазы в головном мозге. Гамма-нож, дважды, приостановили. Осенью много пошло. Жесткая лучевая на весь мозг. Ждали самых страшных последствий - она боялась, что перестанет осознавать и говорить, обслуживать себя..

По текущим мрт - приостановили.

Химия каждые три недели так и продолжается. Первые несколько полная жесть, потом полегче. Сейчас уже привыкши)

С работы ушла только прошлым летом, до этого работала, живём, учимся танцевать танго) а то всё некогда было))

Маму увезли перед НГ, думали, что язва, оказалось оно. Вырезали, что смогли, на этой неделе была первая химия...

Друг, несколько лет назад, - лимфома Ходжкинса и еще какая-то херь, мне не выговорить, - узнал, когда была 4 стадия, с Песочного врач Коновалов отправил домой помирать, ибо "ну, так лечить там нечего, да и денег у вас на химию нет, а по полису мы областных не берём"

Позвонил попрощаться. А мы только с сестрой разобрались, он же и возил её на терапию в тот же Песочный...

Уууух, как она взъелась! Подняли на уши страховую, поликлинику, Песочку... Его взяли на лечение, назначили химию, друзья привезли какую-то штуку из Китая ( кажется)..

Выбрался!! Да, не легко и просто, но выбрался! Живёт, работает потихоньку.

Одна из бабушек, лежавших с сестрой в отделении, знала, что ей оставалось пара месяцев. Она за остававшееся ей время разрулила все дела со своим имуществом и родными.

Поэтому - даже когда говорят, что шансов нет, то во-первых это далеко не факт, а во-вторых всё же только ТЫ выбираешь, как всё будет. Сесть/лечь, сложить ладошки, отгородиться и ждать или таки встать и сделать что-то, важное, желанное, или просто то, на что всегда не хватало времени или случая.

Пожалуйста, НЕ СДАВАЙСЯ БЕЗ БОЯ!

Отпишись, что скажут по результатам биопсии, мы будем ждать и переживать за тебя!

раскрыть ветку (1)
105

Ну я пару часов пострадал, а потом подумал, ну а хули? И решил больше не страдать, че получится, то и получится.

показать ответы
33

Сочувствую...

А еще Вам ни в коем случае нельзя опускать руки!!!! Бывает, что выбираются из совсем безнадежных случаев!!! Самое главное не унывать - хорошее настроение тоже лечит.

Желаю поправиться настолько, насколько это возможно.

раскрыть ветку (1)
47

А смысл уже унывать? Завтра на биопсию пилить, скажут какой тип. Сначала думал вообще не идти, но все таки схожу, интересно же.

показать ответы
231
Ну не пары недель. Сосед, саркома забрюшинного пространства 27 см, метастаз в печени 7см, 4 стадия. Назначили таргет в таблетках, все уменьшилось,сама опухоль вообще не лоцируется, метастаз 1,5 см. Три года живет почти полноценной жизнью. Моя мама, рак желудка 4 стадия, 6 метастазов в печени до 7см, множественные в легких, лимфоузлы. Назначили химию+таргет-метастазы в печени ушли, в легких зарубцевались. С переменным успехом лечимся третий год.
Рвать и срать это первые несколько дней после химии, чаще 2-3. Потом относительно нормально две недели до следующей химии. Сосед работает даже, возит людей на газели, плетёт прикольные вещи для интерьера из искусственной лозы. Так что и после диагноза жизнь есть. Да, она другая. Но это жизнь.
раскрыть ветку (1)
107

Еще биопсию не делали, так что непонятно пока вообще че там, на следующей неделе по результатам может что и предложат, но как то я скептично к этому отношусь.

показать ответы
17

Отпишись потом

раскрыть ветку (1)
38

После вскрытия отпишусь обязательно, инфа сотка.

65
Даже химию не предложили?
раскрыть ветку (1)
154

Ради пары лишних недель блевать и сраться? Так себе вариант.

показать ответы
9
DELETED

Автор, вы курили? Если да, то какой стаж курения?

раскрыть ветку (1)
32

Я и щас курю, смысла бросать как бы уже нет.

показать ответы
0

Все верно. С одной стороны "хорошее настроение лечит", а с другой "ложись в гроб". Середины не дано. =)

раскрыть ветку (1)
13

Можно я полежу в гробу с хорошим настроением?

показать ответы
2

Не думаю, что в данный момент кто-то что то может вам запретить. От себя лишь могу пожелать провести всё оставшееся время так, как вы бы хотели.

раскрыть ветку (1)
10

Знаешь че самое обидное, как-то особо ничего не хочется, сижу вот туплю в ютубчик и пишу коментики на пикабушечке. На работу забил, но денег мне хватит за глаза на оставшееся время, так что можно не париться на эту тему. А так, как в том анекдоте: "А пить то и не хочется"

показать ответы
0

Я так понял в легких опухоль?

раскрыть ветку (1)
13

Ну там говорят что уже в сердечную сумку вроде проросла, то это не точно, на вскрытии скажут уже окончательно.

показать ответы
Если не нужны, можешь мне отправить.
раскрыть ветку (1)
29

Могу, но не отправлю.

33
Так ты не бедный, но при этом как у латыша - хуй да душа? Поясни.
раскрыть ветку (1)
11

Собственности нет, деньги есть. Денег достаточно чтобы прожить с годик не напрягаясь.

показать ответы
1
А откуда тогда такие сроки? И лично ваше мнение, что ничего не поможет?
раскрыть ветку (1)
6

Врач сказал, что при таком размере и положении опухоли примерно так.

показать ответы
5
Ну хоть инвалидность оформите. По раку это быстро. Деньги лишними не бывают, а работать тяжело будет.
раскрыть ветку (1)
11

Да я так то чувак не бедный, мне эти 8-10к погоды вообще не сделают.

показать ответы
Мужик есть место силы в районе джилы-су. Одно Называется скалы грибы, а другое пик Калицкого. Говорят народ эпизодически там вылечивается от рака. Но в это надо верить. Поедь туда может поможет всевышний
раскрыть ветку (1)
7

Я не верю в богов и шаманов.

показать ответы

я просто примеряя к себе, не в обиду вам будет- а всю жизнь ты о чем думал? о цветочках и пони???

нет ты плять думал будешь жить вечно??

в библии одна из главных притч про это!!!

может теперь поймешь что главное в жизни, жаль что так поздно

раскрыть ветку (1)
7

А я где то жаловался на несправедливую судьбу? Мне, честно говоря, жалеть в жизни не о чем, к хорошим людям меня причислить сложно, но и последним гондоном никогда не был, предпоследним разве что. А что главное в жизни? Да хуй его знает, щас как то нет мыслей на эту тему.

показать ответы
19

Воланд святой?

раскрыть ветку (1)
3

Так то целый ангел, это покруче святого будет.

42
Я не мошенник, дайте денег имеет отношение?
раскрыть ветку (1)
7

А нахуя мне теперь деньги?

показать ответы
2
А сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
3

Чуть за 40.

8
DELETED

А сколько лет курите?

раскрыть ветку (1)
2

20-25.

показать ответы
2
DELETED

Я тоже скоро лет 20 как курю (17 на данный момент). Пора бросать, пока и меня костлявая не приобняла.

раскрыть ветку (1)
2

Я не уверен, что есть связь.

показать ответы
3

Советы давать не могу-я не умирал ни разу,но напиши своё имя,помолюсь за тебя.

раскрыть ветку (1)
2

Я еще тоже ни разу не умирал, но есть неплохой шанс это сделать в ближайшее время.

показать ответы
0
Друг, а что было то. У меня тоже одышка после болезни осталась и не проходит долго.
раскрыть ветку (1)
1

Пневмония, после нее фиброзная ткань в легких образовалась, поэтому одышка была, потом прошло вроде. Ну во всяком случае в данный момент все хорошо.

0

Если уж решили написать что-то то хотя бы сообщите подробнее - сколько лет ? Какие были симптомы если были ? Почему решили не бороться до последнего если судя по вашему сообщению вы даже биопсию ещё не делали а лишь судите по словам врача?

раскрыть ветку (1)
1

Да что рассказать, кашель, одышка, температура временами под 40. Я пока ничего не решал, я пока охуел от новостей и еще не выхуел.

54
DELETED

А можно скрин МРТ или МСКТ?

Может я и жесток но гложат меня сомнения...У меня была всего вторая стадия без метастазов, при этом были  такие гормональные выбросы что я с ума сходил от давления,от слуховых и вкусовых галлюцинаций. И вот мне как то уже тогда было не до того что бы думать что у меня впереди полгода и уж тем более не до форумов когда давление 250,когда страшные боли.

А когда 4 стадия и когда метастазы по всему организму то как правило и сколь я видел в онкоцентре и тем более если осталось 2 месяца то человек уже овощ-он на наркоте и жёсткой наркоте и обезболивающих....

раскрыть ветку (1)
0

На следующей неделе если только, щас все у врача лежит. Из симптомов только затрудненное дыхание и одышка. Глюков вроде нет, но я не знаю как понять есть они  или нет

показать ответы
2
Вам не кажется, что говорить о человеке, как будто он уже умер, мягко говоря, некрасиво. А если учесть, что он вот это сейчас читает...
раскрыть ветку (1)
0

Да нормально.

2
Я про няшки... Эмоции... Позитивные приятности.
зы: прости, если обидела.
раскрыть ветку (1)
0

Да не, не обидела. Все нормально. Но слать все равно ничего не надо.

2
Ну если вот прям так... Давай пиши адрес-мы хоть приколюх, подарков, и прочей хрени что бы тебя развеселить нашлём.
зы: все мы там будем.так хоть уйти с улыбкой....
раскрыть ветку (1)
0

Не, вот этого всего ненадо, я достаточно обеспеченный чел, чтобы при желании купить себе кокаина и шлюх.

показать ответы

ща тебя все жалеть будут до блювотины, поверь лучше уж правду резать, да и относится к этому попроще. знаешь что я загадал на своем др-еще 10 лет, в твоем случае я бы загадал простую смерть, я не знаю как проще умереть, уж лучше во сне от сердца, а от рака, не знаю себался бы в какой нибудь хоспис, чтоб родные не страдали, вообще как это делается??? хз

раскрыть ветку (1)

Жалось ненужна. Я и пост то запилил хз зачем, щас уже жалею об этом. Нытье какое то ебаное вышло.

показать ответы
0

А диагноз то какой? Что за опухоль? С новыми таргетными ( МАБы) препаратами-онкология сильно продвинулась вперед, не опускайте руки, ищите специалиста!

раскрыть ветку (1)

Диагноз будет после биопсии, пока просто сказали что опухоль метр на метр со всеми признаками злокачественности и злоебучести. Короче скорее всего мне пришел карачун, онколог сказал, что при таком размере и положении пара месяцев у меня еще есть, но до лета скорее всего не дотяну. Как то так.

показать ответы
14

В интернете кто-то пиздит, новостя то какие. Вот и есть у меня очень основательное подозрение, что господин брешет как дышит. Все, сука, признаки в посте налицо. Упор на эмоции, минимум фактов, пруфов вообще по нулям.

Как показывает практика, среднестатистический пикабушник, если он заболел, сразу в посте и фотки выложит и выписки, а тут тишина и пустота.

раскрыть ветку (1)

Ага, я решил присоедениться, ну только решил, что жаловаться на кого то не нужно, потому что незачем. Врачи люди хорошие. А вообще забавная ситуация получилась, я как то и забыл про тот постик)) А теперь сам такой же.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы